|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » О реальной скорости в локальной сети |
|
О реальной скорости в локальной сети
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Провели выделенную линию (провайдер Корвет- Телеком, www.corwette-telecom.ru, Москва, район Коньково), скорость подключения по локальной сети 10,0 М/Бит (Ethernet). У большинства знакомых в других районах Москвы и даже в нашем у провайдера www.2com.ru заявленная скорость 100,0 М/Бит. Значит ли это, что у меня скорость работы будет в 10 раз меньше? На мой вопрос об этом представитель техподдержки Корвета заявил, что 100,0 М/Бит по Москве – это цифра, не отражающая реальную скорость, а 10,0 М/Бит является максимально хорошим высокоскоростным соединением по локальной сети. Так ли это ? Стоит ли менять провайдера (сделать это достаточно сложно, но теоретически попытаться можно).
|
|
Отправлено: 15:34, 27-01-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать koles
Я думаю, что 100 Мбит вы могли бы получить в лучшем случае во внутренней сети провайдера, но для сети интернет 10 Мбит это действительно вполне приемлимая цифра и провайдера менять не стоит. |
------- Отправлено: 15:37, 27-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать koles
Какой у тебя тарифный план, покажи. |
------- Отправлено: 19:16, 27-01-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По всей видимости, я недостаточно подробно и нечетко изложил проблему. Уточняю. Тарифный план "Активный", безлимитный. Выход и в локальную сеть и в Интернет осуществляется кликом по одной кнопке с выводимой информацией "Скорость подключения 10,0 М/Бит" (так сказать, "два в одном"). Согласно тарифу скорость в Интернете не более 600 К/бит, а в локальной сети реально при работе колеблется от 900 К/бит до 1,5 М/бит. Как трактовать эти данные, что посоветуете?
|
Отправлено: 14:02, 28-01-2007 | #4 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Цитата:
В локальной сети 100Мбит/с - предельно возможная скорость, которую ты увидишь если будешь в своём канале один. В Москве к дому обычно подводится оптоволоконная линия связи с пропускной способностью в 1Гбит/с, а район закольцовывается 10 Гбитной линией связи и этот канал делится на всех, т.о. скорость в локалке определяется как пропускной способностью канала, так и количеством одновременно подключённых пользователей и чем больше пользователей, тем меньше скорость. Это как в метро, когда мало народу, то в поезд заходишь легко и быстро, а в час пик еле-еле протискиваешься. Так что твоя скорость вполне приемлима, для проверки моих слов, зайди в локальную сеть ночью, в будний день, часа в 2-3 и увидишь. |
||
------- Отправлено: 18:03, 28-01-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:32, 29-01-2007 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Ограничение скорости интернета в локальной сети | Smirniy | Сетевые технологии | 13 | 31-01-2017 09:58 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
D-Link - DSL-2640U - измерение реальной скорости передачи данных | nut888 | Сетевое оборудование | 2 | 28-01-2009 16:32 | |
вопрос по скорости в локальной сети | user roman | Хочу все знать | 7 | 03-01-2009 22:29 | |
Увеличение скорости сети | alex e | Сетевые технологии | 5 | 21-02-2003 08:43 |
|