|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Групповая политика в Windows server 2003 |
|
Групповая политика в Windows server 2003
|
Старожил Сообщения: 347 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Имеются два компьютера (десктоп и ноутбук)
На сервере (десктоп) установлен windows server 2003 – поднят Ad, Dns. Всё нормально работает. Теперь вот в чем проблема. На сервере …в Active Directory Users and Computers – в панели Users мне надо создать юсера…. которого буду прописывать и логиниться им на ноутбуке. (для работы ДНС). Хочу создать – дохожу до места ввода пароля для юсера.. выходит ошибка которая на фотке. Думаю ошибку надо исправлять в групповой политике (gpedit.msc) – но групповая политика как будто заблокирована… Тоесть например хочу поменять параметр из раздела Password Policy ( и не только) – открываю какой то параметр (например ДЛИНА пароля)…а изменить его невозможно!!! Как бы по умолчанию выделено серым цветом..и всё....не нажимается кнопка …не работает типа.! Хотя может групповая политика тут непричем. P.S для нормальной работы сети осталось сделать только это (что неполучается). Выручайте |
|
Отправлено: 23:53, 06-12-2006 |
Старожил Сообщения: 347
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не....групповую политику уже возможно использовать.
А ОС - Windows XP Profesional. - в ней 100% как то можно сделать...чтобы типа домен автоматически обновлялся. Но как ? |
Отправлено: 14:04, 09-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe посмотри еще раз, есть ли в Active Directory\Пользователи и компьютеры\Computers имя твоего ноута. Если есть, то все должно работать и не надо будет каждый раз делать Идентификацию(это и правда смешно). Если нет, то создай. И если есть возможность, то посмотри на серваке, после перезагрузки ноута, не удаляется ли твоя запись (опять в Active Directory\Пользователи и компьютеры\Computers).
|
------- Отправлено: 10:05, 11-12-2006 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НА сервере ….в Active Directory\Пользователи и компьютеры\Computers есть имя моего ноутбука ( это самое первое что я сделал).
Если перезагружаю или выключаю ноутбук – это запись всегда остается в вкладке Computers(на сервере) - никуда не исчезает. P.S вот сейчас опять когда включил ноутбук….когда хотел зайти в домен…под определенным юсером (вообще ни под каким не получается)…не получилось зайти…вышла опять ошибка указанная в верхнем ПОСТЕ…=(((( Пришлось зайти под юсером ноутбука…сделать Идентификацию…перегрузиться и зайти в домен ….а потом опять та же ситуация.. Прошу помочь…очень нужно побыстрее настроить ДНС (уже столько времени вожусь не получается…точнее почти что получилось…осталась только эта трабла =(() |
Отправлено: 16:26, 11-12-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe, если данных на доменном юсере нет или они не критичны(но лучше все равно сделать архив), то единственное что приходит на ум - это вывести ноут из домена в раб. группу, а затем вновь его ввести в домен. При этом можно попробовать сменить имя ноута(если писал кирилицей, то написать латинскими буквами).
P.S. А кроме ноута еще компы в домене есть? Такая трабла тока на ноуте? |
------- Отправлено: 06:58, 12-12-2006 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ввел ноутбук в раб.группу…потом обратно в домен. (указал юсера с которым ему подключаться в домен..)
Все нормально ….подключился…ОПЯТЬ перезагрузил ноутбук (для проверки )….хочу ввести этого же юсера и пароль..выходит ошибка из верхнего поста..=((((( Я уже не знаю что это может быть? Думаю все таки дело в сервере…там может надо установить ..что то типа КЭША..чтобы все сохранялось?? (я предполагаю просто..потому что больше ничего не осталось…все нормально настроено..) Вроде такая легкая проблема…а почему =то не решается…. Надо чтобы клиэнт нормально идентифицировался на сервере и всё….! ??? |
Отправлено: 22:48, 12-12-2006 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RuLe, посмотри в Просмотр Событий\Система какая там ошибка. Если 5723, то попробуй отключить встроенный виндовый фаервол на ноуте(про него то мы и не спрашивали). Потом выведи ноут из домена в раб. группу. Потом удали запись твоего ноута в Active Directory\Пользователи и компьютеры\Computers, если она там осталась после вывода ноута из домена. Ну и затем снова заведи ноут в домен. Возможно это поможет.
P.S. Если ошибка не та, что я написал, то напиши какая у тебя. |
------- Отправлено: 07:26, 13-12-2006 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grub огромное спасибо … ты мне мощно помог! (+_+)
И вообще всем кто участвовал в теме спасибо. Проблема решена вот так : (наконец таки) У меня имя домена было с одной меткой (domen). Я читал что когда имя домена..бывает с одной меткой…вот именно это идентификация не правильно работает.Поэтому решил не смотреть какие там ошибки происходят …и УДАЛИЛ полностью AD,DNS. Снова установил АД и ДНС…(название поставил rambler.ru)… Все настройки сделал…теперь все отлично работает -) -) -) Очень Рад Вот такие вот дела…: …всем 10х! |
Отправлено: 18:39, 13-12-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:02, 14-12-2006 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2)И какие проблемы могут выйти ? Если что...пока не поздно ..снесу опять все...и восстанавлю...максимум 1 час уйдет..(и то меньше) |
|
Отправлено: 14:10, 14-12-2006 | #19 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:23, 14-12-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не выполняется групповая политика в Windows Vista | forales | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-09-2008 01:13 | |
Не применяется Групповая политика так как отфильтрована (Windows 2003 EE) | yastreb_oren | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 29-01-2008 11:28 | |
Не применяется групповая политика | Shabanov | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 14-08-2006 20:07 | |
Локальная политика и групповая политика | dosim | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 21-06-2006 12:36 | |
Групповая политика в Win 2003 | nick56 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 13-06-2006 08:31 |
|