Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Строение интернета

Ответить
Настройки темы
Строение интернета

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как он устроен??? Вопрос случайно забрался, когда я подумал, кому платят провайдеры...Наверное они еще более крупным, а те еще, а те в свою очередь еще крупнее провайдерам...Но когда-то же должна эта цепочка оборватся.... После размышлений, я сделал вывод, что все сайты размещены на хостингах... Но как связаны все хостинги мира с местным провайдером??? Должен быть какойто глобальный сервер или что-то подобное...Разъястните нетямущему!

Отправлено: 00:58, 06-12-2006

Ветеран

Благодарности: 120

Начните здесь . Особенно раздел: Ключевые принципы Интернета

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 23:54, 06-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А где хранится информация Интернета, есть какой-то огромный жесткий диск?

Отправлено: 04:26, 08-12-2006 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

alhimik PC
Нет конечно, каждый сайт физически располагается на определенном сервере, на котором могут быть расположены еще несколько (десятков, сотен)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:36, 08-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
каждый сайт физически располагается на определенном сервере
эт понятно, серверов миллионы, сайтов на них миллиарды

а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip, DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия?

Отправлено: 09:08, 08-12-2006 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну вот у меня есть адрес: улица такая-то, дом такой-то, так и у сайта есть такой же адрес - домен или доменное имя - это адрес сайта, по которому браузер и находит сервер. Есть у сайта и IP, есть и DNS, последний обновляется обычно в течение суток.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:38, 08-12-2006 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

rizz
Цитата:
а у меня глупее вопрос, как браузер находит определённый сайт? ведь должны быть какие-то таблицы в которых забиты имена и соответстыующие им ip,
DNS чтоли? но как они так быстро обновляются, допустим я сегодня зарегистрирую сайт, это же имя уже завтра должно обновиться и появиться у всех провайдеров мира, иначе сайт не найти, или когда провайдер не знает такого имени начинает шариться по всему инету в поисках соответствия?
Ва, зачем по всему интернету? Есть иерархия DNS серверов - начиная с провайдерского и кончая корневыми. Когда ты регистрируешь доменное имя - компания-регистратор вносит соответствующую строку (я утрирую, там своя бюрократия) в таблицы корневых DNS серверов. Когда ты вводишь доменное имя в адресной строке - то идет запрос на младший DNS сервер - прописанный в конфигурации сетевого подключения или автоматически выдаваемый провайдером. Если такой записи нет - отсылается запрос на сервер более высокого уровня, вплоть до корневого. Ежели нигде не нашлось записи - то тебе напишут - server not found. Если нашлось - то соответствующая строка AFAIR вносится в таблицы DNS серверов более низкого уровня, чем тот, на котором она нашлась. Чтобы снизить нагрузку на корневые серверы.

Отправлено: 10:06, 08-12-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 115

т.е. если я регистрирую домен у провайдера он должен внести эти данные в корневой DNS сервер который находится на самом верхнем уровне? т.е. он должен быть официальным регистратором? иначе другой провайдерский не найдёт мой сайт, это наверно всё жестко регламентировано и есть самый главный сервер и кому попало туда соваться не дадут

Отправлено: 10:29, 08-12-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 42

rizz
в инете как ты заметил, есть зоны: ru, com, ua, us,gov, edu и т.д.
За каждую из этих зон отвечает региональный регистратор, ну кроме такой зоны как com. Там все сложнее.
Если ты регистрируешь домен, то ты идешь на сайт nic.ru или ripn.ru. Серверы этих организаций являются корневыми серверами для зон ru и su. Т.е. являются авторизированными DNS серверами.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 11:21, 08-12-2006 | #9

Пользователь

А например провайдер, он платит кому-то за инет???

Отправлено: 23:41, 08-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Строение интернета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено