Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Ответить
Настройки темы
самопроизвольное отключение компьютера

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: sboehm
Дата: 02-12-2006
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB)
Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb
Систем. блок: Levikom, output 420W Max
В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте.
Сидюк: BENQ
Floppy.
Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь.
Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню).
Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки.
Провода проверил - вроде всё нормально.
Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой!

Отправлено: 00:43, 02-12-2006

Новый участник

Отдал владельцу его комп 2 дня назад. Всё в нём теперь в порядке - работает как часики.
1Час назад позвонил владелец - говорит, что комп-ер в досе уже вырубился, т.е. даже в винду не успел зайти!!!!!
Блин, что делать не разберу? У меня всё было хорошо.

Отправлено: 23:46, 05-12-2006 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

проверить на каком этапе виснет, что при этом пишется
может повис совсем по другой причине

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 08:45, 06-12-2006 | #32

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sboehm 190V в сети например

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:38, 06-12-2006 | #33

Ветеран

Благодарности: 115

sboehm
в досе, то бишь при загрузке, обычно от неисправных конденсаторов на материнке такие глюки, комп заводится только с N-го раза
от некачественного блока питания тоже самое
неправильные настройки биос
перегрев сразу после старта врядли хотя возможно, но можно пальцем все проверить без проблем, все чипсеты, видеочип, а температуру проца можна в биосе, термопасту под процем желательно заменить
ошибки или бэды на винчестере, chkdsk c: /f /r из консоли восстановления или MHDD4.6 вам в руки http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/ или Victoria http://hddguru.com/content/ru/softwa...0.03-Victoria/
и оперативку и видяшку другую пробуйте воткнуть, всё таки видяшка сильно грелась это могло частично повредить её

Отправлено: 19:59, 06-12-2006 | #34

Новый участник

Комп выключается как-будто его из разетки выдернули, но лампочка на материнке горит. После того как он выключается я не могу включить его с помощью кнопки Power, только нужно выключить кнопку на блоке питания и опять включить, НО он включается сразу без нажатия кнопки Power - что это означает??????
Видяшку менял - бестолку.
Может быть в биосе стоит ограничения на температуру проца и он сразу вырубается? Если да то где этот параметр можно убрать?
"Hardware Monitor" или?

Отправлено: 01:43, 10-12-2006 | #35

Ветеран

Благодарности: 3135

sboehm Наверно повторюсь, но очень похоже на кондёры. Либо мама либо блок питания. Попорбуй выяснить заменой БП, станет более ясно, где "порылась".
Цитата:
Может быть в биосе стоит ограничения на температуру проца и он сразу вырубается?
Может Power/Pirepheral Control/Parameter или похоже, может Chipset... Всё зависит от БИОСа, они бывают очень разные.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-12-2006 в 02:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:48, 10-12-2006 | #36

Ветеран

sboehm
Цитата:
НО он включается сразу без нажатия кнопки Power - что это означает??????
кнопка Power запала/сломалась, либо в биосе в Power Managment Setup включена опция включать после пропадания питания
Цитата:
Может быть в биосе стоит ограничения на температуру проца и он сразу вырубается?
у меня в разделе PC Health Status предельная температура проца настраивается, на разных компах по разному

Отправлено: 11:01, 10-12-2006 | #37

Новый участник

кнопка Power запала/сломалась - с ней всё нормально - проверял.
БП в пределах какого напряжения брать? 250W - пойдёт или? Может меньше или больше.......

Отправлено: 14:13, 10-12-2006 | #38

Ветеран

дык 220В-230В в розетке если память не изменяет, а мощностью от 400Вт и желательно нормального производителя, не noname
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:54, 10-12-2006 | #39

Новый участник

Цитата:
дык 220В-230В в розетке если память не изменяет
забыл я физику, да и никогда её не знал - к сожалению .

Отправлено: 20:18, 10-12-2006 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено