Bik в Avi
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем перекодирую Бик в Ави с помощью RadTools, к примеру битрейт видео исходного биковского файла равен 658kbps, кодиру с помощь кодека XVid в два прохода.
В настройках кодека ставлю битрей такойже. В итоге получается фаил avi размеров в 2 раза меньше, при том же битрейте, но качество почемуто явно хуже. Я не силен кодировании видео, а точнее я вообще слабо в этом разбираюсь. Читал в журнале что качество видео зависит как раз от битрейта. Так вот вопрос если битрейт иходника и полученного файла одинаковый, то почему качество хуже и как можно получить такое же качесвто как и в исходном биковском файле. Заранее благодарен за ответ. |
|
Отправлено: 21:09, 24-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если одной фразой то: "Для этого нужно выделять в разы больший битрейт" А если вдаватся в детали - то это абсолютно разные форматы, с разными алгоритмами и соответственно АРТЕФАКТАМИ сжатия. Даже используя максимальные настройки XviD и раза в 3 больший битрейт сохранить качество видео таким же как в оригинале врят ли получится.
|
------- Отправлено: 21:27, 24-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 AlexB17 Хорошо, тогда другой вопрос, можно ли чемнибудь перекодировать, БИК в АВИ без потери качества (ну к примеру DIVX), или это в принципе не возможно.??????
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:46, 25-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бик это такой спецефический формат сжатия, что перевести его в нормальный MPEG-4 без потерь очень сложно. Лучший результат конечно дадут кодеки последнего поколения - H.264(x.264 и др.)
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:28, 25-11-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serov500, не знаю, к месту ли приодить этот пример. Ты когда-нибудь сжимал картинки в форматы GIF и JPG? Некоторые картинки и лучше сжимаются в GIF и выглядят лучше тоже в GIF, нежели в JPG, а некоторые выглядят просто ужасно в GIF, зато в JPG - качество их получается ничуть не хуже оригинала... GIF - сохраняет лучшую чёткость и детальированность картинки при меньшем количестве цветов, JPG - лучше передает оттенки и полутона, но даёт артефакты на очень деталированной картинке. Так вот, BIK - это как GIF, а XVID - как JPG. Поэтому качество результирующего видео зависит не только от кодека, но и от таких параметров, как сложность картинки, динамика и т.п. Это конечно грубое сравнение, но несколько передает суть дела... А вообще, прислушайся к совету AlexB17.
|
|
Отправлено: 19:15, 25-11-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Файл .bik | nordmann_83 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 23-06-2007 12:48 | |
.bik | DRED SWAT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 14-02-2006 14:56 | |
AVI(DivX3,WMA)->AVI(Divx5,MPEG-3) | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 31-03-2005 09:24 | |
Кодировщик avi (ASV2) - avi (DIVX) | Professional | Хочу все знать | 2 | 12-01-2004 20:23 | |
Формат *.bik | SIM | Хочу все знать | 6 | 14-12-2002 15:25 |
|