|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пре-релиз. Уже без демо.
Текущая версия 1.9.8. Новое в текущей версии. 1. В просмотре лицензии, файла редми, выбранных програм и лога полосы прокрутки появляются только при необходимости. 2. Картинку скриншота программы теперь можно масштабировать (новый параметр StretchSkreenShots) 3. Возможно добавление анимации меток стадии с левой стороны при завершении стадии (реализовано в скине VISTA). 4. Исправил дерганье дерева выбора при выбранном автосворачивании групп (при NoCollapseNode = 0 и клику по узлу) 5. Для упрощения применения библиотеки иконок ввел параметр CommonIconLib, достаточно только указать номер иконки в каждом InstallItem. Старый тип тоже работает. При указании IconFile используется он, а не CommonIconLib. 6. Ввведен параметр CommonShotFolder, можно просто указывать одно имя картинки. 7. В режиме теста сделана попытка проверки наличия файла по указанному пути. Параметры не проверяются. 8. Немного упорядочил лог. 9. Слегка поправил границы в меню трея. 10. Добавил подказку к таймеру ожидания. 11. Исправил "Наезжание" текста названия установливаемой группы на текст текущего номера. 12. Пилотный вариант английского перевода. Спасибо за начинание NikLok. 13. Жесткозаданные нелокализуемые константы в конфигураторе изменил на загрузку из скина. 14. Ряд констант в скине изменены на более верно отражающие суть действия. 15. Полноценный инсталлятор на Innosetup. 16. Исправлена документация. Если не будет замечаний, то выложу и на свой сайт на курскнете. Спасибо всем за поддержку. |
------- Отправлено: 20:16, 28-11-2006 | #271 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
|
|
Отправлено: 09:23, 29-11-2006 | #272 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При использования скина Vista, в окне выбора программ, при открывании следующей группы, предыдущая закрывается. ИМХО Это ОЧЕНЬ неудобно. Так как у меня группы имеют разную "высоту".. и при закрывании предыдущей приходится заново "перенацеливать" мышь... делая много ненужных движений и зря ставля/снимая галочки.. В стандратном скине все в этом плане замечательно. И еще.. При установке скина Виста.. он записывается в папку skin.bak и для его установки приходится запускать renskin.cmd. Это опять таки не очень удобно (лишние движения), т.к. его устанавливать будут только те, кто его будут использовать... ИМХО правильнее было бы при ИНСТАЛЯЦИИ Vista, ставить его по умолчанию, а уж откат на стандратный делать запуская renskin.cmd.
|
Последний раз редактировалось Ignor, 29-11-2006 в 10:59. Отправлено: 10:49, 29-11-2006 | #273 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ignor
В skin.ini поменяйте значение NoCollapseNode на 1 |
Отправлено: 12:03, 29-11-2006 | #274 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:11, 29-11-2006 | #275 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Есть проблемы с форматированием текста лиц-соглашения при инсталляции - надоть поправить. Мне кажется несколько некорректно работает механизм поиска файла ответов. В руководстве сказано - "При его установке в 1 при запуске программы с параметром force поиск файла ответов производится сначала на устройствах со сменными дисками (FDD, Flash DISK) в порядке от A до Z, а потом уже в каталоге программы" Тык вот с моей шапокй в ini файле [Setup] RootInstallDir=%SELF% CommonIconLib=|%Self%\IconLib.dll CommonShotFolder=|%Self%\shots EnableUserInput=1 EnableCloseMsg=0 EnableWelcomeDlg=1 CheckFDD=0 LogFile=%SYSTEMDRIVE%\InstallLog.txt LogInstall=1 ;CdTagFile=BOAPE.sif DefaultTimer=10 ;ReadMeText=%SELF%\dvd.txt ;ReadMeText=%SELF%\readme.txt ;LicenseText=%SELF%\license.txt RunOnceKey=ZZ_999 ShowLog=1 AutoClose=0 Возращение занчения к 0 - все лечит. Отсюда у меня есть подозрение на некорректность алгоритма. То есть, похоже сначала ищет на дискетке, потом на Сидюке а потом выдает облом вместо поиска в тек. директории. Проеврь мои сомнения! И все таки как насчет непосредственного выбора состава софта во время установки, а не только при конфигурации? То есть отмена или выключение ( а самое главное и включение ) в (из ) наборе. Цитата:
Кстати куда делись файлы forcetest.bat и CONFIG.BAT ? |
|
Последний раз редактировалось NikLok, 29-11-2006 в 15:33. Отправлено: 14:38, 29-11-2006 | #276 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
Цитата Boa Soft:
|
|
Отправлено: 17:33, 29-11-2006 | #277 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
Цитата:
Простой уже похоже, дорабатывать не буду. Ignor Цитата:
Цитата:
Сам понимаю, что не совсем удобно, но это не винамп, чтобы на ходу шкуры менять - лишнее это. NikLok Цитата:
Цитата:
Завтра шапку поправлю, выложу новые картинки и описание. |
||||||||
------- Отправлено: 21:18, 29-11-2006 | #278 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:26, 29-11-2006 | #279 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
А с превьюшками - самый раз. Как там можно это можно сделать (можно в ПМ или почту) |
|
------- Отправлено: 02:24, 30-11-2006 | #280 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|