Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Показать результаты: Каким антивирусом вы пользуетесь?
Avast! 29 11.55%
Avira 22 8.76%
AVG 5 1.99%
Ashampoo 0 0%
BitDefender 1 0.40%
Clamwin 1 0.40%
Comodo 2 0.80%
Dr. Web 13 5.18%
F-Secure 0 0%
McAfee 2 0.80%
NOD32 70 27.89%
Norton Antivirus 200* 8 3.19%
Panda 1 0.40%
Symantec 9 3.59%
Trend Micro PC-Cillin 0 0%
Антивирус Касперского 87 34.66%
Только сканерами (CureIt, AVP Tool и т.п.) 0 0%
Онлайновым 0 0%
Другим 0 0%
Никаким 1 0.40%
Всего проголосовало: 251. Вы не можете голосовать в этой теме

Закрытая тема
Настройки темы
Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Дизайнер

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-01-2009
Описание: шапка, новый опрос
В этой теме обсуждаются и сравниваются различные антивирусы и только они.

Для любителей голосовать в теме прикреплен опрос. Старый опрос удален, поэтому вы снова можете отдать свой голос за любимый антивирус. Если вашего антивируса в списке нет, используйте пункт "Другим". Голосование не может вместить все возможные антивирусные продукты.

Если у вас вопрос по функциональым возможностям того или иного антивируса, либо возникли проблемы в его работе, найдите соответствующему ему тему фильтром в форуме ПО Windows или создайте новую.

Отправлено: 18:57, 12-11-2002

Бывший модер

Благодарности: 135

xoxmodav
Цитата:
Так, чисто для ознакомления - http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/
Ознакомился. Странная подборка сугубо коммерческих антивирусов, сделанная непонятно по какому критерию.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 11:10, 06-02-2007 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Видимо по ценовому.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:40, 06-02-2007 | #282

Пользователь

Благодарности: 3

У меня вот Nod32 стоит))
а на рабочих станциях Avasе. Какие мнения по поводу Avast?

Отправлено: 09:22, 07-02-2007 | #283

Новый участник

Благодарности: 0

У меня в двух конторах стоит NOD32 2.5. Отлично админится и отчитывается через сервер RAS посредством консоли RAC (Enterprise Edition). За год использования было только одно нападение - Stration. На следующий день вышло нормальное обновление и все - ОК. Правда на некоторых станциях пришлось на время лечения выключать восстановление системы. Обновления выходят каждый день, при эпидемиях 3-4 раза в день. Продление лицензии в два раза дешевле вебера.
Несколько косячков:
- Не обновляется, если связь идет через MS ISA (я и Линух через эту какашку подключить не могу. Провы - гады!!!).
- Не обновился до версии 2.7, хотя в настройках было сказано обновлять компоненты.
- Сервер работал с сентября, не перезагружаясь (на сервере работают только AMON, обновление и HTTP зеркало). Сегодня посмотрел на работу AMON - пишет, что работает с базами за сентябрь. Выключил AMON, включил - такая же фигня. Перезагрузил сервер, все - ОК (не знаю, с какими же базами работал AMON).
- Не лечит и не чистит почтовые базы The Bat!, хотя ругается на них почем зря, только аттачи.
- При установке с сервера антивиря на станцию XP Eng с русским MUI, устанавливает английскую версию, при установке ручками - все нормально.
- При работе под XP (любой язык) отказывается сканировать зашаренные ресурсы домена (под 2000 проблемы нет). Но это версия 2.5 Версию 2.7 еще не проверял на это дело.
- С лечением обстоит туго, большинство предложений на убийство, не уверен, что это очень плохо для работы бизнес-конторы.
- AdAware жевательно запускать, что-то находит.

До этого стоял вебер, были проблемы. А еще я на вебер злой - кончилась лицензия, так он, сволочь, не только обновляться не захотел (что естественно), а еще и работать отказался (а так было нужно и срочно)!!!

Последний раз редактировалось wam17, 08-02-2007 в 04:01.

Отправлено: 03:54, 08-02-2007 | #284

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
С лечением обстоит туго, большинство предложений на убийство
Уверен, что большинство этих файлов не вылечит и другой антивирус. В большистве своём это трояны.
Цитата:
AdAware жевательно запускать, что-то находит.
Это обязательно... Давеча был случай - поймал трояна (понял это по исходящему траффику, который рубился фаерволом). NOD32 - не видит, AVP - не видит. AdAware - нашел и удалил. Использую связку Outpost+NOD32+AdWare - чувствую себя как в танке

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:45, 08-02-2007 | #285

Ветеран

Благодарности: 219

Мой выбор - Avast! Уже три года пользуюсь им.
Пользовался до него и Касперским, и Dr.Web, и Antivir PE (тогда ещё не Avira, а "H+BEDV Datentechnik GmbH"). От первых двух отказался из-за их платности ,а Antivir просто убил меня объёмом обновления - больше самого дистрибутива! Плюс (то есть минус) отсутствие русского интерфейса.
Как-то раз случайно наткнулся на Avast!, и он меня устроил по всем пунктам. Во-первых - есть бесплатная версия , во-вторых - несильно нагружает систему, в-третьих - очень небольшой размер обновлений, в-четвёртых - возможность просто и быстро создать тихую установку , причём средствами самой программы, в-пятых - русский интерфейс, ну и остальное - по мелочи.
Да - я ничего не сказал о том, лучше или хуже он ловит вирусы... Да просто ловит, и всё! Меня устраивает - и это главное. Кроме того, здесь уже говорилось, что лучший антивирус - это голова на плечах!

Последний раз редактировалось DmB89, 10-02-2007 в 21:31.

Отправлено: 20:53, 08-02-2007 | #286

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 25

Мой выбор Dr.Web. Доверяю ему на все 100 пока не подводил.

-------
Хочешь сказать спасибо? Жми на ссылку "Полезное сообщение", и все будут довольны!

Отправлено: 21:51, 08-02-2007 | #287

Ветеран

Благодарности: 140

DmB89 И мне нравится Avast! пол года стоял Home сейчас Pro систему не грузит, пакет обновлений не большой, а сегодня аж три раза обновился наверное в нете зараза какая-то гуляет, всё что тобой сказаное это так.

-------
сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен
MS Windows 10 Pro 64-bit, Total Commander 9.12, WinRAR, Alcohol 120% ...

Отправлено: 23:19, 08-02-2007 | #288

Бывший модер

Благодарности: 135

zuckij
Цитата:
И мне нравится Avast
Мне тоже в общем-то понравился. Возможно, перейду на него в качестве "оперативного".

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 22:14, 09-02-2007 | #289

Новый участник

Благодарности: 0

AVAST! Супер вещь. Очень нравится.

Отправлено: 17:37, 15-02-2007 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - [Архив] Каким антивирусом вы предпочитаете пользоваться?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено