|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив] |
|
Info - Трояны - [Архив]
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......! AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ??? |
|
Отправлено: 21:54, 06-08-2002 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NOD32 - это у тебя антивирус. Он запускается вместе с Windows, вот и ругается (наверно встоенный брандмауэр).
|
------- Отправлено: 13:25, 14-01-2007 | #151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 607
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как быть с не правильным временем
|
------- Отправлено: 13:34, 14-01-2007 | #152 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united
Время возможно слетает из за мёртвой батарейки на матери. А что касаемо пары NOD + Kaspersky, то это гремучая смесь! если я правильно понял, они оба установлены. надо кого то из них удалить. |
Отправлено: 15:09, 14-01-2007 | #153 |
Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Или оставить из компонентов только Анти-Хакер и Сканер (не монитор!), тотя я больше предпочитаю связку NOD32 + Outpost или Comodo + сканер Dr.Web для подстраховки. Цитата:
|
||
Отправлено: 15:18, 15-01-2007 | #154 |
Ушел из жизни Сообщения: 169
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В случае если вы хотите оставить оба антивируса необходимо ставить монитор только у одного из них (лучше при установке оставлять один!)
|
------- Отправлено: 17:10, 15-01-2007 | #155 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать united
Цитата:
Исправить можно: Панель управления - Язык и региональные стандарты - Региональные параметры - Настройка - Время. |
|
------- Отправлено: 10:19, 16-01-2007 | #156 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недавно запустил и радуюсь двумя замечательными сканерами из обсуждаемой области.
AVG Anti-Spyware Free Edition - бывший Ewido Anti-Spyware - http://free.grisoft.com/doc/avg-anti.../lng/us/tpl/v5 Бесплатный отличается от платного тем, что не имеет автоматические обновления и, что главное, - постоянную резидентскую службу; она остановливается после 30 дней... Но сканер - серьёзный. и A-Squared Free - только сканер - http://www.emsisoft.com Оба они, после опробования нынешнего общесетевого хита - XoftSpy (имеющего в данный момент несколько хозяйнов, один - ParetoLogic) - да и после AdAware, чего греха таить - произвели впечатление. Пока что опознавали всё, что ловил NAV, и больше. Я даже пошёл на то, чтобы прописать их в проводнике! Также нельзя не отметить, что незаслуженно забыт и не оценён A-Squared HiJackFree - http://www.emsisoft.com Видимо, у программ тоже своя судьба, как и у людей. Как говорится в пословице, у кого-то хлопок гремит, а у кого - и золото молчит. |
Последний раз редактировалось Erekle, 18-01-2007 в 03:56. Отправлено: 03:39, 18-01-2007 | #157 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На данный момент есть вещички покруче меня порадовал Microsoft Windows Defender
Дефендер я отсканил комп он чекнул реестр и все жесткие диски ну и обнаружил порядка 10 троянов в том числе делающих мой комп ботом))))))))) Правда дефендер тока для лицензии, на пиратку не поставишь (если руки не из того места) еще есть у него плюс он работает также как встроеный windows firewall ресурсы почти не жрет если только не врубаешь на полную проверку)))))) |
Отправлено: 10:53, 01-02-2007 | #158 |
Ветеран Сообщения: 637
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
За 2 последних года я опробовал (с точки зрения чайника) все самые известные по теме - хиты, так сказать. Aluria SpyWare Eliminator Sunbelt Software CounterSpy (этот - вообще липа; недавно прочитал на указанном сайте, что он ищет троянов по именам (известных) файлов, и не только этот "хит".) - не выдерживали критики. AdAware и Spybot S&D - тоже. XoftSpy - достаточно говорил недавно, долой его в корзину. BPS Spyware&Adware Remover Steganos Antispyware - чуть лучше по моему скромному мнению. Тестов вроде не было Webroot Spy Sweeper - гораздо лучше по тестам (я не стал продолжать пользование им после очередного переустановления системы из-за плохого диска). A-Squared (есть и бесплатный). Нравился. Задним числом оказалось, что по тестам на указанном сайте этот и был лидером в 2004-2005. Ewido >>> AVG Anti-Spyware - теста пока нет, но чую, что будет из первых. Остались: Spyware Terminator Spyware Doctor SpaywareStormer Spy Emergency - этих не ставил интуитивно. Это оказалось оправданным - см. на указанном сайте. Ashampoo Antispyware - тоже не ставил, посторонные отзывы хорошие. Windows Defender - о котором речь и который по тестам, мягко говоря, не блещет... |
|
------- Отправлено: 17:51, 01-02-2007 | #159 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На вот этой страничке (на английском) представлен большой список "подозрительных" программ, обещающих защиту от вредительского ПО - троянов (trojan), диалеров (dialers), шпионов (spyware), и "перехватчиков" (hijackers) {это которые, например, открывают в броузере ненужные окна}.
Список недостойных программ - впечатляет. А среди достойных я отметил бы Ad-aware и Spybot Search and Destroy, плюс по непонятным причинам не попавший ни в одну из категорий резидентный монитор WinPatrol, который, хотя и не является "анти", однако позволяет контролировать, "не подхватили ли вы чего-либо". |
------- Отправлено: 12:14, 08-02-2007 | #160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Борьба с Trojan-Ransom (трояны-вымогатели) | Котяра | Защита компьютерных систем | 17 | 13-04-2010 06:49 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Трояны | CREDO | Хочу все знать | 4 | 01-09-2003 00:28 |
|