|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др. |
|
Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др.
|
Пользователь Сообщения: 74 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Требуется сделать интерактивный сайт с поддержкой баз данных (скорее всего MySQL), по сложности сравнимый с часто посещаемым интернет-магазином или аукционом. Кто-нибудь делал нечто подобное? Ни как не могу решить, на чем остановиться - CGI или PHP?
Я работал с CGI, и знаю, что при большем количестве посетителей возможны проблемы, но, к сожалению, я не знаю, приемлемых масштабов этого количества и зависимость от мощности сервера. С PHP вообще не работал, потому не знаю, стоит ли его изучать. В конце концов, не хотелось бы потратить кучу времени, чтобы понять, что PHP тут проигрывает. В чем преимущества и недостатки CGI и PHP? Если вам не трудно опишите преимущества и недостатки ASP перед CGI и PHP. Огромное Спасибо! |
|
Отправлено: 00:31, 05-11-2002 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral
Цитата:
Цитата:
А когда приложение разрабатывается на Django, то какой адаптер использовать по сути всё равно (если не хочется чего-то особенного). Особенно когда есть WSCGI. Например, дома я использовал Apache+fcgi, а на сервере просто cgi (ибо это единственный способ, который не требует правки конфигов, до которых мне просто не добраться у моего хостера). |
||
------- Отправлено: 04:42, 20-01-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю за столь оперативный ответ ivank.
Цитата:
для CGI будет а для mod_python уже То есть структура программы меняется, а исходник Питоновский лёгко переделывается в Модовский? |
|
Последний раз редактировалось Admiral, 20-01-2007 в 05:09. Отправлено: 04:58, 20-01-2007 | #12 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Admiral
Синтаксис языка Питон задан один раз и весьма жёстко. Другое дело, что мод-питон фктически загружает скрипт один раз как модуль и затем просто вызывает из него функцию handler. Отсюда и различия в коде (но не синтаксические, а семантические; т.е. меняется не форма записи, а смысл того, что записано). |
------- Отправлено: 08:59, 20-01-2007 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На ASP не советую. Недостатки: убогий синтаксис бейсика, плохие средства отладки и т.д. Программировать и делать отладку на ASP будет очень сложно по сравнению с PHP.
Связка PHP+Mysql будет гораздо лучше. На крайний случай Perl - весьма мощный язык, но программировать сложнее, чем на PHP. |
------- Отправлено: 16:34, 24-01-2007 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PHP как CGI под Apache на Windows | Mr666 | Вебмастеру | 1 | 01-02-2005 06:30 | |
PHP или CGI | N:I:C:K:O:L:A | Вебмастеру | 9 | 26-01-2005 07:58 | |
Скачка cgi и php скриптов | Pawel gor | Вебмастеру | 7 | 18-12-2003 05:06 | |
Ищу учебники по JS, PHP, ASP и др. | BugZZ | Вебмастеру | 1 | 22-06-2003 16:36 | |
php vs perl vs jsp vs asp | piping | Хочу все знать | 1 | 20-03-2003 05:45 |
|