|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » самопроизвольное отключение компьютера |
|
самопроизвольное отключение компьютера
|
Новый участник Сообщения: 45 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
AMD Атлон 2400+
Мать: Asus A7V8X (333 Mhz FSB) Видео: Nvidia Gforce 2 MX 400 64Mb Систем. блок: Levikom, output 420W Max В системнике 4 кулера, не считая на проце и видеокарте. Сидюк: BENQ Floppy. Проблема: выключается когда захочет (иногда 5 мин., а иногда 8 часов), даже когда в биосе нахожусь. Когда в системе: изображение на мониторе то жёлтое, то опять нормальное - вообщем туда сюда. Монитор старенький (название не помню - он сейчас не у меня (Nov.....) а дальше не помню). Кнопку Power нажимаю не реагирует, только сзади на системном блоке нажимаю и сразу запускается без нажатия на системнике кнопки. Провода проверил - вроде всё нормально. Помогите пожалуйста, т.к. комп не мой! |
|
Отправлено: 00:43, 02-12-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
еще отсоедините блок питания от всего остального.. при включенной на его задней морде кнопки, он должен оставаться выключенным, включаться должен только если соединить на шлейфе блока питания зелёный провод с любым из чёрных проводов, если нет то блок неисправный либо очень старой версии.. и приведите его напряжения |
|
Отправлено: 01:19, 02-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кнопку наладил - всё.
Прогнал по тестам комп - всё на высшем уровне! Машина работает как надо! - без запинки. Вот и пойми, что ему надо?! Цитата:
Red +5V ------ 30A Yellow +12V --------15A White -5V ----------0.8A Blue -12V ---------0.5A Orange +3.3V --------28A Purple +5 VSB -------2.0A GraY P.G Black GND GreeN PS-ON |
|
Отправлено: 03:58, 02-12-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sboehm
Цитата:
Цитата:
Сколов на проце нет? |
||
------- Отправлено: 04:01, 02-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Проц - 50 градусов Память - 24 градуса Что такое сколы? |
||
Отправлено: 04:07, 02-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sboehm И цвета устаканились?
Сколы бывают на кристалле прцессора от чрезмерного усердия при установке радиатора. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 02-12-2006 в 05:00. Отправлено: 04:30, 02-12-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:18, 02-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас снял кулер с видяхи - радиотор аж коричневый в одном месте над процом - походу была шибко высокая температура!
Я так думаю: из-за видео такая конетель была. Сейчас хочу радиатор снять с видео, но не знаю: имею термопасту для CPU - её можно сюда тоже намазать? Паста с 10% серебра. |
Отправлено: 17:21, 02-12-2006 | #8 |
|
Цитата sboehm:
Серебрянная паста - хорошо. Но насколько мне известно, она токопроводящяя. Желательно использовать КПТ8 (окись цинка, если не ошибаюсь) или силиконовую, в шприцах, типа с серебрянкой. Хотя если аккуратно намазать (вернее для твоего проца, капнуть на середину кристалла капельку со спичечную головку, наложить радиатор и подвигать, плотно прижатым, во все стороны, не заваливая набок, миллиметров на 3-5.Какбы дать присосаться. Так же и на видео. Только пасты больше. Лишь бы на проводники не попадала.) Очень хорошо будет если подошву радиатора пришлифовать на плоскости. Они очень часто имеют либо выпуклую, либо вогнутую поверхность и поэтому недостаточно прилегают к чипу/кристаллу. Для этого вполне годится кусок оконного стекла и кухонные порошки типа "Персоль" и подобные. Они имеют в своём составе аббразив. К сожалению, очень мелкий (медленнее пришлифовывается). Сам способ пришлифовки выглядит так: на кусок стекла, размер с книгу, вспрыснуть с пальцев воду и насыпать щепотку Персоли. Штрих ведётся размахом 1 - 2 стороны радиатора. При этом радиатор, после десятка штрихов, нужно поверуть на 20-50 градусов, тоже сделать и со стеклом, но в обратном направлении. Время от времени добавляем воду и порошок. Когда, слышно будет по звуку. Всё займёт 15-60 минут. В зависимости от первоначальной неровности радиатора. Окончание шлифовки можно судить по пришлифованной поверхности. Её будет хорошо видно. Глубокие риски можно оставить в покое. Не страшно. Вот такой ликбез получился |
|
------- Отправлено: 18:05, 02-12-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо испробую - позже отпишусь.
Непрошло и пяти минут - а у меня новая проблема. Немогу снять радиатор с чипа видеокарты - он так приклеился, что если прилично потянуть, походу могу вместе с чипом вырвать - что делать?????? |
Последний раз редактировалось sboehm, 02-12-2006 в 18:30. Отправлено: 18:13, 02-12-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольное отключение клавиатуры | jorikello | Прочее железо | 7 | 14-01-2009 19:39 | |
самопроизвольное отключение порта USB | Blobs | Ноутбуки | 1 | 07-09-2008 23:28 | |
Прочее - Самопроизвольное отключение интернета в сети | Barada | Сетевые технологии | 11 | 02-01-2008 14:35 | |
самопроизвольное отключение сервера | undeadcs | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 12-07-2007 05:15 | |
Самопроизвольное отключение монитора | Sognare | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-01-2004 03:02 |
|