|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера |
|
самопроизвольное отключение компьютера
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB) Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb Систем. блок: Levikom, output 420W Max В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте. Сидюк: BENQ Floppy. Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь. Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню). Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки. Провода проверил - вроде всё нормально. Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой! |
|
Отправлено: 00:43, 02-12-2006 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grisha2, в UPS отдельно включен монитор и системник + дата кабель (EVEREST говорит что с UPS все в порядке).
Grisha2 & Tigr, БП - поменять к сожалению пока не могу, да и не вижу на данный момент никакого в этом смысла, т.к. в последнее время сбои прекратились, как сильно я не пробовал загрузить систему. Только уж больно хочется докопаться до истины. Что? Как? Почему? Вот по этой причине может кто-нибудь сможет мне ответить на вопрос: почему Виндовс не видела этих некорректных отключений и при новой загрузке не пыталась проверить ЖД на бэды? Scooter, спасибо за ответ, надеюсь у меня не будет повторения той же печальной истории. |
Отправлено: 07:14, 08-01-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tyh Анализируй! При отключении пилота разряжаются конденсаторы либо в блоке питания, либо на системной плате. После их разряда запуск идет нормально, найти их довольно трудно, поэтому совет с други заведомо рабочим блоком питания разумный, хотя и у тебя БП не плохой.
|
------- Отправлено: 07:21, 08-01-2007 | #52 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2Scooter проц был 2.4 мать гигабайт - скорость процессора не меряется в гигабайтах
2tyh как посоветовал Ment69 - анализируй все происходящее, все таки я бы поискал БП и попробовал поработать с другим и потестировать в тех же условиях при которых происходили отключения кстати снята галочка "перегружать при сбоях" в свойствах компьютера, параметрах загрузки и восстановления? |
------- Отправлено: 07:49, 09-01-2007 | #53 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для такого компа БП нормальный. Да и если
Цитата:
Может быть какая чисто механическая проблема? Ну там контакт плохой где, может микротрещина (тогда дела плохи)... Но вообще с другим БП не помешает проверить (мало ли что) ;-)... |
|
------- Отправлено: 18:21, 11-01-2007 | #54 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rizz писал:
"кнопка Power запала/сломалась, либо в биосе в Power Managment Setup включена опция включать после пропадания питания" - такой раздел я в биосе не на шёл. Назови пожалуйста саму функцию на англ. языке - может так я её найду. Сегодня поставил новый БП (Ultron) - он новый сегодня купил - комп работал 4 часа отлично, но 5 мин. назад снова выключился!!!!!!! Но перед выключением свет аж немного потускнел в квартире и у монитора - это было примерно в течение 1 сек. Что делать ребята? |
Отправлено: 00:12, 12-01-2007 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать остальная бытовая техника нормально работает в квартире?
с другой розетки попробуй запитаться и проверить работоспособность а лучше всего увези к знакомым каким и проверь работу у них погоняй часов несколько - будет ли выключаться подразумеваю перегруз у вас периодически в электросети |
------- Отправлено: 07:06, 12-01-2007 | #56 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sboehmТянуть ввер не надо! Резкое движение, словно откручиваешь пробку на бутылке, должно помочь
|
------- Отправлено: 20:01, 12-01-2007 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:11, 14-01-2007 | #58 |
|
|
|
------- Отправлено: 07:57, 15-01-2007 | #59 |
|
|
|
Отправлено: 15:18, 15-01-2007 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольное отключение клавиатуры | jorikello | Прочее железо | 7 | 14-01-2009 19:39 | |
самопроизвольное отключение порта USB | Blobs | Ноутбуки | 1 | 07-09-2008 23:28 | |
Прочее - Самопроизвольное отключение интернета в сети | Barada | Сетевые технологии | 11 | 02-01-2008 14:35 | |
самопроизвольное отключение сервера | undeadcs | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 12-07-2007 05:15 | |
Самопроизвольное отключение монитора | Sognare | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-01-2004 03:02 |
|