Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Закрытая тема
Настройки темы
Info - Трояны - [Архив]

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: iskander-k
Дата: 17-10-2009
Описание: реоганизация
 Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента  факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......!  AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ???

Отправлено: 21:54, 06-08-2002

Ветеран

Благодарности: 71

NOD32 - это у тебя антивирус. Он запускается вместе с Windows, вот и ругается (наверно встоенный брандмауэр).

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 13:25, 14-01-2007 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 11

А как быть с не правильным временем

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 13:34, 14-01-2007 | #152

Ветеран

Благодарности: 155

united
Время возможно слетает из за мёртвой батарейки на матери.
А что касаемо пары NOD + Kaspersky, то это гремучая смесь!
если я правильно понял, они оба установлены. надо кого то из них удалить.

Отправлено: 15:09, 14-01-2007 | #153

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата:
если я правильно понял, они оба установлены. надо кого то из них удалить.
.
Или оставить из компонентов только Анти-Хакер и Сканер (не монитор!), тотя я больше предпочитаю связку NOD32 + Outpost или Comodo + сканер Dr.Web для подстраховки.

Цитата:
С предложением нажать:

Да и нет
Это мне напоминает работу модуля "Проактивная защита" у KAB / KIS 6.0 при попытке изменения ветки реестра, отвечающей за автозапуск NODа

Отправлено: 15:18, 15-01-2007 | #154

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В случае если вы хотите оставить оба антивируса необходимо ставить монитор только у одного из них (лучше при установке оставлять один!)

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 17:10, 15-01-2007 | #155

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

united
Цитата:
И ещё показывает время 01:06, хотя сейчас 13:06
Время если Вы заметили правильное, просто формат отображения времени 12-часовой.
Исправить можно: Панель управления - Язык и региональные стандарты - Региональные параметры - Настройка - Время.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:19, 16-01-2007 | #156

Ветеран

Благодарности: 105

Недавно запустил и радуюсь двумя замечательными сканерами из обсуждаемой области.

AVG Anti-Spyware Free Edition - бывший Ewido Anti-Spyware -
http://free.grisoft.com/doc/avg-anti.../lng/us/tpl/v5
Бесплатный отличается от платного тем, что не имеет автоматические обновления и, что главное, - постоянную резидентскую службу; она остановливается после 30 дней... Но сканер - серьёзный.
и A-Squared Free - только сканер -
http://www.emsisoft.com
Оба они, после опробования нынешнего общесетевого хита - XoftSpy (имеющего в данный момент несколько хозяйнов, один - ParetoLogic) - да и после AdAware, чего греха таить - произвели впечатление. Пока что опознавали всё, что ловил NAV, и больше. Я даже пошёл на то, чтобы прописать их в проводнике!

Также нельзя не отметить, что незаслуженно забыт и не оценён A-Squared HiJackFree - http://www.emsisoft.com

Видимо, у программ тоже своя судьба, как и у людей. Как говорится в пословице, у кого-то хлопок гремит, а у кого - и золото молчит.

Последний раз редактировалось Erekle, 18-01-2007 в 03:56.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:39, 18-01-2007 | #157

Пользователь

Благодарности: 7

На данный момент есть вещички покруче меня порадовал Microsoft Windows Defender

Дефендер

я отсканил комп он чекнул реестр и все жесткие диски ну и обнаружил порядка 10 троянов в том числе делающих мой комп ботом)))))))))

Правда дефендер тока для лицензии, на пиратку не поставишь (если руки не из того места)

еще есть у него плюс он работает также как встроеный windows firewall ресурсы почти не жрет если только не врубаешь на полную проверку))))))

Отправлено: 10:53, 01-02-2007 | #158

Ветеран

Благодарности: 105

Цитата:
Microsoft Windows Defender
Вообще-то, самый компетентный (IMHO) ответ можно получить на virusinfo.info (я сам стал наведываться туда с недавных пор, к сожалению).

За 2 последних года я опробовал (с точки зрения чайника) все самые известные по теме - хиты, так сказать.

Aluria SpyWare Eliminator
Sunbelt Software CounterSpy
(этот - вообще липа; недавно прочитал на указанном сайте, что он ищет троянов по именам (известных) файлов, и не только этот "хит".)
- не выдерживали критики. AdAware и Spybot S&D - тоже.
XoftSpy
- достаточно говорил недавно, долой его в корзину.
BPS Spyware&Adware Remover
Steganos Antispyware

- чуть лучше по моему скромному мнению. Тестов вроде не было
Webroot Spy Sweeper
- гораздо лучше по тестам (я не стал продолжать пользование им после очередного переустановления системы из-за плохого диска).
A-Squared (есть и бесплатный). Нравился. Задним числом оказалось, что по тестам на указанном сайте этот и был лидером в 2004-2005.
Ewido >>> AVG Anti-Spyware
- теста пока нет, но чую, что будет из первых.

Остались:
Spyware Terminator
Spyware Doctor
SpaywareStormer
Spy Emergency

- этих не ставил интуитивно. Это оказалось оправданным - см. на указанном сайте.
Ashampoo Antispyware
- тоже не ставил, посторонные отзывы хорошие.
Windows Defender
- о котором речь и который по тестам, мягко говоря, не блещет...

-------
Здесь вся мудрость [14.6]

Отправлено: 17:51, 01-02-2007 | #159

Бывший модер

Благодарности: 135

На вот этой страничке (на английском) представлен большой список "подозрительных" программ, обещающих защиту от вредительского ПО - троянов (trojan), диалеров (dialers), шпионов (spyware), и "перехватчиков" (hijackers) {это которые, например, открывают в броузере ненужные окна}.

Список недостойных программ - впечатляет. А среди достойных я отметил бы Ad-aware и Spybot Search and Destroy, плюс по непонятным причинам не попавший ни в одну из категорий резидентный монитор WinPatrol, который, хотя и не является "анти", однако позволяет контролировать, "не подхватили ли вы чего-либо".

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 12:14, 08-02-2007 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено