Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Ответить
Настройки темы
самопроизвольное отключение компьютера

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sboehm
Дата: 02-12-2006
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB)
Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb
Систем. блок: Levikom, output 420W Max
В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте.
Сидюк: BENQ
Floppy.
Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь.
Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню).
Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки.
Провода проверил - вроде всё нормально.
Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой!

Отправлено: 00:43, 02-12-2006

tyh tyh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Grisha2, в UPS отдельно включен монитор и системник + дата кабель (EVEREST говорит что с UPS все в порядке).
Grisha2 & Tigr, БП - поменять к сожалению пока не могу, да и не вижу на данный момент никакого в этом смысла, т.к. в последнее время сбои прекратились, как сильно я не пробовал загрузить систему. Только уж больно хочется докопаться до истины. Что? Как? Почему? Вот по этой причине может кто-нибудь сможет мне ответить на вопрос:
почему Виндовс не видела этих некорректных отключений и при новой загрузке не пыталась проверить ЖД на бэды?
Scooter, спасибо за ответ, надеюсь у меня не будет повторения той же печальной истории.

Отправлено: 07:14, 08-01-2007 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tyh Анализируй! При отключении пилота разряжаются конденсаторы либо в блоке питания, либо на системной плате. После их разряда запуск идет нормально, найти их довольно трудно, поэтому совет с други заведомо рабочим блоком питания разумный, хотя и у тебя БП не плохой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:21, 08-01-2007 | #52

Ветеран

Благодарности: 155

2Scooter проц был 2.4 мать гигабайт - скорость процессора не меряется в гигабайтах

2tyh как посоветовал Ment69 - анализируй все происходящее, все таки я бы поискал БП и попробовал поработать с другим и потестировать в тех же условиях при которых происходили отключения

кстати снята галочка "перегружать при сбоях" в свойствах компьютера, параметрах загрузки и восстановления?

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:49, 09-01-2007 | #53

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для такого компа БП нормальный. Да и если
Цитата:
На данный момент компьютер самопроизвольно не вырубается около 18 часов
то перегрева скорее всего нет и с БП все в порядке.
Может быть какая чисто механическая проблема? Ну там контакт плохой где, может микротрещина (тогда дела плохи)...
Но вообще с другим БП не помешает проверить (мало ли что) ;-)...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 18:21, 11-01-2007 | #54

Новый участник

Rizz писал:
"кнопка Power запала/сломалась, либо в биосе в Power Managment Setup включена опция включать после пропадания питания" - такой раздел я в биосе не на шёл. Назови пожалуйста саму функцию на англ. языке - может так я её найду.
Сегодня поставил новый БП (Ultron) - он новый сегодня купил - комп работал 4 часа отлично, но 5 мин. назад снова выключился!!!!!!! Но перед выключением свет аж немного потускнел в квартире и у монитора - это было примерно в течение 1 сек.
Что делать ребята?

Отправлено: 00:12, 12-01-2007 | #55

Ветеран

остальная бытовая техника нормально работает в квартире?
с другой розетки попробуй запитаться и проверить работоспособность
а лучше всего увези к знакомым каким и проверь работу у них
погоняй часов несколько - будет ли выключаться
подразумеваю перегруз у вас периодически в электросети

-------

Отправлено: 07:06, 12-01-2007 | #56

Ветеран

Благодарности: 3135

sboehmТянуть ввер не надо! Резкое движение, словно откручиваешь пробку на бутылке, должно помочь

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:01, 12-01-2007 | #57

Новый участник

Цитата:
остальная бытовая техника нормально работает в квартире? с другой розетки попробуй запитаться и проверить работоспособность а лучше всего увези к знакомым каким и проверь работу у них погоняй часов несколько - будет ли выключаться подразумеваю перегруз у вас периодически в электросети
С этим всё отлично!!! Перегрузок в сети вообще у нас никогда не бывает.
Цитата:
Тянуть ввер не надо! Резкое движение, словно откручиваешь пробку на бутылке, должно помочь
Поясни, не понял.

Отправлено: 19:11, 14-01-2007 | #58

Ветеран

Цитата:
С этим всё отлично!!! Перегрузок в сети вообще у нас никогда не бывает.
для проверки мог бы и не полениться - подключить в другом месте

-------

Отправлено: 07:57, 15-01-2007 | #59

Новый участник

Цитата:
для проверки мог бы и не полениться - подключить в другом месте
Полениться я не поленился - съездил к другим людям, комп работал 10ч нормально - без выключений.

Отправлено: 15:18, 15-01-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено