Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Размыто изображение на мониторе Samsung SynсMaster 795 Magic Bright+

Ответить
Настройки темы
Размыто изображение на мониторе Samsung SynсMaster 795 Magic Bright+

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил новый монитор Samsung SynkMaster 795 Magic Bright+, причем я неделю искал новый ЭЛТ монитор. Раньше стоял Samsung SM 920N, но мне нужен именно ЭЛТ. С ЖК монитором проблем не было, а с MB+ начались. Не мого сказать, что текст совсем не читабелен, но долго работать невозможно. Видео у меня интегрированое, материнка Biostar, GeForce6100-M7, nForce 410, socket 754. Дрова везде родные. Пробовал понижать частоту монитора, помогло, но как то "не так". Юзал муары, не помогает!!! С монитором вроде всё нормально.
Пожалуйста помогите советом, в чём может быть дело?

Отправлено: 02:00, 17-12-2006

Ветеран

Благодарности: 3135

Inox Если есть возможность отключи встроенное видео и воткни другую карточку. Если нет AGP, втыкай в PCI. Правда от посдедней не жди чего то особого. Прекрасно будет если подключишь к другому компьютеру.
Достаточно часто, в меню мониторов, бывает такая фишка, как называется не знаю, но суть её в том, что происходит изменение по горизонтали и вертикали чего то в %. Это не смещение экрана ввех-вниз. При изменеии процентов по вертикали происходит очень быстрое дрожание по вертикали примерно в 5-10 пикселей. По горизонтали - смещение соседних строк относительно друг-друга. Первая - влево, втроая - вправо, третья - влево и тд. Но здесь смещение 2-3 пиксела и получается как бы теряется резкость.
Обозначено таким значком _--_ . В общем такие линии выдаёт принтер при неправильной калибровке.
Посмотри может есть такая опция.
Да забыл. Это находится в меню у меня там же, где и петля размагничивания.
Так же, это может наблюдаться при сильном электромагнитном поле. Куча проводов, блоки питания, различные бытовые приборы и тд.
Переставь монитор на стул, пол и посмотри.
ЗЫ А ты видел как он показывает в магазине?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:22, 17-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Inox
подключи к другой видяшке, желательно с таким же интерфейсом как у монитора если D-Sub то D-Sub без переходников
MB 17" как то видел ужасно показывает так какая-то сетка на весь монитор вобще глаза устают, а вот серия NF показывает идеально

Отправлено: 13:54, 17-12-2006 | #3

Новый участник

К сожалению, возможности подключения к другой ведеокарте у меня сейчас нет. Но етот метод уже опробован, результат не особо лучший.
Yurfed, те настройки про которые ты говорил, называются муары. Их я тоже отстроил, резултат неудовлетворительный. А в магазине его проверяли то без дров, и на 60Гц!!! На 60Гц все четко.
Ето как же получается, что самые дорогие ЭЛТ мониторы работают хуже, чем какой нибудь Samtron? Ну не работать же на 17" на 600*800.

Отправлено: 15:40, 17-12-2006 | #4

Ветеран

унесите обратно в магазин или поменяйте на что-нибудь стоящее

Отправлено: 19:40, 17-12-2006 | #5

Новый участник

А я так и сделаю, причём завтра с утра. блин, ну почему топовый монитор такое.... Привет самсунгу

Отправлено: 21:41, 17-12-2006 | #6

Ветеран

серия NF у самсунга отлично показывает у меня 757NF, там и трубка от митсубиси, но уже 4 года прошло и стал дергаться когда не прогретый чувствую накрывается, и ещё антибликовое покрытие всё исцарапалось пришлось аброзивным порошком типа пемолюкса его счищать, после удаляения зато стал показвать намного ярче и красивее чем с антибликовым, держит 100Гц 1024*768 отлично всё чётко, на 120Гц часто вырубается и изображение плывёт

Отправлено: 22:34, 17-12-2006 | #7

Новый участник

Спасибо за совет, но к сожалению серия NF мне не грозит , буду выбирать из серии DF и филипса. Надо ещё этот дотащить до магазина!!! А там уже буду смотреть. В продаже везде одни ЖК, так что особо не повредничаешь.

Отправлено: 02:35, 18-12-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Inox Так и хотелось с самого начала сказать - Беги обратно с монитором в магазин. Но... но лучше всё-таки убедится, чтобы исключить мытарства, типа пришёл и отправили назад. А так, будет чем козырнуть, смело на обмен или возврат денюшек. Наверно это лучший вариант. Поддерживаю что так решил.
ЗЫ У меня Philips 107 96 герц (в меню показывает какая у него частота на данный момент. не 100, но и не 75) на 1024 держит. И это 1998 года! Настолько привык, как облупленого ..., ну собсно, о чём говрим...
Inox
Цитата:
Надо ещё этот дотащить до магазина!!!
а ты из далека будешь?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 18-12-2006 в 03:29.

Отправлено: 03:04, 18-12-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 155

проверьте, есть ли электро магнитные излучения недалеко от монитора (методом последовательного отключения бытовых приборов, колонок, телефонов и т.д.)
попробуйте подключить его к другой розетке
и может фото выложите вашего изображения

Отправлено: 07:48, 18-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Размыто изображение на мониторе Samsung SynсMaster 795 Magic Bright+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено