|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » отключения локальных дисков удалённого рабочего стола |
|
отключения локальных дисков удалённого рабочего стола
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно сделать так чтобы определённый пользователь конектясь к рабочему столу Windows 2003 server удалённо не мог подключить к удалённой системе свои локальные диски?
|
|
Отправлено: 13:39, 07-12-2006 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для всех:
1) Администрирование\Настройка служб терминалов\подключения\RDP-Tcp(двойной щелчок мышом)\Параметры клиента\ => 2) Отключить следующие возможности=>Сопоставление дисков и\или Подключение\Подключение дисков клиента при входе Для конкретного - только убрав соответствующую птичку в свойствах подключения на локальном компьютере. Да и то - действует для всех пользователей, подключающихся через соответствующий ярлык удаленного доступа. |
------- Отправлено: 13:42, 07-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал на одном сервере - этот параметр сработал - при следующем запуске я уже не смог подключить локальные диски. А вот пробую на другом сервере - при выставление всех вышесказанных настроек диски всё равно возможно подключить. Может быть есть где нибудь глобальная галочка которая может включить или выключить возможности конфигурирования удалённого подключения к рабочему столу?
|
Отправлено: 16:48, 12-12-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24684
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igoil: если установлена АД, она может вмешиваться в политики. Если нет, попробуй поэксперементировать с другими параметрами указанной закладки.. мож, поможет.
|
------- Отправлено: 18:53, 12-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я поэкспериментировал с параметрами закладки - ничего - всё тоже самое. А вот АД по-моему я не включал - если конечно оно уже не было включено автоматически. А как это можно проверить и куда залезать, что в АД чтобы поправить эту проблему так чтобы пользователи не смогли больше свои диски подключать через удалённый рабочий стол?
|
|
Отправлено: 19:50, 12-12-2006 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26441
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать igoil
Попробуй групповые политики сервера: запусти gpedit.msc. Computer Configuration - Administrative Templates - Windows Components - Terminal Services - Client/Server Data Redirection - Do not allow drive redirection - Включить. |
------- Отправлено: 21:08, 12-12-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, заработало.
|
Отправлено: 11:05, 13-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ошибочка вышла - мне это показалось что заработало – кто-то (может и я) снял галочку подключения локальных дисков в программе подключения к удалённому рабочему столу. Сейчас поэкспериментировал - диски, как и были, так и остались, несмотря на выставленные параметры в групповой политики(gpedit.msc) я так понял, что эти параметры просто по умолчанию задают значения формы и в последствии не дают их править.
Я правильно понял, что проблема теперь может быть только в АД, и там нужно копать? |
Отправлено: 10:44, 14-12-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1482
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Они применяються только после слейдущего входа в систему через рдп. Причем Сянс должен быть ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕН а не стоять в режиме ожидания (отключен)
|
------- Отправлено: 15:00, 14-12-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Program Files и "Пользователь удалённого рабочего стола" | alex911k | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 09-07-2009 12:06 | |
Прочее - Есть проблемы с подключением Удалённого рабочего стола | кысь33 | Сетевые технологии | 9 | 22-04-2009 14:55 | |
Принтер - Выбор принтера для удалённого рабочего стола. | Grabber2006 | Прочее железо | 5 | 27-08-2008 09:34 | |
Иконки локальных дисков убились :-(( | Offin | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 15-07-2005 07:55 | |
Подключение удалённого стола. | pirogok | Хочу все знать | 2 | 02-04-2004 22:45 |
|