Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] WinXP не видит 2й винт

Ответить
Настройки темы
[решено] WinXP не видит 2й винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго время суток.

У меня проблема при подключение второго винта, т.е проблема заключается в том что windows не видит винт, в БИОСе все определяется.
Второй винт находится на одном шлейфе с двд-приводом(винт - master, двд-привод - slave), если вытащить перемычки, то винда потеряет двд провод, а винт увидет.

В чем может быть проблема?

Заранее благодарен!

Отправлено: 19:17, 29-01-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

disable Я эту тему disable если не будет описания как стоят перемычки, что за железо, и вообще есть ли разделы на HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:03, 29-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
disable Я эту тему disable если не будет описания как стоят перемычки, что за железо, и вообще есть ли разделы на HDD.
я же написал что винт - master, а двд-привод - slave, на том hdd который я подключаю 2 раздела, оба под ntfs.

железо: AMD Duron 1600 Hz, Elitegroup VIA K7VTA3, Maxtor 6E030L0 - 30Гб

Винт который подключаю Sagate 40Гб, еще даже не baracuda

Отправлено: 21:56, 29-01-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

disable
Цитата:
винт - master, а двд-привод - slave
должно работать)) в биосе все каналы включены? режим auto?
а почему бы не подключить два винта на один шлейф? винт даже быстрее работать будет

Отправлено: 23:36, 29-01-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
если вытащить перемычки
А зачем так делать? Всего лишь нужно правильно сконфигурировать два устройства согласно подсказкам на корпусе Одно мастером, второе - слэйвом. Или наоборот. Или оба "Cable Select", и тогда 80 жильный шлейф правильно определит кто есть кто.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:34, 30-01-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 155

а в управлении дисками этот HDD есть?
может Win не смогла присвоить им буквы?
проверьте - если он там есть то каждому логическому диску присвойте буквы
(пр. кнопка по диску - изменить букву диска или путь к диску)

Отправлено: 06:39, 30-01-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 38

Может какая нибудь служба вырублена типа этой "Диспетчер логических дисков"

Отправлено: 07:41, 30-01-2007 | #7

Пользователь

Однозначно ставь на один шлейф, как советовал rizz. Maxtor, как я понимаю главный, попробуй такой вариант: поставь джампер в cabel select на главный винт, а на сигейт вообше не ставь джампер.Сигейт если один стоит, грузиться?Если грузиться, то когда стоят два харда, задай в биосе приоретет на сигейт, посмотри будет виден Мaxtor или нет.
Такя же проблема была у меня, причина может быть в источнике питания и плохом БП т.е. есть ли на эл. группе на, которой сидит комп, еще потребители и какие?

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 10:38, 30-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

2yanvlad
Цитата:
в БИОСе все определяется.
по-моему Вы не внимательно прочли первый пост

Отправлено: 11:09, 30-01-2007 | #9

Пользователь

ShellL
Упс...Пардон, добавляю к своей теме.
disable
биос всегда определяет харды или нет?Тоесть бывает такое что не определяет?
Склероз нельзя выличить, а нем можно забыть.

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 11:57, 30-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] WinXP не видит 2й винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено