Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Ответить
Настройки темы
самопроизвольное отключение компьютера

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sboehm
Дата: 02-12-2006
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB)
Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb
Систем. блок: Levikom, output 420W Max
В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте.
Сидюк: BENQ
Floppy.
Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь.
Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню).
Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки.
Провода проверил - вроде всё нормально.
Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой!

Отправлено: 00:43, 02-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

sboehm
покупать новый блок собираетесь, можно ведь и просто напрокат у знакомых взять, вдруг дело не в нём зря деньги потратите

Отправлено: 22:15, 10-12-2006 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
покупать новый блок собираетесь
Нет, покупать конечно я не буду. У знакомого есть куча запчастей, вот у него и что-нибудь найду.

Отправлено: 22:21, 10-12-2006 | #42

Ветеран

Благодарности: 155

не думаю что запчасти у приятеля смогут решить проблему с БП
нужен хороший а не из разряда - "выкинул и забыл"

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:07, 11-12-2006 | #43

tyh tyh вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Всем добрый день!

У меня следующая проблема: при обычной работе (без каких либо нагрузок) компьютер без всяких предупреждений вырубается (как будто его выключили из розетки).
Нажимаю кнопку повер, ничего не происходит. Мое предположение - плохой контакт сетевого шнура (проверил все контактирует нормально), еще раз жму повер - тишина.
Отрубаю БП пилотом, через пару секунд включаю обратно, кнопка повер и о чудо он ожил.
Но мое счастье не было продолжительным, не успев загрузиться он опять выключился.
Такая картина продолжалась несколько раз.
Причем винда никогда не определяла что выход из системы был некорректный.
Иногда БИОС ругается на неудачный оверклокинг и просится загрузиться со стандартными настройками. Нажимаю F2 (загрзка стандартных настроек БИОС), комп начинает грузиться и опять отрубается.
Потом отключил БП пилотом на более продолжительное время, секунд 30. Включил все нормально. Проработал часа 4 все впорядке.
На следующий день опять таже ситуация, при включении компа, через секунд 15-30 он просто вырубается.
Что я пытался сделать:
1. Проверил на вирусы DrWeb 4.33 - все чисто;
2. Сбросил настройки БИОСа - ничего не изменилось;
3. Разобрал комп, продул, собрал - опять отрубается;
4. Проверил конденсаторы - все целы;
5. Проверил вольтаж:
* Ядро ЦП 1.51 V
* +3.3 V 3.30 V
* +5 V 5.11 V
* +12 V 12.05 V
6. Проверил нагрев CPU и матери в EVERESTе: CPU - температура с 31 градуса максимум поднималась до 48
Motherboard от 30 до 34.
7. Совсем отчаялся и запустил memtest-86 v3.2 комп в ходе проверки отрубался на разных этапах иногда даже не начиналась грузиться дискета.

Конфигурация компьютера:
Intel P4 2,80GHz
ASUS P4P800 SE
2 x PC3200 DDR SDRAM Kingston 512Mb 200MHz
NVIDIA GeForce FX 5700LE (128Mb) ASUS
Seagate 200 Mb, 7200 RPM, SATA
Sony NEC Optiarc DVD RW AD-7173A
БП iPOWER iP-300W P4
еще есть UPS (APC Back-UPS CS 350)
Windows XP SP2.
компьютеру около 2-х лет.

В общем вот такая проблема, надеюсь на вашу помощь!!!

Последний раз редактировалось tyh, 30-12-2006 в 10:16.

Отправлено: 21:00, 29-12-2006 | #44

Пользователь

У мну на работе было такое, что на некоторых матерях EliteGroope (новых) датчики температуры не правильно мониторили. и сразу после включения показывали 55 градусов, при прогреве соответственно вырубали комп... (здесь похоже не то..)

Хотя в bios задана температура на отключение? ( а если ее поднять? )

Последний раз редактировалось MickeyMouse, 29-12-2006 в 21:35.

Отправлено: 21:19, 29-12-2006 | #45

Ветеран

Благодарности: 115

tyh
попробуйте подключить без пилота и UPS
Цитата:
БП 350W (сообщить производителя пока не могу, скажу чуть позже)
Цитата:
Совсем отчаялся и запустил memtest-86 v3.2 комп в ходе проверки отрубался на разных этапах иногда даже не начиналась грузиться дискета
желательно на время тестов взять другие, заранее работоспособные девайсы, у знакомых
хоть напряжения блока более чем в норме, он может перегреваться сам и срабатывает термозащита блока, проверьте вентилятор может стопорнулся

Цитата:
ASUS P4P800 SE
часто выгорает южный мост, тож на перегрев проверьте

Отправлено: 22:10, 29-12-2006 | #46

tyh tyh вне форума

Новый участник

MickeyMouse
Пальцем проверил температуру на маме, на камне и на видюхе во время работы теста Everest, все в норме.

rizz
прошу прощения за ложную информацию БП iPOWER iP-300W P4
Цитата:
Совсем отчаялся и запустил memtest-86 v3.2 комп в ходе проверки отрубался на разных этапах иногда даже не начиналась грузиться дискета
сегодня всю ночь комп тестировал память - все отлично, никаких сбоев в работе. Память тоже в норме.
Хотя подключен никаких изменений я не призводил (чертовщина какая-то...)
Цитата:
желательно на время тестов взять другие, заранее работоспособные девайсы, у знакомых
к сожалению такой возможности нет.
Цитата:
хоть напряжения блока более чем в норме, он может перегреваться сам и срабатывает термозащита блока, проверьте вентилятор может стопорнулся
куллер на БП работает
Цитата:
часто выгорает южный мост, тож на перегрев проверьте
подскажите пожалуйста где он находится я проверю.

На данный момент компьютер самопроизвольно не вырубается около 18 часов, как бы я его не загружал... (хотя я ничего не менял)
и понять причину его отключений получается не возможно.
Меня сейчас очень мучает вопрос: почему Виндовс не видела этих некорректных отключений и при новой загрузке не пыталась проверить ЖД на бэды?
Может кто-нибудь сможет пояснить?

Отправлено: 10:43, 30-12-2006 | #47

Новый участник

1.Как подключен UPS,что к нему подключено?2.Попробуй поменять БП,он довольно таки слабый.

Отправлено: 23:29, 31-12-2006 | #48

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tyh, раздобудь на время приличный БП аналогичной (или большей) мощности и попробуй как хорошенько загрузить комп.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:13, 01-01-2007 | #49

Новый участник

Здается мне что твоей мамке настал каюк, недавно такой же комп с похожими симптомаим принесли! короче после тестов и проверок пришли к выводу что мамке торба, проц был 2.4 мать гигабайт! она то коекак работала, о вобще нехотела велючатся, то на 15 сек включалась, и замена блока нечего не изменила!

Отправлено: 05:47, 02-01-2007 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено