Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Закрытая тема
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос второй: а существует формула, которая еще и считала б суму значений напротив даных выборочных значений?

Отправлено: 12:11, 22-12-2006 | #291

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вложения
Тип файла: rar Ехель.rar
(2.0 Kb, 9 просмотров)

Gary Potter, отвечаю прямо: существует.
Полагаю, возникает вопрос №3: что за формула?))

Ну, может, у меня не очень красивое решение получилось, но оно работает.
1. Забиваем на функцию "СЧЁТЕСЛИ". Она не понадобится.
2. Первый столбец (скажем, A1:A20) состоит из букв, которые надо считать.
3. Во втором столбце есть некоторые числа, которые соответствуют каждой отдельной строке (возможно, это количество штук).
4. Ниже делаем ячейку, в которую будет вводится искомое значение (Скажем, ячейка B24).
5. В третьем столбце (C) пишем формулу: =ЕСЛИ(A1=$B$24; B1; "-"). Объясняю: Если значение в первом столбце соответствует искомому (введённому в B24), то в ячейку с этой формулой (в данном случае - C1) копируется значение из ячейки соседнего столбца (который соответствует количеству штук - B1). Если же в 1 столбце что-то "левое", то ставится прочерк. Знаки доллара у $B$24 показывают, что при растягивании формулы по столбцу, эта ячейка не будет изменятся (можно нажать F4, для получения этих баксов).
Таким образом получаем столбец, в который скопированы "штуки", соответствующие только нужному "товару".
Далее - легко. Суммируем.
Скажем, в ячейку B25 пишем =СУММ(C1:C20).

Если объяснил недоходчиво, то см. прикреплённый файл (Ехелевская таблица 2003 г.в., WinRAR 3.61)

Отправлено: 19:26, 22-12-2006 | #292

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Coutty Большое спасибо! Для начала подходит, только это рутина при моем объеме работы. (не в обиду). А эсли формулу модифицировать скажем так: =ЕСЛИ(ИЛИ(A1:A20)=$B$24; ИЛИ(B1:B20); "-") или так =СУММ(ЕСЛИ(ИЛИ(A1:A20)=$B$24; ИЛИ(B1:B20); "-")) т.е. вместо одного значения задать диапазон и сразу посчитать суму. пока не работает. может можно как нибуть подправить?

Отправлено: 15:03, 25-12-2006 | #293

Кот Ти

Gary Potter, блин, задачка...
Попробуйте написать сценарий (Ага, издеваюсь). Т.к. там всё на Visual Basic'e кодируется, я помочь не могу (Проблема не только в том, что я VB не знаю. Проблема ещё в незнании объектной модели ехеля. Справка очень туманная...).

Отправлено: 17:52, 25-12-2006 | #294

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip test.zip
(5.7 Kb, 4 просмотров)

я тут сделал маааленький пример таблици, в которой мне нужна вышеуказаная формула... может что то можна сделать?

Отправлено: 13:06, 26-12-2006 | #295

Кот Ти

Gary Potter, поясни табличку.
Я ничего не понял (кстати, можно было и по-русски написать - а то глаз режет)
Стрелочка с комментарием указывает на стык линий.
Что требуется - непонятно.

Отправлено: 14:45, 26-12-2006 | #296

Новый участник

.....а я не писал, а скопировал давно написаное. а "коментарий" - это примечание на ячейку в предпоследнем столбце таблици (M15), т.е.: 1-я формула (столбец L) считает количество "названий" (столбец С (по твоей формуле)). Теперь нужно чтоб в столбце M считало суму по определенним названиям (столбец С) из столбца G (ГЫ)

Отправлено: 15:05, 26-12-2006 | #297

Кот Ти

Gary Potter, ну я ж говорю - VBScript. А я в нём не силён (настоящий кот не обязан знать VisualBarsik =^_^= ).
Спроси в подфоруме "Программирование".

Требуется примерно следующее:

Код: Выделить весь код
ДляКаждойСтроки (n от 12 до 57) {
  ОбнулитьПеременную (Сумма);
  ПросмотрВсехЯчеекC[m] (m от 11 до 25) {
    Если (C[m] == K[n]) {
      Сумма += ЗначениеИзG[m];
    }
  M[n] = Сумма;
}

Отправлено: 19:03, 26-12-2006 | #298

Новый участник

У меня новый бредовый вопрос! Циклическая ссилка, почему результат всегда = 0? Бывают ли формулы "накопления сумы"? (наверное выразился не правильно) Например: есть некая ячейка А1, которая = ячейке В1, а эта ячейка (В1) равна А1+С1. Sorry!У меня утром всегда пробивает на такого рода бред. (Аможет и не бред?)

Отправлено: 09:38, 28-12-2006 | #299

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Речь идет об итерациях. Для русского офиса меню сервис -> параметры-> вкладка "вычисления" , отмечаете галкой "разрешить итерации", в окошке выставляете предельное число повторений.

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:10, 28-12-2006 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [архив] Microsoft Excel

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено