|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей |
|
[решено] Резервное копирование и восстановление данных с сохранением прав пользователей
|
Пользователь Сообщения: 92 |
День добрый!
1. Имеется такая система: Файловый сервер, поднятый на Win2003 Server на серверной железяке. Сама ОС установлена на локальных винтах, втыкнутых в сервер. Кроме того, к серверу подключен внешний дисковый массив, в котором сейчас винты стоят в 3 зеркалах RAID1. На этих дисках лежат пользовательские данные, соответственно настроены права пользователей на уровне NTFS + права на существующие шары. Свободного места на дисках практически нет, в связи с чем... 2. ... возникла необходимость переконфигурить винты, подцепив их все в RAID5 (скорость работы с данными в моём случае не критична). При этом, соответственно, все данные с винтов будут благополучно убиты. 3. Есть место в сети, куда на время работ можно будет кинуть бэкап всех пользовательских файлов. 4. Собственно вопрос: какой утилитой резервного копирования порекомендуете воспользоваться, чтобы потом не иметь геморроя с повторной раздачей прав? Если еще можно будет и права на шары каким-то образом сохранить - будет вообще идеально... Мой выбор на текущий момент - ntbackup - там можно легко скинуть все на сеть, сохранив при этом права. НО! есть один момент, который меня смущает: сейчас у меня в Disk Managment висит 4 физических диска (1 системный + 3 из внешнего массива), а когда я переконфигурю RAID - останется 2 физических диска (1 системный + 1 на внешнем массиве). Я его намерен побить на 3 логических диска, дав им те же буковки, что были раньше, но всё же меня одолевают смутные сомненья - получится ли после этого все отресторить вместе с правами? В опциях при восстановлении есть галочка "Сохранить существующие точки подключения томов" - насколько я понимаю, если я её сниму, то всё должно пройти гладко - но вот проверить негде... Большая просьба прокомментировать плюсы и минусы указанного варианта, если есть что-то лучше - написать что и почему. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 21:43, 23-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. NTbakcup не устраивает потому что не умеет сжимать? Просто во всём остальном - вполне нормальный инструмент для создания бэкапов...
2. У Winrar есть такой замечательный параметр который позволит тебе забыть о проблеме с временным файлом... Sincerely yours, Xeel. |
Отправлено: 16:15, 11-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() именно об этом странном глючке с параметром "W" я и говорил... команда архивации выглядела так: start "BackUp" "C:\Program files\WinRAR\WinRAR" a -s- -dh -iLogP:\BackUp%date%.log -m1 -mdA -ow -wP:\ p:\Departments @p:\BackUp_List.txt где видно, что указан параметр "-wP:\", т.е. временные файлы (которые вообще-то только для сменных дисков) кидать на P:\ но никак уж не на E:\ ![]() возможно нужно было серьезнее чистить реестр после старой версии WinRARа... Вообще на большинстве объектов у меня в шедуле прописаны линки на батничек с параметрами - списком каталогов под бэкап. Там данных - всего несколько гиг и никаких проблем пока не возникает. Создаются архивы с названием из текущей даты и так "мусор" на всякий пожарный хранится с весны... кроме 1С, там держу только за последние 6 мес. - каждый архив по четыре сотни с небольшим, 2 раза в неделю - кучеряво выходит. В батнике WinRAR вызывается вообще без каких-либо опций (но предварительно настроенный при установке) и на малых объемах данных проблем не возникает. Привожу пример батника - скриптом назвать бат-файлы язык не поворачивается (если кому интересно. Неинтересно - можно убить из темы с помощью "большого брата", тобишь модератора ![]() @Echo Off set BackDsk=D: set BackPath=D:\BackUp\ :Start if `%1`==`` GoTo END cd %BackPath% %BackDsk% cd %1 start WinRAR A %date%.rar @BackUp.lst Shift GoTo Start :END Echo Done. No more BackUp Tasks. т.е. батник последовательно выбирает параметры командной строки и считает их каталогами, где БУДУТ лежать архивы, заходит внутрь, там должен лежать текстовый файлик "BackUp.lst" со списком того, что надо зажать, например: D:\DB\1C\RIS D:\DB\1C\ECO D:\DB\1C\Z-K E:\Accounting |
Отправлено: 02:35, 12-12-2006 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] копирование с сохранением прав и шар | kwinto | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-08-2015 13:14 | |
Резервное копирование папки "Мои документы" пользователей. | MTA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 09-08-2007 07:55 | |
резервное копирование пользователей | -Sanchez- | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-05-2007 11:37 | |
Резервное копирование базы данных | Non-Stop | Общий по Linux | 8 | 02-12-2006 11:02 | |
[решено] Резервное копирование файлов баз данных через команды операционной системы | legko | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 06-10-2005 08:41 |
|