|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » учетная запись с ограниченными возможностями |
|
учетная запись с ограниченными возможностями
|
Новый участник Сообщения: 6 |
как сделать учетную запись, чтобы там отсутствовали все функции кроме возможности завершения работы? необходимо сделать для того, чтобы пользователи смогли использовать только программу, которая будет загружаться через реестр при загрузке ОС.
|
|
Отправлено: 14:56, 30-11-2006 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать удалить надо из меню Пуск. так как все остальное я уже удалил, описанным rizz способом.
|
Отправлено: 09:40, 01-12-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и еще проблема. надо бы применить эти параметры только к одной учетной записи. а то у меня админ получился такой же кастрированный... :D
|
Отправлено: 10:23, 01-12-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
в меню пуск вобще нет Моего компьютера, его туда мышью сами пользователи перетаскивают, или у вас меню пуск НЕ классическое? дык поставьте классическое Цитата:
|
||
Отправлено: 10:27, 01-12-2006 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать с Моим компьютером я справился - поставил классическое меню Пуск и удалил его. только осталась папка Программы (как ее тоже убить?).
осталось разобраться с учетными записями. Администратор может делать такие изменения, но мне нужен полнофункциональный админ. а обычные пользователи не могут вносить таких изменений, и, следовательно под обычным пользователем я не могу "урезать" так учетную запись. как быть? |
Отправлено: 11:48, 01-12-2006 | #14 |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда настраиваете учетную запись - временно заносите ее в группу "Администраторы" и настраиваете, а после окончательной настройки - из-под админа переносите ее в группу "Пользователи".
|
Отправлено: 12:32, 01-12-2006 | #15 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать denismzk
Цитата:
создай параметр NoStartMenuMorePrograms = "Все программы" и NoCommonGroups = "элементы профиля All Users в списке Все программы" и ещё NoSetTaskbar = блокирует возможность внесения любых изменений в установки панели задач и меню Пуск, а также удаляет элемент "Панель задач" и меню "Пуск" в Панели управления и в меню Пуск тип DWORD значение 1 |
|
Отправлено: 14:37, 01-12-2006 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуй, я выскажу несколько общих замечаний.
Очевидно, для решения этой и подобных задач требуется настроить групповые политики. Настройку можно производить при помощи
Любым из трех способов можно достичь желаемого результата, поскольку их суть одинакова - настройка групповых политик. В этом легко убедиться, открыв справочник по групповым политикам Group Policy Reference (!parameter означает parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено)). Выполняя настройки на компьютере, не подключенном к домену, нужно отчетливо понимать, что групповые политики применяются ко всем пользователям системы, включая администраторов. Можно обойти это неудобство, и этот вопрос неоднократно задавался на форуме, а ответ у меня уже в избранном. Настраивая политики в реестре, необходимо помнить, что внося изменения в раздел HKCU, в котором расположены многие политики, вы применяете изменения только к учетной записи, из под которой производятся изменения. Соответственно, для применения изменений ко всем пользователям нужно действовать несколько иначе. Во-первых, необходимо внести изменения в профиль Default User, чтобы все пользователи, создаваемые впоследствии получали уже настроенный профиль. Во-вторых, нужно внести изменения в профиль существующих учетных записей. Этого можно осуществив, загрузив раздел реестра желаемого пользователя в редактор реестра и внеся изменения в этот раздел. Инструкция с картинками есть в статье Customizing the Default User Profile (учетные записи других пользователей настраиваются аналогично). Наиболее эффективным подходом будет подготовка REG-файла с необходимыми параметрами реестра и его импорт в пользовательский раздел реестра всех учетных записей при помощи пакетного файла. Ниже приводится пример такого файла call :ReadReg ProfilesDirectory for /f "usebackq delims==" %%i in (`echo %TMP1%`) do set TMP2=%%i call :ReadReg AllUsersProfile set ALL=%TMP1% for /f "usebackq tokens=1,1* delims==" %%i in (`dir /b "%TMP2%"`) do ( if /i "%%i" neq "%ALL%" ( reg load HKU\custom "%TMP2%\%%i\NTUSER.DAT" regedit /s tweak.reg reg unload HKU\custom ) ) set ALL= set TMP1= set TMP2= pause goto :eof :ReadReg for /f "usebackq tokens=3,3* delims== " %%i in (`reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList" /v %1 ^| find "%1"`) do set TMP1=%%i goto :eof Внесение изменений в раздел HKEY_USERS\.DEFAULT\ не совсем верно, посколько он скорее относится к настройкам, регулирующим процессы до входа пользователя в систему (например, раскладка клавиатуры по умолчанию). Ссылки по теме: |
------- Отправлено: 22:55, 01-12-2006 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проще сделать новую учётку админа.. зайдя под ней накатить твикер в HKEY_CURRENT_USER.. выйти и из под другого админа сделать из этого ограниченную учётку
|
Отправлено: 00:50, 02-12-2006 | #18 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:19, 02-12-2006 | #19 |
![]() Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот софта WinSetup.exe
Особо сам не пробовал, пока никто меня так не достал! Блокирует под одной учёткой или под разными не знаю! Есть желающие проверить? |
------- Отправлено: 02:44, 03-12-2006 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - учетная запись | shsp | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 26-08-2010 13:34 | |
[решено] Отключенная учетная запись и запись с истекшим сроком действия. В чем разница? | CaminoDeFlores | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 01-06-2009 09:30 | |
Прочее - Учетная запись + IP | saxer01 | Сетевые технологии | 13 | 07-05-2008 14:59 | |
учетная запись | pilot_555 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 25-12-2006 12:17 | |
(solved) Учетная запись группы Администраторы создается с ограниченными правами | Ilich_7 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 07-04-2006 23:17 |
|