|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Машина зависает каждое воскресенье |
|
|
Машина зависает каждое воскресенье
|
Старожил Сообщения: 179 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мистика какая-то: каждое воскресенье машина с Fedora Core 5 зависает.
Не пойму в чём может быть дело. С чего посоветуете начать разбираться? В dmesg идут примерно такие сообщения (много): Цитата:
Я думал может машина (старенькая) за неделю перегревается, но очень уж время зависания сильно совпадает каждый раз... |
||
Отправлено: 04:19, 28-12-2006 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Что-то со сквидом - а он вам нужен ?
2 Какие задания для crontab лежат в /etc/cron.weekly/ ? |
------- Отправлено: 08:38, 28-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 179
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
В 0anacron написано, что он обновляет какие-то time stamps. Для чего это нужно я не знаю, но, думаю, что мне он тоже не нужен. А вот для чего нужен makewhatis.cron для меня загадка :-( |
||
Отправлено: 08:48, 28-12-2006 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая-то задача запускается каждое воскресенье. Для того, чтобы выяснить, какая именно, посмотрите содержимое файла
, как подсказал ruslandh, или дайте команду
, чтобы посмотреть что запланировано. Если ничего подозрительного нет под вашим именем пользователя, то попробуйте дать эту команду от имени суперпользователя. У меня есть подозрения на то, что это генерируется заново кэш пакетов RPM или запускается up2date.
|
------- Отправлено: 08:57, 28-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 09:41, 28-12-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 7255
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gangabass Попробуйте в биосе поиграться со временем. Тогда точно можно будет сказать, что что-то запускается каждое воскресенье или нет (апдейты? вряд ли, но и вирус нельзя исключать, или удаленную атаку...)
|
------- Отправлено: 11:16, 28-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-бы сказать точно из-за чего - надо смотреть логи (в первeю очередь в cron)
Плюс мотреть что делается в этих скриптах : makewhatis.cron yum.cron |
------- Отправлено: 11:27, 28-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать makewhatis.cron
#!/bin/bash LOCKFILE=/var/lock/makewhatis.lock # the lockfile is not meant to be perfect, it's just in case the # two makewhatis cron scripts get run close to each other to keep # them from stepping on each other's toes. The worst that will # happen is that they will temporarily corrupt the database... [ -f $LOCKFILE ] && exit 0 trap "{ rm -f $LOCKFILE; exit 255; }" EXIT touch $LOCKFILE makewhatis -w exit 0 А как мне добраться до логов крона? |
Отправлено: 11:41, 28-12-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gangabass
1 У меня в системе нет yum - вам надо посмотреть в man или yum -h что делает команда yum -e 0 -d 0 clean packages 2 логи в /var/log/messages (общесистемный лог) там всё упорядочено по времени и в /var/log/cron/* |
------- Отправлено: 09:51, 29-12-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В воскресенье сделай crontab -l и вывод сюда.
Хотя воскресенье можно устроить прямо сейчас |
------- Отправлено: 17:38, 29-12-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
У меня зависает Виртуальная машина | x-net | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 08-08-2008 15:40 | |
Разное - Виртуальная машина | nda24 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 21-03-2008 14:07 | |
[решено] Как каждое новое окно открывать в полный размер? | Liker | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-05-2007 00:56 | |
CMD/BAT - [решено]*.cmd: цикл перебирает значения и каждое значение проверяется | skeletor | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 15-03-2007 16:11 | |
Машина времени | Arrest | О сайте и форуме | 1 | 29-03-2006 03:27 |
|