Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей

Ответить
Настройки темы
[решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый!
1. Имеется такая система: Файловый сервер, поднятый на Win2003 Server на серверной железяке. Сама ОС установлена на локальных винтах, втыкнутых в сервер. Кроме того, к серверу подключен внешний дисковый массив, в котором сейчас винты стоят в 3 зеркалах RAID1. На этих дисках лежат пользовательские данные, соответственно настроены права пользователей на уровне NTFS + права на существующие шары. Свободного места на дисках практически нет, в связи с чем...
2. ... возникла необходимость переконфигурить винты, подцепив их все в RAID5 (скорость работы с данными в моём случае не критична). При этом, соответственно, все данные с винтов будут благополучно убиты.
3. Есть место в сети, куда на время работ можно будет кинуть бэкап всех пользовательских файлов.
4. Собственно вопрос: какой утилитой резервного копирования порекомендуете воспользоваться, чтобы потом не иметь геморроя с повторной раздачей прав? Если еще можно будет и права на шары каким-то образом сохранить - будет вообще идеально...
Мой выбор на текущий момент - ntbackup - там можно легко скинуть все на сеть, сохранив при этом права.
НО! есть один момент, который меня смущает: сейчас у меня в Disk Managment висит 4 физических диска (1 системный + 3 из внешнего массива), а когда я переконфигурю RAID - останется 2 физических диска (1 системный + 1 на внешнем массиве). Я его намерен побить на 3 логических диска, дав им те же буковки, что были раньше, но всё же меня одолевают смутные сомненья - получится ли после этого все отресторить вместе с правами? В опциях при восстановлении есть галочка "Сохранить существующие точки подключения томов" - насколько я понимаю, если я её сниму, то всё должно пройти гладко - но вот проверить негде...
Большая просьба прокомментировать плюсы и минусы указанного варианта, если есть что-то лучше - написать что и почему.
Заранее спасибо.

Отправлено: 21:43, 23-11-2006

Пользователь

Благодарности: 3

1. NTbakcup не устраивает потому что не умеет сжимать? Просто во всём остальном - вполне нормальный инструмент для создания бэкапов...
2. У Winrar есть такой замечательный параметр
Код: Выделить весь код
 w<путь>       Использовать указанный каталог для хранения временных файлов
который позволит тебе забыть о проблеме с временным файлом...
Sincerely yours,
Xeel.

Отправлено: 16:15, 11-12-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

именно об этом странном глючке с параметром "W" я и говорил...
команда архивации выглядела так:

start "BackUp" "C:\Program files\WinRAR\WinRAR" a -s- -dh -iLogP:\BackUp%date%.log -m1 -mdA -ow -wP:\ p:\Departments @p:\BackUp_List.txt

где видно, что указан параметр "-wP:\", т.е. временные файлы (которые вообще-то только для сменных дисков) кидать на P:\ но никак уж не на E:\
возможно нужно было серьезнее чистить реестр после старой версии WinRARа...

Вообще на большинстве объектов у меня в шедуле прописаны линки на батничек с параметрами - списком каталогов под бэкап. Там данных - всего несколько гиг и никаких проблем пока не возникает. Создаются архивы с названием из текущей даты и так "мусор" на всякий пожарный хранится с весны... кроме 1С, там держу только за последние 6 мес. - каждый архив по четыре сотни с небольшим, 2 раза в неделю - кучеряво выходит.

В батнике WinRAR вызывается вообще без каких-либо опций (но предварительно настроенный при установке) и на малых объемах данных проблем не возникает.
Привожу пример батника - скриптом назвать бат-файлы язык не поворачивается (если кому интересно. Неинтересно - можно убить из темы с помощью "большого брата", тобишь модератора )

@Echo Off
set BackDsk=D:
set BackPath=D:\BackUp\

:Start
if `%1`==`` GoTo END

cd %BackPath%
%BackDsk%
cd %1

start WinRAR A %date%.rar @BackUp.lst

Shift
GoTo Start

:END
Echo Done. No more BackUp Tasks.

т.е. батник последовательно выбирает параметры командной строки и считает их каталогами, где БУДУТ лежать архивы, заходит внутрь, там должен лежать текстовый файлик "BackUp.lst" со списком того, что надо зажать, например:

D:\DB\1C\RIS
D:\DB\1C\ECO
D:\DB\1C\Z-K
E:\Accounting

Отправлено: 02:35, 12-12-2006 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено