Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 11-01-2007
Код: Выделить весь код
Системная плата:
      Тип ЦП                                            DualCore Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz (8 x 267)
      Системная плата                                   Intel Lemont DP965LT / Mequon DG965MQ / Shrewsbury DG965SS
      Чипсет системной платы                            Intel Broadwater G965/P965
      Системная память                                  2029 Мб
      Тип BIOS                                          Intel (07/16/06)
Описание материнки (в прайсах она проходит под именем DG965WH). При загрузке в DOS с помощью различных загрузчиков, использующих, например, такой сценарий подгрузки приводов:

device=himem.sys /testmem_дветочие_off
device=oakcdrom.sys /D:mscd001
device=btdosm.sys
device=flashpt.sys
device=btcdrom.sys /D:mscd001
device=aspi2dos.sys
device=aspi8dos.sys
device=aspi4dos.sys
device=aspi8u2.sys
device=aspicd.sys /D:mscd001

приводы не монтируются с различными сообщениями:

No device found
No drive letter foung

USB-устройства и дисковод видны. Предполагаю, что виноват не чипсет, а плата. Кто-либо поделится опытом ?

Отправлено: 17:20, 11-01-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
Как варианты симптомов - невозможность загрузки с DVD, самопроизвольное сваливание в PIO mode, невозможность записи, невозможность нормального чтения
Ну грузится-то он, грузится. Я же систему туды с болванки ставила.
И писать - пишет, только оооочень медленно, а на этом рабочем месте должон как раз быстро писать.
SilentSpider
Цитата:
И все бы ничего, но у нас в доступности есть только одна модель такого девайса - Plextor за нереальные 120$.
Странно, я уже выписала счет сегодня DVD±RW S-ATA Samsung SH-W163A - 1199р.

И всеж-таки, может я не то и не там правлю в реестре? Хотя, кажись, там и то....мдям..

Отправлено: 14:18, 26-01-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Mira_b: можешь еще попробовать драйвера этого Микрона обновить - либо переустановить имеющиеся с предварительным удалением, либо попробовать поискать по сети более свежую версию.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:27, 26-01-2007 | #32

Новый участник

Драйвера вчера скачала новые. Не помогло.
Хотя мне там не нравится один вещь, уж больно много получается девайсов в IDE ATA/ATAPI controllers.
2 интоловских и ещё по три на primary и secondary.
Вот я и думаю, мож таки драйвера кривые у меня с матерью шли? Хотя скачала свежие вчера..

Отправлено: 14:45, 26-01-2007 | #33

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Mira_b
Цитата:
Ну грузится-то он, грузится. Я же систему туды с болванки ставила.
Ну не все проблемы сразу Вам вот PIO досталось.
Цитата:
Странно, я уже выписала счет сегодня DVD±RW S-ATA Samsung SH-W163A - 1199р.
Да, действительно, несколько погорячился... Есть пара моделей Samsung, пара Sony-Nec Optiarc, Liteon. Ничего кроме последнего вдохновения не вызывает

Отправлено: 14:48, 26-01-2007 | #34

Новый участник

SilentSpider

Цитата:
Да, действительно, несколько погорячился... Есть пара моделей Samsung, пара Sony-Nec Optiarc, Liteon. Ничего кроме последнего вдохновения не вызывает
Плохинький?
мдям.... у нас тут пока один есть в наличии, все остальное заказывать надо, а пока из Москвы прийдет, меня дизайнеры съедят

Отправлено: 14:52, 26-01-2007 | #35

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Mira_b
Цитата:
Плохинький?
Не знаю Просто картинка такая - Optiarc народ ругает - сильно не доволен. Samsung - темная лошадка. То, что было до DVDRW - было фиговое, продукция TSST - совместного с Тошибой предприятия - у меня тоже восторга не вызвала. Хотя периодически на ixbt в обзорах их хвалят. Не знаю. Писать будет, на более-менее нормальном уровне. Все равно чего-то сильно лучшего ждать не приходится - не тот ценовой диапазон, так что скорее всего что-то приличное будет уже из категории BlueRay|HDDVD.
PS - Plextor вышеупомянутый однозначно таких денег не стоит. Весьма средний привод, а переплата - за имя. ИМХО.

Отправлено: 15:07, 26-01-2007 | #36

Новый участник

Проблема с MSI P965 Platinum Socket-775.Диски с дисковода читает с тормозами.Не возможно слушать музыку,смотреть фильмы.В процессе работы с дисководом тормозят и другие программы,в общем вся система.(Стоит:Core 2 Duo,1 Гб оперативки). После перепрошивки БИОСа дисковод заработал.Другие проблемы остались.Например:-играет музычка ( сжёсткого диска ),пытаюсь работать с дисководом,музычку уже не послушать-тормозит.Да и всё остальное тормозит. Кто понимает,обоснуйте,чё это такое.Есть ли какие идеи?

Отправлено: 18:27, 26-01-2007 | #37

Ветеран

Благодарности: 115

Mira_b
а винду не пробовали переустанавливать? не обязательно на ваш raid массив, можно другой винт временно прицепить и на него установить новую ОС.. вобще привод всегда так глючил или недавно?
ещё если правка реетра помогает до первой перезагрузки, можно просто батничек написать и в автозагрузку сунуть

Отправлено: 19:42, 26-01-2007 | #38

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Mira_b Всетаки у вас скорее "софтовая", чем "железная" проблема. Я ещё с такой проблемой на этом чипсете не сталкивался. Нужно подумать, почему изменения в реестре не сохраняются?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:36, 26-01-2007 | #39

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

lexxx1707 Сообщи режим работы приводов и жесткого диска: PIO или DMA?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 20:37, 26-01-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблемы с работой оптических IDE приводов на материнках с intel P965

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено