Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » есть ли аналог chkdsk?

Ответить
Настройки темы
есть ли аналог chkdsk?

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

есть ли аналог chkdsk? обязательно загрузочный образ, желательно чтобы она была на порядок лучше, если это возможно
а то консоль восстановления так медлеенно грузится

Отправлено: 05:23, 21-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

rizz
Ну конечно программ для тестирования HDD немало, как под Windows так и работающих с загрузочных носителей. Фаворитом считают программу MHDD
Несколько других программ можете найти в этой теме: Программы для тестирования железа

Только вот зачем вам RC для запуска проверки диска? Ее ведь можно и из системы запустить, а выполнится она после перезагрузки (если нужно проверить системный раздел).

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:38, 21-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Фаворитом считают программу MHDD
так она, вроде, логические ошибки файловой системы не правит...

Отправлено: 13:54, 21-01-2007 | #3

Administrator

dascon
Ну так предложи ту программу, которая по твоему мнению лучше. Я вообще не пользуюсь сторонними утилитами для диагностики HDD - просто нет необходимости, поэтому посоветовал то что на слуху, в любом случае при этом дал ссылку на подборку программ с их описаниями, а вот что выбрать - это дело автора темы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 14:47, 21-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Blast
Цитата:
Только вот зачем вам RC для запуска проверки диска?
Иногда система падает именно из-за ошибок, и кроме как через RC исправление не запустить
нужна прога именно для исправления ошибок, да забыл поддержка NTFS обязательна
Цитата:
Программы для тестирования железа
да знаю я ту тему, там такого нет
может вытащить из винды родной chkdsk.exe но как его сделать с загрузочной дискеты или CD?

Отправлено: 16:08, 21-01-2007 | #5

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Ну так предложи ту программу, которая по твоему мнению лучше
думаешь, знаю и скрываю? Blast, я ж не в упрек. Сам в этой теме потому, что хотел бы узнать...

Отправлено: 23:37, 21-01-2007 | #6

Administrator

сорри, я не так тебя понял

-------

Отправлено: 23:40, 21-01-2007 | #7

Administrator

Ну не знаю, посмотрите еще на этом ресурсе: http://www.benchmarkhq.ru/b_hdd.html

-------

Отправлено: 23:51, 21-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Ребята, посмотрите Disk Checker
Скачать утилиту можно с сайта разработчика (805 КБ).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:36, 22-01-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

rizz, есть как минимум 2 приличных русскоязычных LiveCD: от Philka.ru и NhT.ru. Оба напичканы различными утилитами (в "фильке" их побольше); в т.ч. и средствами проверки хардов. Если не сможешь найти в своем городе, стучи в личку.

Отправлено: 18:05, 22-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » есть ли аналог chkdsk?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено