Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы Windows Media Center Edition

Ответить
Настройки темы
Вопросы Windows Media Center Edition

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предлагаю здесь задавать вопросы по Windows Media Center Edition.

Возможно уже банальные вопросы но вот сейчас столкнулся с ним и стало интересно:

1. Основные отличия XP Pro от MCE ?
2. Способ переделать Pro в MCE (честно искал по поиску ну нету тем ) имея в наличии XP Pro Corp Rus. Какие файлы и откуда слить? Возможно ли ?

Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:29, 07-11-2005

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Особых отличий нет, по крайней мере пользовался ей ничего особенного нет. ну стоит тема другая, бонусный пак от микрософта, всякие парти медиа плеер, дансер. Не заслуживает она внимания. Я смотрю сервис пак 3 будет намного интересней.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:01, 07-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Собираюсь покупать ноутбук. Присмотрел два от HP:
1. с установленной системой Windows XP Media Center Edition 2005 with Update Rollup 2 (это была цитата);
2. с установленной системой Windows XP Professional SP2 .

С XP Pro знаком, с XP Media Center совершенно нет. Ноутбук 1 стоит дешевле ноутбука 2; при этом ноутбук 1 мне и нравится больше - по железу, гарантии и т.п. Машина нужна скорее для работы (программирование, в т.ч. БД, сервер на этапе написания программы), чем для развлечений (игры, фильмы, музыка). Однако, как я понимаю, XP Media Center именно скорее для развлечений - для тех, кто не хочет или не может возиться с настройками (или я не прав?). Мне же нужна система, не являющаяся "черным ящиком". Например, XP Pro меня абсолютно устраивает. Но, повторюсь, хотелось бы ноутбук 1 (хотя, конечно, при желании систему можно заменить на подходящую, но вряд ли этой подходящей будет лицензионная система). Что скажете, подойдет XP Media Center для моих целей? Заранее спасибо.

Отправлено: 18:47, 27-12-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

если вы программист, зачем вам вобще предустановленная ОС и лишняя переплата? хотя может для ноутбука это и имеет значение производетели все драйвера уже в неё встаривают, а отдельно диски с дровами не дают или всё-таки дают?

Отправлено: 18:54, 27-12-2006 | #4

Новый участник

Есть вариант покупать только то, что есть. Изменять конфигурацию, в том числе убрать систему, при покупке нельзя. Дают ли драйвера отдельно, не знаю, надо будет уточнить - но знаю точно, что при установке другой системы они бы не помешали, т.к. есть в ноутбуке всякие железки, хотя скорее и для "развлечений" (как я выразился выше). Да этот вопрос мне кажется в другую ветку форума. Тут же мне просто интересно, пригодна ли указанная система для такой работы? (Нутром чую, что да, а то уж что-то часто она встречаелась на ноутбуках, пока пытался себе подобрать ноутбук, рыская в Интернете. Да и вообще надо о ней на сайте Майкрософта почитать.)

Отправлено: 20:18, 27-12-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

fanatf1
Цитата:
Например, XP Pro меня абсолютно устраивает.
Ну а в чём загвоздка? Бери то, что нравится и переставляй на ХР ПРО.
Может какой нибудь LITE собрать самому попробовать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:34, 27-12-2006 | #6

Новый участник

Полазил по майкрософтовскому сайту, а именно вот тут, почитал про этого зверя. Говоря русским языком, очень много наворотов. Право установить систему дается только производителям компьютеров (т.е. если снесешь систему, обратно поставить сможешь только не ее). Причем и компьютер желательно иметь подходящий (например с пультом ДУ), что бы полностью "нарадоваться" этим зверем. Теперь я понял, зачем вместе с тем ноутбуком идет еще и пульт к ИК-порту. Короче, система предназначена, конечно же, в основном для развлечений - слушать радио, смотреть ТВ, подключать компьютер к уже имеющимся ТВ, слушать музыку, записывать и перезаписывать DVD, и т.п. и т.д. Причем все эти действия можно делать держа в руках только пульт ДУ (но можно и мышкой или клавиатурой). Говорится на сайте также, что все возможности XP Pro в системе сохраняются - но тем не менее есть какие-то ограничения при работе с сетью. Т.е. не понятно, может там есть еще какие-то ограничения, критичные для меня (вот только бы знать какие они у меня будут ). Вот такие дела.

Отправлено: 21:36, 27-12-2006 | #7

Ветеран

5Jordan Слушай, а оно тебе нужно, может так, ликбез, не более?

-------

Отправлено: 21:40, 27-12-2006 | #8

Новый участник

Цитата:
Ну а в чём загвоздка? Бери то, что нравится и переставляй на ХР ПРО.
Склоняюсь тоже к этому варианту, хотя и могут возникнуть проблемы с драйверами, плюс переплата идет за систему, которую потом все-ровно сносить.

Цитата:
Слушай, а оно тебе нужно, может так, ликбез, не более?
Ты имеешь в виду, что эти фишки не для программистов, а для "понта", для того что б народ клюнул? Я согласен. Можно мне их и не использовать. Но главное что б, все остальные возможности XP Pro были на месте.

Отправлено: 21:45, 27-12-2006 | #9

Ветеран

5Jordan
Цитата:
Но главное что б, все остальные возможности XP Pro были на месте
Ну а куда они денутся?

-------

Отправлено: 21:47, 27-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Вопросы Windows Media Center Edition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено