|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] декодирование в php после javascript:encode |
|
[решено] декодирование в php после javascript:encode
|
Пользователь Сообщения: 67 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать при передаче данных в XMLHTTPRequest из javascript русские символы из кодировки 1251 приходят в php в некоей кодировке, которую называют iso8859-1 (в доках по php), хотя на самом деле русские символы присутствуют только в iso8859-5. может это и одно и то же, однако обратно они приходят в ней же, а нифига не в 1251. iconv и прочие конверторы использовать не имею ни желания ни возможности - на локальной машине их нет, а я добавлять чего-либо не умею и не надо меня этому учить. а на сервере и играться как-то кощунственно и туда тоже надо доставлять дополнительные расширения. потом... возможно ведь и использование пользователями других символов, которые не будут входить уже в iso8859-5. следовательно перед отправкой я делаю строке encode в javascript`е. все символы (русские) приходят в виде %u0... для их переконвертации я написал свой обработчик:
всё бы ничего, но - пропадает символ '+' (плюс) - передается в виде пробела - все-таки хотелось бы нечто универсальное для любого юникода - не только кирилистического - вычислять разницу в кодах символов разных кодировок, я так понял, глупо... этим уменьшится только количество строк php, а не логика зы без encode не могу - всё после символа & пропадает как новая переменная - как при методе get |
|
Отправлено: 17:42, 25-12-2006 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Насколько я помню в utf-8 |
|
Отправлено: 16:59, 27-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. а есть ли в javascript функция, которая переведет мне букву 'а' в '%D0%B0'???
ну и ВСЕ остальные буквы естессно (ну неужели нельзя обойтись без массива??? неужели нет четкого алгоритма???) 2. может есть в php функция, которая переведет 'А' в 'А'??? или тоже без массива не обойтись??? Цитата:
пусть в ней - мне все равно!!! как ее перевести в удобоваримый текст средствами php??? |
|
Отправлено: 17:56, 27-12-2006 | #12 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поглядите готовую реализацию, внимательно поглядывая комментарии. Метод JsHttpRequest::ucs2EntitiesDecode, имхо, то что Вам необходимо.
|
------- Отправлено: 21:31, 27-12-2006 | #13 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg у тебя уже каша в голове
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 00:29, 28-12-2006 | #14 |
|
Цитата:
всё просто супер, но, если у нас нет iconv мы опять-таки упираемся в массив Цитата:
а если это немец и он по-немецки пишет??? его каракули не переведутся и съедут в крякозяблы!!! |
|||
Отправлено: 09:15, 28-12-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg ты меня удивляешь...
вставь этот код, и посмотри, что получится...
|
Отправлено: 18:06, 28-12-2006 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать гыыы
написало... )) |
Отправлено: 01:21, 29-12-2006 | #17 |
|
итого функция принимает вид
спасибо |
|
Отправлено: 01:45, 29-12-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VeshchiyOleg, а где rawurldecode? Чем будешь пробелы и пр. небуквенные символы (%хх) раскодировать?
|
Отправлено: 20:46, 29-12-2006 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как передать в javascript данные массива, полученного из кода на php | vagner_HATE | Вебмастеру | 1 | 18-06-2009 13:51 | |
Проверка данных пользователя (PHP + JavaScript или Ajax) | darksmoke | Вебмастеру | 2 | 15-06-2009 17:28 | |
Ошибка - [решено] Invalid argument to date encode | ПЕПЕЛАЦ13 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 03-12-2008 15:05 | |
Передача переменной из PHP в JavaScript | rulllesss | Вебмастеру | 1 | 25-07-2005 09:27 | |
Вывод в файл на JavaScript (заголовок исправлен после уточненния у автора) | Surround | Вебмастеру | 8 | 26-07-2004 14:26 |
|