|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Строение интернета |
|
|
Строение интернета
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Как он устроен??? Вопрос случайно забрался, когда я подумал, кому платят провайдеры...Наверное они еще более крупным, а те еще, а те в свою очередь еще крупнее провайдерам...Но когда-то же должна эта цепочка оборватся.... После размышлений, я сделал вывод, что все сайты размещены на хостингах... Но как связаны все хостинги мира с местным провайдером??? Должен быть какойто глобальный сервер или что-то подобное...Разъястните нетямущему!
|
|
Отправлено: 00:58, 06-12-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начните здесь . Особенно раздел: Ключевые принципы Интернета
|
------- Отправлено: 23:54, 06-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А где хранится информация Интернета, есть какой-то огромный жесткий диск?
|
Отправлено: 04:26, 08-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alhimik PC
Нет конечно, каждый сайт физически располагается на определенном сервере, на котором могут быть расположены еще несколько (десятков, сотен) |
------- Отправлено: 08:36, 08-12-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip, DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия? |
||
Отправлено: 09:08, 08-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну вот у меня есть адрес: улица такая-то, дом такой-то, так и у сайта есть такой же адрес - домен или доменное имя - это адрес сайта, по которому браузер и находит сервер. Есть у сайта и IP, есть и DNS, последний обновляется обычно в течение суток.
|
------- Отправлено: 09:38, 08-12-2006 | #6 |
SilentSpider
rizz
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:06, 08-12-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. если я регистрирую домен у провайдера он должен внести эти данные в корневой DNS сервер который находится на самом верхнем уровне? т.е. он должен быть официальным регистратором? иначе другой провайдерский не найдёт мой сайт, это наверно всё жестко регламентировано и есть самый главный сервер и кому попало туда соваться не дадут
|
Отправлено: 10:29, 08-12-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
в инете как ты заметил, есть зоны: ru, com, ua, us,gov, edu и т.д. За каждую из этих зон отвечает региональный регистратор, ну кроме такой зоны как com. Там все сложнее. Если ты регистрируешь домен, то ты идешь на сайт nic.ru или ripn.ru. Серверы этих организаций являются корневыми серверами для зон ru и su. Т.е. являются авторизированными DNS серверами. |
------- Отправлено: 11:21, 08-12-2006 | #9 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А например провайдер, он платит кому-то за инет???
|
Отправлено: 23:41, 08-12-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - [решено] Отключение интернета | KanisSerik | Сетевое оборудование | 4 | 18-03-2009 09:27 | |
Отключение интернета. | Umachka | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 22-01-2009 01:01 | |
Прочее - Скорость интернета | banbug | Сетевые технологии | 1 | 04-06-2008 13:59 | |
путиводитель интернета | senssa | Хочу все знать | 5 | 28-09-2007 22:51 | |
Скорость интернета | Borrman | Хочу все знать | 1 | 16-12-2004 22:44 |
|