|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока только подождать. Сейчас выбирается ПЕРВЫЙ из взаимоисключающих компонент. Если надо по дефолту - жмите кнопку дефолт, если надо все - жмите кнопку все. ВСЕ выбирает ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ пункты. И дефолтовость не учитывается. И, наверное не будет - придется переделывать алгоритмы обхода дерева, а на это у меня нет времени.
Программа по alt-f4 не закрывается. Только кнопкой. Сделано было специально, чтобы случайно не закрыть. |
------- Отправлено: 01:22, 21-12-2006 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хватит просить всякие мелочи, тут насущные проблемы есть, а вам то дерево не нравится, то по ALT+F4 не закрвается программа - это все мелочи, самое главное, чтоб оно стабильно работало, а остальное пустяки
|
Отправлено: 16:19, 21-12-2006 | #332 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Может до нового года порадуете нас новой версией без утечек памяти, более ничего не требуем. |
Отправлено: 23:16, 24-12-2006 | #333 |
Alien Сообщения: 4262
|
Цитата Real Root:
Собственно о проблемах: устанавливаю я но после одной минуты BS сообщает, что программа установилась и закрывается, но фотошоп продолжает еще минут пять устанавливаться. Вся проблема, как я понял, установка фотошопа создает три процеса msiexec.exe, после завершения одного из них - BS сваливается! - тоже нечего недает, setup.exe быстро передал параметры и бегом закрывается. Что скажеш, как быть!? |
|
Отправлено: 01:24, 25-12-2006 | #334 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911
Цитата:
По поводу новых версий - до нового года не обещаю. Сейчас для меня приорететнее доделать модификацию аддона для установки драйверов, так как для меня появилась в этом большая необходимость. После проздников может чего и нарисуется. |
|
------- Отправлено: 03:57, 25-12-2006 | #335 |
|
Ну как успехи? Скоро поздравишь нас с новым годом, путем выпуска новой версии? А какие проблемы у тебя с кстановкой драйверов. INF файлы легко можно устанавливать через rundll32, если нужно, скажу какую строку использовать. Я, напрмер, через rundll32 только и делаю. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! |
Отправлено: 21:21, 02-01-2007 | #336 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Real Root
Цитата:
Вот я думаю не раньше! Надоже отдохнуть человеку! Хотя если честно, самому не терпится!!! |
|
Отправлено: 00:47, 03-01-2007 | #337 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Нашелся глюк. Добавил установку последней версии Алкоголя. Сначала Auto-It'ом ставится SPTD, потом через параметр RebootNeed=1 идет перезагрузка. После перезагрузки выдается сообщение, что "файл ответов не найден". Если запустить BSI с диска вручную, то он говорит, что установка была прервана, и предлагает продолжить. После подтверждения нормально ставится Алкоголь через модифицированный Auto-It скрипт от Sanja Alone. В документацию вкралась ошибка, в описании параметра маркерного файла CdTagFile. В доках он упоминается как CdTstFile. После обновления я тщательно прочел документацию и решил, что ты решил переименовать параметр. Потом потратил битый час на то, чтобы понять, почему инсталлер не находит диск, пока просто не попробовал найти строку CdTstFile в файле presetup.exe - ее там попросту нет. И еще - нельзя ли сделать возможность вставлять перезагрузку между команд? Вот так например: [Installitem_085] Group=Работа с CD-RW/DVD-RW Caption=Alcohol 120% 1.9.6.4719 Description=Копирование и эмуляция защищенных CD/DVD-дисков. Folder=CD&DVDTools\Alcohol_120% Command1=SPTDinst-v138-x86_scripted.exe Reboot Command2=Alcohol120_retail_1.9.6.4719_scripted.exe Command3=|%CDROM%\Data\bsi\cmd\hidcon.exe %CDROM%\data\bsi\cmd\alcohol.cmd Default=0 IconNumber=28 SkreenShotImage=alcohol.jpg |
Отправлено: 07:05, 09-01-2007 | #338 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята есть вопрос что надо сделать чтобы выбор нужного софта запустился до установки Windows а софт ставился с CD при первом запуске надо сделать так или как
presetup.cmd в папке I386 будет выглядеть так (кстати в этом файле у меня токо 1 команда EXIT) Цитата:
В RunOnce.cmd пишет следующее Цитата:
Цитата:
Предварительно при помощи $OEM$ папка Bspost должна быть скопирована в корень системного раздела так сработает или как? |
|||
Последний раз редактировалось Baw17, 13-01-2007 в 13:37. Отправлено: 11:48, 13-01-2007 | #339 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если на T39 то надо в winnt.sif в секции [GuiUnattended] вставить строчку DetachedProgram = "%SystemDrive%\Install\Presetup.exe config pe h:840 w:680 l:250 t:10 nocrc" При этом Install - каталог в котором будет лежать на системном диске BSPi... В твоем случае это Bspost Все что после PE - дополнительные параметры - можно опустить! Цитата:
И меня этот метод не сработал. Хотя я как и рекомендовали мне встроил драйвера по 2 методу BashRat Snakey Все остальное вроде верно и у меня работает. Единственно я бы навреное вообще оставил токо 1 строку в RunOnce.cmd, так как у BS свои интерфейс ! Цитата:
|
|||
Отправлено: 15:36, 13-01-2007 | #340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|