|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Помогите новичку, неотображаются все файлы pdf в директрории |
|
Помогите новичку, неотображаются все файлы pdf в директрории
|
Старожил Сообщения: 405 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил изучить юникс, скачал LiveCD Netbsd 4.0beta запустил, залез на локальные диски (на винте XPSP2) захотел открыть "самоучитель по Unix" а его нет в папке. Т.е. он есть но BSD его не видет. Я думал что может это из-за руских слов в названии но другие файлы с русскими названиями отображались. В папках неотображалось примерно 50% всех файлов видных из MS. ЧТо делать? pdf просмотрщик есть. "Explorer" - KDE
|
|
Отправлено: 09:37, 18-01-2007 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать borison
Для начала купи книгу. Желательно начать изучать с какой-то конкретной ОС (Linux, FreeBSD и т.д.), а не с LiveCD. Метод тыка в никсах не проходит, это не Windows и многое придётся делать ручками (прописывать самому в текстовых файлах различных настроек). --- Твоя проблема состоит в том, что локальный диск (кстати, уточни тип файловой системы на харде: NTFS или MSDOS (Fat32)) примонтирован (то есть "присоеденён") без учёта русскоязычных символов, отсюда и "исчезновение" большинства файлов. В ОС FreeBSD (во многом схожей с NetBSD) трабл исправляется командой: mount_msdosfs -W koi2dos -L ru_RU.KOI8-R /dev/устройство_монтирования /папка_монтирования Где: устройство_монтирования - это имя устройства (локального диска, если тебе так проще). Например у меня: /dev/ad1s5 - один из разделов Fat32 на 2-м (ad1) жёстком диске. папка_монтирования - это папка, через которую можно "посетить" данный раздел (то есть место, куда данный раздел примонтирован/присоединён). Например у меня: /mnt/bugaga --- Для NTFS будет почти тоже самое: mount_ntfs -W koi2dos /dev/устройство_монтирования /папка_монтирования borison Забыл сказать, перед тем, как юзать команду mount_msdosfs не забудь этот раздел отмонтировать командой, вида: umount папка_монтирования --- Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:56, 18-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Положим есть еще один способ побороть "кривые кодировки" - это исправить свою локаль на cp1251. Эта локаль востребована гораздо чаще, чем другие русские локали. и Никакого гимора с монтированием томов.
Делаем так. Правим /etc/login.conf.Добавляем такое или исправляем существующее. Чтоб пременились изменения cap_mkdb /etc/login.conf. Ну а дальше правим сам аккаунт. Через vipw или pw. или делаем экпорт переменных окружения LANG=ru_RU.CP1251 и MM_CHARSET=CP1251 для своего шела. |
Отправлено: 01:20, 19-01-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Ну, некакого гемора с монтированием нет. Можно либо вписать команды в fstab, либо создать отдельный .sh скриптик (как сделал я) и запускать его по мере необходимости. Хотя это скорее дело вкуса. |
------- Отправлено: 17:21, 19-01-2007 | #4 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SantaXP
согласен, трудностей не составляет. Просто я сталкиваюсь с большим количеством контента в CP1251 (не только название, но и содержимое). Конвертить каждый раз мне не очень хочется. Поэтому для себя я и меняю локаль. Убийство двух меленьких неудобностей одним маленьким хаком |
|
Отправлено: 17:32, 19-01-2007 | #5 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Можно скрипт написать, который до монтирования изменяет локаль, а после отмонтирования возвращает обратно. |
------- Отправлено: 13:20, 20-01-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Помогите новичку | Тата | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 04-11-2009 14:25 | |
Ошибка - Не всегда открываются файлы pdf по ссылке из chm файлов | j00 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-11-2008 18:06 | |
Не читаются pdf файлы | Evita | Хочу все знать | 3 | 18-03-2005 21:55 |
|