Я тебе посоветую переходи на ХР.
Проработал я на 98SE 3 года, никогда небыло проблем типа синего экрана и тому подобное. Главное условие к винде надо с ней аккуратно работать, и все будет нормально. И вот решил, что пора что-то новое поставить. Сначала поставил 2000 Pro, "тяжелая" система, и в работе и вообще, единственный плюс - стабильность. Перед ХР был "страх", чего только не писали, и что винты умирали,

и все висло, в общем все плохоооо . И все таки я решился, и установил ХР. Теперь радуюсь жизни, лётает как 98SE, грузиться 33 секунды, а стабильность двухтысячника. Единственный совет, НЕ РУССКУЮ ХР, лично у меня были проблемы с сетко, я подключен к корпоративной сети, из 200 машин. Русская ХР, просто висла при обращении к сети, в чем дело я так и не докопался. Может просто Барабашка. А посему поставил английскую ХР, хотя и не люблю все агнлоязыное, и плюс MUI русский. Все теперь работает прекрасно, никаких глюков. Да и еще, когда будешь покупать CD, прости Windows XP Corporation Edition, он не требует авторизации, а крякнутая авторизация, это не есть хорошо, будут глюки.
А вообще не бойся эксперементировать, сам поставь, и посматри, что да как.
Удачи.