|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке |
|
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Чтобы получить доступ к файлу или папке, не имея на это соответствующих разрешений, необходимо стать владельцем такого файла или папки. Это позволяет компенсировать отсутствие разрешений на доступ. О том, как это сделать, читаем на русском или на английском...
В случае если способ приведенный в статье по ссылке выше не помог в получении доступа к объектам, используйте утилиту командной строки CACLS для изменения таблиц управления доступом. Примеры решения реальных задач Внимание! Приведенные ниже команды должны выполняться с правами администратора Q. Задача - получить доступ к папке E:\Documents and Settings А. Можно с помощью calcs Q. Задача - назначить владельцем группу Администраторы. A. Можно с помощью SubInACL, например: Еще два примера использования SubInAcl для смены прав на раздел реестра из командной строки: 1 и 2 Q. Вкладка Безопасность в св-вах объектов не отображается, попробовал все из предложенного. А. Попробуйте так. Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 01:33, 30-11-2004 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подскажите с решением проблемы:
У нас есть сеть ~150 машин, DNS сервер. Два пользователя хотят редактировать документы непосредственно друг у друга. Чтоб не копировать документы и не путаться в последней редакции. На обоих стоит WinXP SP2 rus(лицензия). На обоих машинах созданна папка с общим доступом. Для простоты: Маша может редактировать документы на компьютере Миши. Но Миша может открыть документы (в основном .doc) только в режиме "только чтение" (естественно в сетевой папке у Маши). Причем у Миши стоит "полный доступ". (явно заданна профилем с домена "Миша@сетка.com") Единственное что меня смущает, это то, что у Миши сетевая папка находится на диске D:\ (несистемный) а у Маши на С:\ (системный). Система везде NTFS. Права полного доступа имеют : Все, администраторы, пользователи. Поэтому вариант с ограничением прав не проходит. |
Последний раз редактировалось lxa85, 07-12-2006 в 16:06. Отправлено: 14:40, 07-12-2006 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LXA85: причем здесь права в системе? Без доп. средств такой вариант не пройдет. Если не ошибаюсь, нужно использовать фичу офиса SharePoint.
|
------- Отправлено: 14:45, 07-12-2006 | #82 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR: прошу тогда объяснить мне тот фокус что Маша у Миши может редактировать файлы без проблем? Share Point опробую. А права доступа? Система ругается на недостаточность прав доступа. Если вас смутила фраза последней редакции, то файл понятно один. Просто возможен вариант, что они себе скопируют, изменят, а вернуть забудут. Оно им надо?
Может переформулирую вопрос: Почему при явно заданном параметре полного доступа к сетевой папке, пользователь такового не имеет? Файлы самые обыкновенные и никаких параметров типа "только чтение" не имеют. |
------- Отправлено: 16:05, 07-12-2006 | #83 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LXA85: объясняю: вне зависимости от того, где лежит документ офиса - в локальной папке или в сетевой - если он открыт одним пользователем где-либо, то любой другой сможет получить его содержимое только для чтения. Атрибуты файлов при этом также не имеют значения. Если такого объяснения мало, расширю ответ: МСОфис по-умолчанию - это не сетевая база данных и следить за одновременными транзакциями нескольких пользователей он никому не обещал. Ну, а возможность подобной работы осуществляется через вышеназванный инструмент.
|
------- Отправлено: 10:53, 08-12-2006 | #84 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне не помог ни способ через вкладку с безопасностью (делала через safe mode, так как стоит XP home), ни через утилиту CACLS (может я что-то не так ввожу... но у меня появляется на полсекунды окошко, а затем пропадает.)
Так что же делать? Через общие документы тоже не получается... |
------- Отправлено: 09:54, 15-12-2006 | #85 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Intolerance, нельзя ли подробнее ?
|
------- Отправлено: 11:46, 15-12-2006 | #86 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После переустановки системы все файлы и настройки сохранились в папке "My Backup *дата+число*". Я могу заходить в эту папку, в некоторых даже до файлов добираться. Но это все. Ни к фоткам, ни к музыке, ни к настройкам у меня нет доступа. Я попыталась разрешить доступ через Safe mode, с помощью учетной записи администратора, используя вкладку безопасность в Свойствах папки (т.к. стоит Win XP Home), он вроде как разрешает, но захожу снова в св-ва папки, а там то же самое - нету доступа. А там, где по умолчанию так и был разрешен полный доступ, тоже не добраться, ни просто так, ни администраттором...
Ну а насчет CACLS, я наверно просто не поняла толком, что надо вводить... Вроде все понятно, но как-то не получается... А.. и еще... я пробовала отменить простой общий доступ к папке в Свойства - Вид, тоже не получается... |
------- Отправлено: 03:20, 16-12-2006 | #87 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Intolerance, на первой странице этой темы есть ссылка на страничку техподдержки Microsoft, где в частности был дан такой совет:
Как стать владельцем папки Примечание. Необходимо войти в систему с помощью учетной записи, обладающей полномочиями администратора. Чтобы получить доступ к вкладке Безопасность в Windows XP Home Edition, загрузите компьютер в безопасном режиме и войдите в систему с помощью учетной записи администратора. На компьютере под управлением Windows XP Professional необходимо отключить простой общий доступ к файлам. По умолчанию простой общий доступ к файлам используется на всех компьютерах под управлением Windows XP Professional, которые не являются членами домена. Дополнительные сведения см. в следующей статье базы знаний Майкрософт: 307874 (http://support.microsoft.com/kb/307874/) Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP Чтобы стать владельцем папки, выполните следующие действия. 1. Щелкните правой кнопкой значок папки, владельца которой необходимо сменить, и выберите команду Свойства. 2. Откройте вкладку Безопасность и нажмите кнопку OК , если появится сообщение безопасности. 3. Нажмите кнопку Дополнительно и перейдите на вкладку Владелец. 4. В столбце Имя выделите свое имя пользователя, запись Администратор (если вход в систему был выполнен с помощью учетной записи «Администратор») или группу Администраторы. Чтобы стать владельцем содержимого папки, установите флажок Заменить владельца субконтейнеров и объектов. 5. Нажмите кнопку OК, а после появления указанного ниже сообщения — кнопку Да. Вы не имеете разрешения на чтение содержимого папки имя_папки. Хотите заменить разрешения для этой папки так, чтобы иметь права полного доступа? Все разрешения будут заменены, если нажать кнопку «Да». |
------- Отправлено: 11:38, 20-12-2006 | #88 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ПРОБЛЕМА В СЛЕДУЩЕМ: Зашифровал папку с файлами с помощью виндовского шифровальщика...полетела система, переустановил. В результате не могу получить доступ к файлам. Имеется старая папка Documents and settings с пользователем, который зашифровал папку. Что можно сделать(желательно понятным языком) для того чтобы получить доступ, может какие проги есть для взлома папок?
|
Отправлено: 22:45, 20-12-2006 | #89 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C_h_e_s_t_e_r
Аналогичный вопрос обсуждался в этой теме: Как получить доступ к зашифрованным файлам и папкам |
------- Отправлено: 22:52, 20-12-2006 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку | Alexander D. | Microsoft Windows 2000/XP | 90 | 10-01-2016 13:11 | |
7 / 2008 R2 - Как получить полный доступ к папке или файлу при монтировании install.win? | Pozia | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 08-12-2009 21:20 | |
Route/Bridge - Как получить доступ к расшаренной папке на компе который за NAT? | vagner_HATE | Сетевые технологии | 14 | 29-07-2009 08:29 | |
Доступ - Восстановить XP или получить доступ к папке | Haskel | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-06-2009 19:20 | |
Доступ - Как установить право доступа отдельных программ к файлу или папке? | Zordian | Microsoft Windows Vista | 5 | 02-03-2009 11:02 |
|