|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:. |
|
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме Цитата:
А: Дополнительно, в помощь юному резальщику: * Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению) * Удаление компонентов Windows 3 * Безопасный конфиг для NLITE * Оффсайт программы |
||
Отправлено: 18:00, 25-01-2006 |
Старожил Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблему решил просто распаковав через Nlite файлы с CD на HDD. После распаковки в указанную директорию все видет.
Новая проблема Интегрировал обновления, создал в Inlite WinLite.iso. Загрузиk VMware 5.5 запустил машину для XP-Pro указал в качестве дистрибутива(дистр) WinLite.iso начался сетап. После первой перезагрузки не ненашолся какойто файл без него сетап работать отказался. Прожег WinLite.iso на CDRW указал его в качестве дистры после первого ребута сетап Оси стал ругаться на отсутствие каких-то файлов но все же продолжил работу. Имена файлов не записывал понятно что придется все переделывать. В чем может быть ошибка, я так понял что это были файлы связанные с критичискими обновлениями. Nlite 1.3 rc2. P.S. Vmware работает нормально поставил NetBSD все прошло хорошо. |
Отправлено: 22:33, 19-01-2007 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, я первый раз на форуме, но внимательно его прочитал. Прога интересная, сам уже долго пользуюсь. Глюков куча, но в каждом заборе есть дыры.
Хочу дать совет, тем кто вырезал из дистрибутива XP-хи WMP, а после этого го захотел установить WMP 11. Дело в том, что в пакет установки внедрена проверка регистрации ОС и процесс установки прерывается, как только обнаруживает, что система ломаная. Это можно обхитрить с помощью несложных операций: <deleted by Vadikan> Если я не прав, то не ругайте сильно. У меня все работает. Спасибо. |
Последний раз редактировалось Vadikan, 25-01-2007 в 22:03. Отправлено: 21:48, 25-01-2007 | #132 |
(*.*) Сообщения: 36527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:04, 25-01-2007 | #133 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот еще кое-что об обрезании выни ХР. У меня корпарационка английская со вторым паком. Перед обработкой nLite я удаляю хлам из дистрибутива, который в принципе не нужен и большую часть прога удалит потом, но не всю. Так в корне можно кинуть все кроме i386 (сама винда) и файлы от сервис паков (4 штуки, они подобающе называются). В i386 можно удалить COMPDATA, WIN9XMIG, WIN9XUPG и WINNTUPG. Сразу предупрежу, что автозапуска диска через винду у вас не будет, и поставить такую винду на 98 или обновить NT не получиться. Кому не нужен могучий русски и остальные языки (кроме английского), то еще папка LANG летит в корзину.
У кого английская версия винды, но хочется руссифицировать, то необходимо: - заиметь MUI RUS, - в дистрибутиве найти файл muisetup.ex_ и, распаковав его, заменить им оригинальный файл, находящийся в пакете MUI (распаковать его можно, переименовав расширение в .cab), - создать в дистрибутиве папку $OEM$, а в ней — папку muiinst и копируем туда содержимое пакета русификации (с заменённым muisetup.exe), - в папке $OEM$ (не в muiinst) создаем файл cmdlines.txt, в котором пишем: (Данная команда выполнит "тихую" установку русского языка, затем переключит язык экрана приветствия и пользователей на русский). Вот даже уже готова винда для установки, покрамсать nLite чуть и будет 300 mb. |
Отправлено: 22:16, 25-01-2007 | #134 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда режу nLite-ом то при удалении дров для принтеров удаляется также и поддержка оных, но только если используется русский интерфейс, с английским всё в порядке. Ни у кого не встречалось?
|
------- Отправлено: 22:37, 25-01-2007 | #135 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
|
Отправлено: 00:12, 26-01-2007 | #136 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос, а сколько вообще полный дистрибутив Windows XP Corporate ENG SP2 весит? Такое подозрение, что он уже обрезаный. С самого начала там есть файл winnt.sif с предустановками (серийником и другими полями).
|
Отправлено: 10:45, 27-01-2007 | #137 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gizomo: смотря что считать полной. Если все, включая .Net - в районе 600Мб
|
------- Отправлено: 12:31, 27-01-2007 | #138 |
Фанзюга Сообщения: 686
|
Gizomo
"Полный" официальный дистрибутив Windiws XP SP2 Rus VLK в чистом виде (без сторонних дополнений и урезаний) весит 613*146*624 байт (584 Мб). |
------- Отправлено: 14:18, 27-01-2007 | #139 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Gizomo
ShaddyR Fanzuga Есть же специальная тема для проверки дистрибутов Проверка контрольных сумм MD5 Дистрибута Windows XP SP2 |
Отправлено: 14:39, 27-01-2007 | #140 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 07-09-2024 11:40 | |
Тихая установка Nero 8.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Bulba_S | Автоматическая установка приложений | 203 | 21-04-2013 21:28 | |
(Статья) XPlode .:[все вопросы]:. | diavolo79 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-06-2010 20:22 | |
Тихая установка Nero 7.х .:[все вопросы по этой версии]:. | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 300 | 20-04-2010 15:05 | |
Xara 3d Инструкции по работе с программой | Карина | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 15:49 |
|