Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как убрать неработающую Windows XP

Ответить
Настройки темы
[решено] Как убрать неработающую Windows XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Был один первичный раздел на весь жесткий диск С: (30Gb) и Windows XP SP2 (NTFS). PartitionMagic 8.0 создали еще один первичный раздел с Windows XP SP2 (FAT32) после С:. После этого при переключении загрузки bootmanager'ом на С:, С: загружаться перестал. Пробовали запуститься с последней рабочей конфигурацией, fixboot, fixmbr, переустановить Windows (вместо переустановки прошла установка второй операционки) - в результате на С: оказалось две Windows XP (рабочая и остатки от нерабочей). Система по ощущениям стала работать быстрее, но появились проблемы: 1) при выключении через Пуск -> Завершить работу экран гаснет, но питание не отключается, 2) иногда выскакивают ошибки обращения к жесткому диску (синий экран). Мне кажется, что проблема в этих остатках. Можно ли их как-нибудь убрать? Спасибо.

Отправлено: 11:43, 29-11-2006

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

форматниет диск С, и ставте winXP с ноля, а то у вас и будут постоянно велезать ошибки

-------
And in death there is a sense

Отправлено: 12:11, 29-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

mleck Гениально!
Format C, и не подходить к компу близко

volya
Во первых зачем вам bootmanager?
Во вторых отключение питания настрайвается в реестре (и бывает в BIOS)
В третих Нам НЕОБХОДИМ код ошибки "синего экрана".

А вообще наличие папки от старой винды не критично.

Отправлено: 12:32, 29-11-2006 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

volya, я бы посоветовал надежно сохранить данные (в идеале, копию на внешний носитель) и переустановить ОСь с форматированием диска С. Как бы это не было противно MadMaks. При переустановке не надо выбирать вариант восстановления предыдущей установки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:05, 29-11-2006 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата volya:
иногда выскакивают ошибки обращения к жесткому диску (синий экран)
BSOD не только из-за этого бывает. Если не трудно, огласите номер ошибки, плз.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:46, 29-11-2006 | #5

Administrator

Благодарности: 3803

Для обсуждения BSOD`ов есть прикрепленная тема, так что не нужно размазывать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 13:55, 29-11-2006 | #6

Новый участник

Спасибо, всем кто ответил. Bootmanager загружается с дискеты, нужен для того, чтобы попасть во второй раздел диска. Синий экран был 2 раза на прошлой неделе - код ошибки не помню. Если появится снова - запишу.

Просьба к MadMaks: напишите, пожалуйста, как настроить отключение компьютера, или где об этом можно прочитать. Спасибо.

Отправлено: 16:37, 29-11-2006 | #7

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
как настроить отключение компьютера, или где об этом можно прочитать
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по выключ.

Результат

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:40, 29-11-2006 | #8

Новый участник

пр.кл.м. на рабочем столе-> свойства-> заставка-> питание->АУП->вкл.

Отправлено: 19:06, 29-11-2006 | #9

Новый участник

Остался еще один небольшой вопрос. Папку с неработающей Windows я удалила, хотелось бы отредактировать boot.ini, но не могу его найти. Опция "Показывать системные папки и файлы" включена, вроде бы все, что и где знала применила. Поиск находит только bootstat.dat и boot.ini.backup. Не могу понять: в чем дело? Спасибо

Отправлено: 22:39, 02-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Как убрать неработающую Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено