|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Windows 98 затёр загрузочную запись Windows-XP SP1 |
|
Windows 98 затёр загрузочную запись Windows-XP SP1
|
![]() Guest |
Блин, полный отстой, народ SOS! Делал всё как написанное в Win-XP_FAQ.
|
|
Отправлено: 23:19, 28-01-2003 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ура, ура, а то найденный мною MGS под ХР не захотел работать..
|
------- Отправлено: 16:42, 05-02-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хммм. не получилось. проделав вышесказанное и запустив мсконфиг в закладке бут.ини нажал проверить пути, на что мне ответили, что я не прав и нет там никакой системы. Плюнул, перезагрузился, появилось меню выбора ОС, как я и ожидал, выбрал 98, после чего комп задумался и перезагрузился, прочие махинации в бут.ини, как то прописывание полного пути к win.exe '98 так же ни к чему не привели. Тогда я загрузил консоль восстановления и командой bootcfg /scan попытался найти установленную на E 98 ОС. Не нашел. Есть говорит у тебя одна ОС в C:\Windows и это ХР. После этого пошел на новую установку 98, с созданием inf файла соответствующего содержания и установил 98 снова на диск E. не помогло, 98 благополучно затер загрузочную запись. Фиг с ним сказал я и снова загрузил консоль восстановления ХР. думаю найду ка я теперь ХР. той же командой scan проверил все диски. Есть говорит у тебя одна ОС в C:\Windows и это ХР. Странно сказал я и запустил команду bootfix (или что-то вроде) после чего снова стала грузиться ХР, а 98 ушли в подполье, видимо насовсем... Чего делать??
|
------- Отправлено: 09:53, 06-02-2003 | #12 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Млин, да. У тебя же на разных дисках системы. Попробуй написать следущее:
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1) е:\="Microsoft Windows 98" если у тебя второй диск слейвом. отпиши, что получится. |
Отправлено: 12:58, 06-02-2003 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую, хотя меня смущает что bootcfg /scan вторую ОС не находит...
|
------- Отправлено: 13:11, 06-02-2003 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правильно не находит. У тебя не прописан путь ко второму диску, а он ищет на первом.
|
Отправлено: 13:16, 06-02-2003 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно, а что значат параметры
multi( ) disk( ) rdisk( ) partition( ) я так понимаю disc(0) первый физический disc(1) второй физический partition( ) - логический раздел, я прав? а все остальное тогда что? |
------- Отправлено: 13:24, 06-02-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать multi - вид адаптера (scsi, eide и т.д.)
rdisk - номер диска в цепочке (если raid) Насчет остального ты прав. |
Отправлено: 13:29, 06-02-2003 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок. сегодня попробую еще раз.
спасибо. |
------- Отправлено: 13:52, 06-02-2003 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все получилось весьма забавно -- ничего по уму сделать не удалось, но я хотя бы разобрался почему. Не находилась 98 ОС потому что я диски в ХР переименовывал, получилось, что у меня вперемешку логические диски с разных винтов. И когда я их переименовал, получилось, что один и тот же раздел в ХП - Е, а в досе - D. поэтому ничего и не получалось. Хотел уже сносить ХР и заново все ставить, но решил проделать последнюю глупость - загрузился с дискеты 98, установил 98, загрузился в 98 и от туда запустил инсталяцию ХП в тот-же каталог где он стоял. Когда комп в первый раз перезагрузился (минуты через две) появилась менюшка, в которой помимо варианта продолжить установку ХР присутствовали Win XP и Win 98. Вуаля. мне осталось только стереть в boot.ini строчку с сетапом и стереть временные файлы установки. И никакого гемороя!!!
|
------- Отправлено: 11:42, 07-02-2003 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LeGo
Цитата:
![]() Вообще да. Геморрой начинается когда ХР стоит на ntfs и 98 стоит на последующих дисках. Дос не видит ntfs и диски меняются буквами. |
|
Отправлено: 18:40, 07-02-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - [решено] Запись дисков в Windows 2008 SP1 | Warvar2 | Windows Server 2008/2008 R2 | 9 | 12-03-2009 19:07 | |
Установка - Windows Vista HOME SP1 ИЛИ ULTIMATE SP1 | FORDSIERRA2006 | Microsoft Windows Vista | 3 | 28-12-2008 13:53 | |
Проблемы доступа к общим ресурсам после обновления Windows XP SP1 с компа Windows 98 | Seryj | Сетевые технологии | 1 | 03-03-2005 14:20 | |
НАРОД! Помогите возобновить загрузочную запись 98-ой ВИНДЫ! | MoDeR | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 29-01-2003 20:32 |
|