|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Настройка частоты обновления |
|
|
Настройка частоты обновления
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем!
Пытаюсь осваивать линукс, не получается настроить видеокарту, помогите кто может. У меня установлен Linux Mandriva 2005 Limited Edition. Видеокарта GeForce 6600. Разрешение поставил в 1024 на 768, а вот частота обновления 60 Гц. Как повысить частоту ? Прилагаю файл xorg.conf и лог установки драйвера Nvidia (выдаёт ошибки). xorg пытался редактировать, не срабатывает. Какие параметры надо установить чтобы изменилась частота обновления ? |
|
------- Отправлено: 09:01, 20-01-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1 Временно можно пока драйвер nv использовать 2 А в дистрибутиве соответствующего RPM нет ? |
|
------- Отправлено: 09:32, 20-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А можно поподробнее ? |
|
------- Отправлено: 10:24, 20-01-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините за непросвещённость - прочитал что gcc это компилятор.
Зашёл в установку пакетов и добавил его. Тут ещё почитал про компиляцию ядра, я её не выполнял. Таким образом в usr/src/linux/i386 ничего нет, т.е. я так понял там должно быть скомпилированное ядро, поэтому в логе и пишет что нет ядра и предлагает его скачать с инета (если я правильно понял). Пытаюсь выполнить компиляцию ядра make dep и далее... Ругается что "Нет правил для сборки цели dep. Останов..." Что это значит, и что надо сделать ? Также не срабатывает make xconfig, та же ошибка. Тоесть как я понимаю мне надо настроить систему, скомпилировать ядро, настроить загрузчик, перезагрузить, а только потом устанавливать драйвер для видео? Тогда как выполнить команду make... ? |
------- Отправлено: 11:37, 20-01-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ядро вам перекомпилировать смысла нет - достаточно поставить header`s ядра (kernel-headers-*)
|
|
------- Отправлено: 11:54, 20-01-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как это сделать ?
kernel-headers- а далее ? Версия ядра ? |
------- Отправлено: 15:33, 20-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да
|
------- Отправлено: 16:00, 20-01-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я вообще правильно делаю?
Есть файл ...-pkg1.run драйвера. Я гружусь под root'ом, перехожу в режим командной строки (init 3). перехожу в каталог с файлом и набираю sh ...-pkg1.run Потом запускается программа установки, и запрашивает Accept. Я соглашаюсь и потом она ругается на kernel. И почему не надо компилировать ядро? У меня есть книга "Сетевые средства Linux", там этому целая глава посвящена вначале книги. Мол сначала настройка конфигурации ядра (make xconfig), потом компиляция. И почему команда make не выполняется, а выдаёт сообщение "Нет правил для сборки цели dep. Останов..." ? |
------- Отправлено: 19:17, 20-01-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tiroman
Книга, конечно вещь хорошая, но ради одного модуля (~5-10 минут сборки) пересобирать ядро ~2-3 часа - это всё равно, что ехать из Москвы в Рязань через Сахалин. Цитата:
ЗЫ Я уже сказал - поставьте kernel-headers вашего ядра из дистрибутива (может ещё kernel-source) и запустите sh ...-pkg1.run |
|
------- Отправлено: 20:23, 20-01-2007 | #9 |
Слакофил Сообщения: 590
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tiroman, компилировать ядро чтобы установить драйвер ncidia Вам ненужно, это уже сказано. Когда запускаете установку драйвера, происходит компиляция модуля для Вашей версии ядра, вот именно поэтому kernel-headers и нужны.
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:26, 20-01-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не обновляется Центр Обновления Vista, не устанавливаются обновления | tu-serega | Microsoft Windows Vista | 2 | 25-03-2009 19:22 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Установка частоты обновления монитора с 60 Гц на 85 Гц (проблемы)) | Unganga | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 07-05-2008 01:49 | |
Службы - Настройка службы автоматического обновления драйверов | Simlion | Microsoft Windows Vista | 3 | 24-09-2007 17:21 | |
Нестандартные частоты обновления | ART | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 16-02-2004 21:27 |
|