Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Полифония

Ответить
Настройки темы
Полифония

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте! С новым годом вас! У меня тут такой вопрос можете обьяснить что такое полифония и её голоса что они означают или кинуть ссылку где об этом можно подробно почитать!! Спсибо!

Отправлено: 11:47, 02-01-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Полифония - это примерно как на рояле играют сразу всеми пальцами обеих рук, или даже в четыре руки. А одноголосная "полифония" - как одним пальцем всё на том же рояле. Разница очевидная.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:21, 02-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А можно че нить поподробнее позаумнее?? Желательно ссылочку!А то че та ваше недогоняю!!

Отправлено: 13:56, 02-01-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 71

PolyTones - много тонов.
Голоса полифонии - это сколько вообще различных тонов может воспроизводить устройство. Как правило производители не указывают, сколько тонов устройством может выдаваться единовременно, но это число, конечно же, значительно меньше.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 14:11, 02-01-2007 | #4

Пользователь

Если я правильно понял возьмем октаву - 6 тонов!!!Каждый тон будет разложен на полутон и каждый полутон и тон в звуковом ряду будет иметь свою какую то частоту! Частота будет зависеть от октавы! тоесть задаем Полифонию 4 голоса! И из октавы будет изыматься 4 Тона тоесть 8 полутонов??Так или яне то понял?? Сделайте поправку если не так!!

Отправлено: 14:47, 02-01-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 71

Давай определимся. Если это интересует применительно к сотовому, то никакого разложения на полутона и октавы. Грубо говоря если телефон имеет полифонию 64 и воспроизводит за раз 24, то соответственно за раз он воспроизводить может лишь 24 разных частоты из 64 ему доступных.
Ну а если это относится к музыке вообще, то надо заглянуть на какой-либо музыкальный форум.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 14:57, 02-01-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 38

borisABl
Вообще мне казалось, что полифония это количество нот проигрываемых одновременно.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 15:50, 02-01-2007 | #7

Пользователь

MuIIIeHb да это касается музыки ВООБЩЕ!!!
ScorpionXXX я не утверждаю я лишь высказал и спросил правильно я понял! Да это утверждение количество нот проигрываемых одновременно я везде слышу и читаю но не могу понять!!! Если мы зададим на 88 клавишный рояль 2 голоса! Значит на проигрывание какой либо партии у нас будут обрабатывать всего лишь 2 голоса и от сюда пошло поехало правильно неправильно че дальше и как это ваше я моленько недопонимаю!!!

Отправлено: 13:49, 03-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата:
Если мы зададим на 88 клавишный рояль 2 голоса!
2 из любых 88 клавиш, но только 2 одновременно. Так думается...
Хотя я в муз. терминах не особый знаток (мало опыта - читал но мож чё подзабыл).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 14:07, 03-01-2007 | #9

Бывший модер

Благодарности: 135

ScorpionXXX
Цитата:
Вообще мне казалось, что полифония это количество нот проигрываемых одновременно.
Правильно казалось. Кто владеет английским - читайте в английской Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Polyphony_(instrument) . В русской статья "полифония" - совсем не об этом.

За счет возможности одновременного звучания нескольких нот мелодия получается насыщеннее и красивее монофонической.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:52, 03-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Полифония

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено