|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почему сигнал самотестирования пищит 2 раза? А компьютер работает нормально. |
|
Почему сигнал самотестирования пищит 2 раза? А компьютер работает нормально.
|
Den47
Вот такой вопрос, у меня сломалась материнка и я отвез комп в ремонт. Там ее заменили на другую аналогичную и комп снова стал работать. Но при загрузке он пищит (сигнал самотестирования) не один раз, а два. Один, потом через пару секунд другой. Нормально ли это? Насколько я знаю, пищать должно один раз.
Прикреплен звуковой файл записи пищания |
|
Отправлено: 23:47, 17-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ага, нашел: NV RAM /Non-Volatile RAM — энергонезависимая память
т.о. Checking NV RAM - проверка энергонезависимой памяти и если пикает по разу после этого и после проверки RAM - значит так и должно быть |
------- Отправлено: 09:38, 19-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL, rizz В некоторых БИОСах, можно отключить чек NVRAM. На старой маме была такая опция, но даже при включенной, не пищало 2 раза. Просто во время поста выдавало Checking NVRAM...
|
------- Отправлено: 04:35, 20-12-2006 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Компьютер не включается с первого раза | vin10 | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 26-02-2013 20:50 | |
POST-сигнал и POST-code нормально. Загрузка есть. Монитор не "светит". | yurfed | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 05-01-2013 19:14 | |
Компьютер не включается с первого раза | Roman Kon | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 16-01-2011 19:14 | |
Не работает DVI-сигнал на WinXP | Malkavian | Видеокарты | 11 | 05-06-2009 21:27 | |
Компьютер пищит, но работает | Sparhok | Хочу все знать | 10 | 20-11-2003 04:41 |
|