Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание. После выключения из розетки снова работает.

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависание. После выключения из розетки снова работает.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 03-12-2006
У меня проблема:включаю комп, загружается операционка. Какоето время все работает отлично., потом бамс и система зависает, при этом экран не гаснет и на нем я вижу инфу, которая была перед зависанием. Нажимаю резет, происходит перезагрузка и передомной черный экран, даже биос не грузится. Выключаю из разетки комп, снова включаю работает. Может работать 2 дня не зависая, но потом те же проблемы. Поменял блок питания НИЧЕГО. Кто знает в чем дело????

Используй более информативное название для темы, иначе она может оказаться в теcт-форуме. ОПК 3.11. В следующий раз тема окажется в тест-форуме.

Отправлено: 00:37, 02-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

скиньте настройки биоса перемычкой или дефолтные настройки загрузите если в биос заходит..
обновите драйвера на видеокарту или переустановите.. попробуйте поставит заведомо исправную другую видеокарту, тоже самое с оперативкой или протестируйте память..
на перегрев проверяйте видеочип, южный/северный мосты, процессор, напряжения блока питания, конденсаторы на матери, бэд блоки на винчестере, винду может проглючило.. причин десятки

Отправлено: 01:16, 02-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

KEN1984
Цитата:
потом бамс и система зависает, при этом экран не гаснет и на нем я вижу инфу, которая была перед зависанием. Нажимаю резет, происходит перезагрузка и передомной черный экран, даже биос не грузится.
Вполне возможно где то коротит. Возможно пыль. Тем более происходит это не регулярно. Вычисти от пыли и всякого мусора магкой зубной щёткой или кисточкой. Пройдись по всем "ответственным" местам, включая все платы расширения. Если не лень и можно, то раскрой БП и его тоже вычисти.
А вообще, узнать состав сего железа неплохо бы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 04:26, 02-12-2006 | #3

Новый участник

Моему компу уже 4 года. Состав его: мать acorp 4s845a, пень 4 - 1500 мг, память димм 512, видео джи форс 5200 + pci 3 устройства.Точно не видуха - ставил другую рабочую, точно не память - ставил другую работает, разобрал процессор вычистил пыль с вентилятора и решетки над процессором,пока тьфу тьфу работает, настройки биоса скидывал на первоначальные, не помогает, винду ставил, не помогает.Еще заметил, что на кандерах возле процессора какое-то окисление счистил. Вообщем не знаю - либо мать, либо процессор, либо пыль или еще что??????????????????????????????????????????????

Отправлено: 13:36, 02-12-2006 | #4

Ветеран

KEN1984
Цитата:
разобрал процессор вычистил пыль с вентилятора и решетки над процессором
наверно имеется ввиду "разобрал корпус"?
Цитата:
Еще заметил, что на кандерах возле процессора какое-то окисление счистил.
Ну вот и причина номер РАЗ.
Вторая причина блок питания. 4 года это солидный возраст.

-------

Отправлено: 13:51, 02-12-2006 | #5

Новый участник

Вчера я купил новый корпус, а с ним и новый блок питания. Все равно виснит. Сейчас разберу и будут чистить. Хотя что поможет верю мало. Это не может быть вирус??

Отправлено: 14:23, 02-12-2006 | #6

Ветеран

KEN1984 Ну если ты говоришь что даже биос не грузится., то это не вирус и Выключаю из разетки комп, снова включаю работает., налицо не исправные кондёры, те которые вытекли. Если с паяльником дружишь, попробуй замени их. Как это сделать поищи здесь, на форуме. В инете тоже полно инфы по этому делу.

-------

Отправлено: 14:32, 02-12-2006 | #7

Новый участник

Отдам в мастерскую!Спасибо

Отправлено: 15:20, 02-12-2006 | #8

Ветеран

KEN1984 Даже если окажется что дело не в них (маловероятно), то уж такая профилактика лишней не будет никогда. ИМХО

-------

Отправлено: 15:38, 02-12-2006 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

KEN1984 Конденсаторы у тебя вышли из строя -100% А вышли они из строя из-за плохого питания от плохого блока питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:49, 03-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависание. После выключения из розетки снова работает.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено