|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок |
|
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
|
Старожил Сообщения: 341 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок Версия 1.6.1 Stable, сборка 3873 (5 марта 2016 г.) Версия 1.7.0 Develop, сборка 3873 (5 марта 2016 г.) Модифицированный модуль предоставляет широкие возможности для создания SFX архивов. Используя модуль, Вы можете:
Зеркалa: Веб-архив сайта Яндекс.Диск - полный набор OneDrive - полный набор, пароль: 7zsfxmod OneDrive - только модули SFX (7zsd_tools_170_3900.7z) Обсуждение GUI (графической оболочки) для создания 7-zip SFX с модифицированным модулем ведется в этой теме. Автор GUI - hobbeat. Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander-е находится здесь (автор - gora, вечная память) Файлы конфигурации 7z SFX обсуждаются в этой теме (автор - gora) Отдельное спасибо ArtXGroup за финансовую поддержку Теперь модуль будет в двух версиях: 1. Stable. В дальнейшем в нем из изменений будет только исправление ошибок (надеюсь их не будет) и обновление кода самого 7-Zip до последней стабильной версии. 2. Develop->Alpha->Beta. Исходные коды 7-Zip - последняя бета версия самого архиватора, добавление новых функций. FAQ |
|
Отправлено: 06:20, 11-07-2005 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
1 - распака без установки 2 - SFX архивов несколько (а в нем весь софт кучей ) см. выше 4 - я сторонник минимализма - чем проще, тем меньше вероятности, что ты что-то где-то забудешь или сделаешь не так |
|
Отправлено: 01:23, 02-12-2006 | #291 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно сделать, чтобы при отсутствии в конфиге значения ExtractDialogText, иконка отображалась слева от прогрессбара, а не над ним. В старой версии вроде так было. Если вписывать ничего не хочется - остается пустое поле, выглядит не очень.
|
Отправлено: 12:01, 03-12-2006 | #292 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Karfax
Ваши проблемы скорее всего связаны с GUI, перемещайтесь туда (ссылка на ветку GUI в шапке) я Вам там ответил. Lexanson Если это вопрос, то ответ - нет, а если это пожелание, то ждите, что скажет автор. А что, в ExtractDialogText совсем нечего написать? Можете, как альтернативу, попробовать указать "маленькое значение" в ExtractDialogWidth Цитата:
caveman007 Цитата:
2 Если просто распаковать и вообще не выводить окон (диск то не треснет), а потом все равно устанавливать ручками? Пользователь сам потом решит, что ему нужно. 3 Если уж вводить таймер, то в окно BeginPrompt (который начальный), там и кнопки Да/Нет есть (можно не только отменить установку, но и прервать таймер и установить немедленно нажатием кнопки Да), и написать по больше о том, что будет ставиться, и автоустановка (AutoInstall) возможна только отсюда. 4 А если будет нужен ExtractPath, как быть с ним? Он же тормознет всю дальнейшую работу и таймер в том числе? В вашем варианте, если я буду использовать BeginPrompt (мне нужна возможность AutoInstall) и захочу использовать таймер, то я сначала получу окно BeginPrompt, затем ExtractPath (как вариант), а уж только потом ExtractDialog с таймером! Ну и к чему он мне здесь? Резюмируя все - Вы меня пока не убедили (я понимаю, что Вы и цели такой не ставили ) в необходимости таймера, но главное, чтобы убедили Oleg_Sch. Посмотрим, что он скажет. |
||
Отправлено: 12:34, 04-12-2006 | #293 |
Старожил Сообщения: 341
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать To All
Я более-менее освободился Через неделю-две будет обновление, и не просто обновление, а 2.0 alpha. Основное изменение - DHTML вариант установки, вы ПОЛНОСТЬЮ сможете конфигурировать диалоги (наличие/расположение отдельных элементов) и варианты установки (сейчас я предусматриваю все варианты, нпр. таймер, выбор одного из вариантов автоматической установки из BeginPrompt'a и т.д), кто знает DHTML - поймет (кстати, я его пока знаю очень поверхностно). Думаю, придется заводить отдельную ветку "Скины для модифицированного модуля..." , где все знатоки DHTML смогут выставить свои решения. Немножко терпения, все будет (но зависит от свободного времени ) |
------- Отправлено: 13:36, 04-12-2006 | #294 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg_Sch
Цитата:
Тут же возникает вопрос - а почему не XML? Вроде во всех продвинутых проектах используется именно он, как обладающий большой гибкостью |
|
Последний раз редактировалось caveman007, 08-12-2006 в 09:47. Отправлено: 09:35, 08-12-2006 | #295 |
Старожил Сообщения: 341
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать caveman007
Цитата:
Цитата:
Если я увижу, что оно того стоит, пойду изучать... P.S. Я не претендую на роль "продвинутого проекта" |
||
------- Отправлено: 14:57, 08-12-2006 | #296 |
Ветеран Сообщения: 867
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_Sch
Я так понимаю, что и картинки можно будет вставить? |
Отправлено: 17:10, 08-12-2006 | #297 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.к. Oleg_Sch ни как не порадует нас "давно обещанным" GUI, да и hobbeat что-то пропал , всем тем, кому приходиться создавать/отлаживать SFX архивы, предлагаю "малую механизацию" этого процесса.
Предлагаю создать кнопку в Total Commander-e (далее TC) для этого процесса. После ее создания нужно только выделить два файла (7-z архив и файл конфигурации), на одной из панелей TC, и нажать эту кнопку. SFX архив будет создан в этом же каталоге (открытом в этой панели TC) с именем, полученным из имени 7-z архива заменой расширения с .7z на .exe. Ни какие файлы не удаляются. Если SFX архив с таким именем уже существует, он будет переписан. Для этой кнопки понадобиться утилита lst2str от JackFoo (есть в прикрепленном архиве с русским readme), кнопка и .bat файл. Кнопка: TOTALCMD#BAR#DATA %commander_path%\Utilites\lst2str\lst2str.exe /X:"D:\totalcmd\Utilites\CreateSFX\comndlin.bat" /L:%L /N:2 %commander_path%\WCMICONS.DLL,20 Создание SFX архива %commander_path%\Utilites\CreateSFX\comndlin.bat -1 @ECHO off set error=Мало данных. IF "%~x2"=="" GOTO Err_msg set config=%2 set len=%~z2 set archive=%1 set name=%~n1 set path_=%~dp1 IF %~x1==.7z GOTO Find1 set error=Нет 7z-архива. IF NOT %~x2==.7z GOTO Err_msg set config=%1 set len=%~z1 set archive=%2 set name=%~n2 set path_=%~dp2 :Find1 IF %len% GTR 10240 GOTO No_cfg find /c ";!@Install@!UTF-8!" %config% IF errorlevel 1 GOTO No_cfg echo. COPY /b "D:\DISTRIBUT\7-Zip\7zSD_499\7ZSD_LZMA.sfx" + %config% + %archive% "%path_%%name%.exe" echo. echo Создан SFX архив - "%name%.exe" echo. pause exit :No_cfg set error=Нет файла конфигурации. :Err_msg echo. echo %error% echo. echo Надо выделить только ДВА файла: 7z-архив и файл конфигурации. echo. pause exit Пути нужно изменить на свои. В первом файле пути к TC - строки 2, 3, 6, а во втором, путь к SFX модулю - строка 22 (COPY /b ...). Чтобы создать кнопку, скопируете код в буфер обмена, затем щёлкните правой кнопкой по пустому месту на панели инструментов TC, и выберите пункт "Вставить" (этот пункт появится только в том случае, если в буфере обмена у вас правильный код кнопки). Все, можете пользоваться! ps Изменен принцип поиска файла конфигурации, исправлены мелкие ошибки - архив перезалит. |
Последний раз редактировалось gora, 11-09-2007 в 10:42. Отправлено: 18:45, 17-12-2006 | #298 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora
Цитата:
|
|
Отправлено: 08:43, 19-12-2006 | #299 |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать caveman007
Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось zuckij, 20-12-2006 в 10:18. Отправлено: 08:52, 19-12-2006 | #300 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков | Sparkster | Ноутбуки | 398 | 03-10-2019 15:11 | |
GUI для модифицированного 7-Zip SFX модуля для установок | hobbeat | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 259 | 09-10-2016 07:01 | |
Создание silent 7-zip sfx | mitiya | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 01-03-2011 22:14 | |
[решено] Как создать модуль SFX? | CtrlSoft | Программное обеспечение Windows | 3 | 13-02-2008 21:31 | |
CMD/BAT - [решено] замена set str2=%str1:.zip/=.zip/!% глючит на пробелах?! | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 12-02-2008 11:54 |
|