Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др.

Ответить
Настройки темы
Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др.
Ant Ant вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Требуется сделать интерактивный сайт с поддержкой баз данных (скорее всего MySQL), по сложности сравнимый с часто посещаемым интернет-магазином или аукционом. Кто-нибудь делал нечто подобное? Ни как не могу решить, на чем остановиться - CGI или PHP?

Я работал с CGI, и знаю, что при большем количестве посетителей возможны проблемы, но, к сожалению, я не знаю, приемлемых масштабов этого количества и зависимость от мощности сервера. С PHP вообще не работал, потому не знаю, стоит ли его изучать. В конце концов, не хотелось бы потратить кучу времени, чтобы понять, что PHP тут проигрывает.

В чем преимущества и недостатки CGI и PHP?

Если вам не трудно опишите преимущества и недостатки ASP перед CGI и PHP.

Огромное Спасибо!

Отправлено: 00:31, 05-11-2002

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Admiral
Цитата:
причём исходник прийдёться переписывать на mod_pythonовский синтаксис
Синтаксис не меняется. Просто меняется среда исполнения (и соответственно подход к организации скрипта, но синтаксис остаётся прежним)

Цитата:
А как можно Django и CGI в один ряд ставить?
Ведь Django требует адаптер в роли которого является CGI или mod_python.
Есть стандартный (древний) модуль CGI. Имелся ввиду он.

А когда приложение разрабатывается на Django, то какой адаптер использовать по сути всё равно (если не хочется чего-то особенного). Особенно когда есть WSCGI. Например, дома я использовал Apache+fcgi, а на сервере просто cgi (ибо это единственный способ, который не требует правки конфигов, до которых мне просто не добраться у моего хостера).

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 04:42, 20-01-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

Благодарю за столь оперативный ответ ivank.

Цитата:
Синтаксис не меняется. Просто меняется среда исполнения
Далеко ходить не будем, возьмём Hello World

для CGI будет
Код: Выделить весь код
#!/usr/local/bin/python
print "Content-type: text/html"
print

print "<h1>Hello world</h1>"
а для mod_python уже
Код: Выделить весь код
from mod_python import apache

def handler(req):
        req.content_type = 'text/plain'
        req.write("Hello World!")
        return apache.OK
То есть структура программы меняется, а исходник Питоновский лёгко переделывается в Модовский?

Последний раз редактировалось Admiral, 20-01-2007 в 05:09.

Отправлено: 04:58, 20-01-2007 | #12

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Admiral
Синтаксис языка Питон задан один раз и весьма жёстко. Другое дело, что мод-питон фктически загружает скрипт один раз как модуль и затем просто вызывает из него функцию handler. Отсюда и различия в коде (но не синтаксические, а семантические; т.е. меняется не форма записи, а смысл того, что записано).

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 08:59, 20-01-2007 | #13

Ветеран

Благодарности: 135

На ASP не советую. Недостатки: убогий синтаксис бейсика, плохие средства отладки и т.д. Программировать и делать отладку на ASP будет очень сложно по сравнению с PHP.
Связка PHP+Mysql будет гораздо лучше.
На крайний случай Perl - весьма мощный язык, но программировать сложнее, чем на PHP.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 16:34, 24-01-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Плюсы и недостатки CGI, PHP, ASP и др.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено