|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Windows 2003 Ent+AD+DNS |
|
Windows 2003 Ent+AD+DNS
|
for-stuff
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста решение некторых проблем.
Установил AD на Windows 2003 Ent - все делал по мастеру настройки. Поднял DNS - тоже стандартные действия. Домен firma.lan, DNS с форвардингом на DNS-ы провайдера. Завёл пользователей: 1. Для того, что бы подключить пользователя в домен необходимо ли завести его компьютер на сервере AD в разделе computers или же хватает создание учетной записи? (Заранее прошу прощение за очевидно глупые вопросы) 2. В какую группу можно включить пользователей, что бы они имели администраторские права у себя на компьютерах, но на сам сервер AD с расшаренными ресурасами эти права не распространялись? 3. Сервер имеет два сетевых адаптера с реальником и приватником. У клиентов соот-но в качестве DNS прописан локальный ip address. Но при пинге домена (ping firma.lan) резолвится то реальник (который не доступен) то приватник ?! . В настройках DNS убираю, если не изменяет память, А запись с сопоставлением реальника и firma.lan. Через некоторое время она автоматически появляется сама. Вопрос как указать DNS резолвить только приватник на firma.lan? 4. Открываю на сервере общую папку с разрешениями для разных пользователей и групп. При заходе на сервер вида \\firma.lan\общая_папка - получаю ошибку, что не может получить сведения о разрешениях с домена (в тот момент домен резолвился как надо). При заходе на сервер вида \\приватник\общаю_пака - все установленные разрешения работают. В чем проблема? 5. В фирме где я работаю, моя учетная запись имеет привелегии администратора. Я могу подключиться к любому компьютеру через удалённый рабочий стол и войти на этот компьютер под своим доменным именем, не делая никаких лишних телодвижений. Тестируя сеть с "моим" AD у меня не получалось входить через удалённый рабочий стол под учетками пользователей, входивших в группу администраторы. Только добавив в ручную на пользовательском компьютере удалённых пользователей - меня пустило в систему. Вопрос - что нужно сделать (какую политику или не политику), смотреть что бы было идентично ? Заранее благодарю. С уважением. |
|
Отправлено: 11:39, 23-11-2006 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Хватает простого создания учётной записи если ты не планируешь использовать групповые политики и все остальные преимущества доменной системы. Без введения компьютеров пользователей в домен у тебя, как администратора, возникнет гора проблем.
2. В группу локальных администраторов. 3. Вопрос не допонял - выложи логи "ipconfig /all" с сервера и клиента. 4. Проверь "Журнал событий" на предмет ошибок и предупреждений, а также настройки файервола (если он на контроллере включен). Компьютер, с которого ты это делаешь в домен введён? 5. Через групповую политику - "Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Назначение прав пользователя" - "Разрешать вход в систему через службу терминалов". Или же добавляй себя через "Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Группы с ограниченным доступом" P.S. А вообще, прочитав правила раздела форума и воспользовавшись советами оттуда, ты мог найти ряд уже имеющихся ответов на форуме. |
Отправлено: 02:31, 25-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В папке "сетевые подключения" - Дополнительно - дополнительные параметры - внутренняя сетевая карта должна стоять вверху. И не зря МС не рекомендует устанавливать DC на машины, выставленные в Инет, также проблема multihomed (более одной сетевой карты) DC с DNS и master browser |
|
------- Отправлено: 10:25, 27-11-2006 | #3 |
for-stuff
Прошу простить меня за невнимательность повлёкшую за собой возможные нарушения правил раздела. Моя неопытность и малая осведомлённость в данном вопросе сыграла против меня в поиске нужной информации. Впредь постараюсь быть внимательнее!
Если позволите продолжить эту ветку - буду весьма балгодарен! 1. Для групповых политик полагается добавлять компьютеры пользователей в раздел computers? По 3-му вопросу еще раз на пальцах : На сервере установлены 2 сетевые карты. Одна смотрит в Интернет, допустим 200.200.200.1, а другая в локальную сеть, допустим 10.0.0.1 На компьютере введеным в домен, у которого прописан ДНС 10.0.0.1 при пинге firma.lan то резолвится адрес 200.200.200.1 и тайм-аут от него (это нормально), то при следующем пинге резолвится 10.0.0.1 и ответы от него. Так вот для корректной работы, как я могу судить, необходимо что бы при обращении к firma.lan резолвился ТОЛЬКО адрес 10.0.0.1 и он всегда отвечал. А получается чередование ответов. Вот конфиг клиента: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : design Основной DNS-суффикс . . . . . . : firma.lan Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : firma.lan Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-530TX PCI Fast Ethernet A dapter (rev.C) Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0F-3D-CC-75-54 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.3.10 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.0.3.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Конфиг сервера: Имя компьютера . . . . . . . . . : file-server Основной DNS-суффикс . . . . . . : firma.lan Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : firma.lan Real ip address - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-31-1B-2B-1F DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 200.200.200.2 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 200.200.200.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.4 Local Network Connecton - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-17-31-1B-2B-1E DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.0.1 Что такое DFS? (приходит на ум только распределенная файловая система, но думаю она тут не причем и моё суждение не верно ) В дополнительных параметрах внутренняя сетевая карта стоит вверху. 4. Фаерволл не включен. Компьютер в домен введен. 5. Сделал так - зашел в политику безопасности домена, далее все как Вы указали. Все равно не пускает, пока вручную не добавишь пользователя в группу локальных администраторов Примного благодарен за поддержку! |
Отправлено: 09:38, 29-11-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему у клиента шлюзом 10.0.3.1?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 12:07, 29-11-2006 | #5 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И потом - при введении компьютера в домен, комп автоматически добавляется в ОП Computers, в случае, если для этого компьютера не была создана заранее учетная запись с тем же именем в другом ОП |
|
Отправлено: 14:30, 29-11-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
другое дело если контроллеров два. и.. корректности такого обращения к сетевой точке доступа |
|
------- Отправлено: 15:07, 29-11-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как настроить беспроводную сеть WiFi в сети с доменом на Windows 2003 Server Ent? | StasX4 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 25-01-2013 13:56 | |
DHCP на Windows Server 2003 Ent R2 без AD | LAKERS824 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 09-05-2009 22:18 | |
слетает Сетевой принтер по умолчанию на ПК с Windows server 2003 ent | noz | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 20-03-2008 15:29 | |
Нужна помощь по windows 2003 Ent | VUK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 20-11-2006 15:30 | |
Windpws 2003 Ent MS DNS + MS DHCP + Linux | like-nix | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 05-11-2006 19:43 |
|