|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. |
|
------- Отправлено: 10:47, 10-02-2006 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michail77
Цитата:
![]() И ещё, если установка того или иного приложения, “запускает” внешние модули\приложения, то нужно определить какие именно, т.е какие процессы, или окна появляются, и в соответствии с этим делать проверку на окончание процесса установки. Если же всё обходится (заканчивается) одним процессом (не запуская внешние\дополнительные процессы\окна), то досаточно того метода который я упомянул чуть выше. ---------------------- 2 ALL Есть такая проблема - Я хочу сделать проверку на нажатие определённой клавиши, кнопки мышки, или любого другого действия со стороны пользователя. Известно что есть функция _IsPressed - Но она проверяет каждый раз ввод\нажатие одной клавиши\кнопки, а мне нужно чтобы проверялось любое вхождение при одной (или даже нескольких) проверке... я сделал это для нескольких вхождении, но предусмотреть все, мне не удалось... Хотелось чтобы были предусмотрены все нажатия на клавиатуре и на мышке, но, кроме одного - SHIFT (с обоих сторон). ---------------------- P.S Переделал полностью (кроме самой главной функции от amel27) скрипт для перекодировки скриптов в целях помещения их в форуме (в разукрашенном виде ![]() $SciTEPath = StringTrimRight(FileGetShortName(@AutoItExe), StringLen(StringRegExpReplace(@AutoItExe, "^.*\\", ""))) & "SciTE\SciTE.exe" И ещё, теперь данные для последнего используемого скрипта (и файла в который будет помещён результат), вписываются в конец самого скрипта, и считываются как с файла конфигурации (*.ini), мне кажется так надёжнее. Так что компилировать скрипт нет смысла, а если есть желание, то лучше исключить из скрипта эту функцию. Скачать архив со скриптом можно тут |
|
------- Отправлено: 11:39, 24-11-2006 | #491 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Creat0R
БИГ СЕНКС. И ещё вопросик.как запустить на установку файл *msi. речь идёт про касперского антивирус 6.0.300 с 5х проблем не было. run-ом всё нормально ставилось а тут.... |
Отправлено: 20:51, 24-11-2006 | #492 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:13, 25-11-2006 | #493 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Creat0R
Спасибо. Приведи пожалуйста пример с “запускает” внешние модули\приложения... 2 Sanja Alone Спасибо,помогло. |
Отправлено: 12:41, 26-11-2006 | #494 |
|
Цитата:
RunWait("Setup.exe", "", @SW_HIDE) ;Запуск главного установщика ProcessWait("Имя_допол._процесса", 120) ;Ожидание дополнительного процесса (120 секунд) - это если мы определили что он запускается If ProcessExists("Имя_допол._процесса") Then ProcessWaitClose("Имя_допол._процесса") ;Если процесс запустился, то ждём его окончания (закрытия) |
|
------- Отправлено: 16:30, 27-11-2006 | #495 |
Ищу Человека… Сообщения: 420
|
Creat0R Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:47, 27-11-2006 | #496 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос.Можно ли сделать так чтобы в Msgbox была фоновая картинка,т.е есть примитивный код:
Msgbox (0, ".........................." &@CRLF& "............................." и т.д Нужно чтобы была фоновая картинка а поверх неё писался бы текст как в обычом Msgbox-е Как это сделать? И ещё такой вопрос.Как запустить *.bat? Сделал компактный Office 2003. занимает 105мб места. Если пишу так Run(RunWait) ("office/setup.bat") то появляется и сразу исчезает окно Dos-эмулятора. Как сделать правильно чтобы всё работало? Заранее спасибо. |
Отправлено: 11:03, 28-11-2006 | #497 |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я обычно запускаю батник (хотя стараюсь выполнять его функции в самом скрипте) таким образом: Или можно просто выполнить нужные команды сразу используя переменную ком. строки (cmd.exe)... ------------------------ По поводу MsgBox'ов (и не только), у меня тоже есть один вопрос... -Возможно ли привязать MsgBox, или любое из окон вызываемое для выбора/сохранения файла/папки (FileSelectFolder к примеру), к окну гуи? т.е чтобы при вызове одного их этих окон, оно было уже как бы дочерним окном гуи, и чтобы не было доступа к родительскому окну (гуи) до тех пор пока не закроется это-дочернее окно. Знаю что для обычных, гуивских дочерних окон, можно прописать как последний параметр переменную определяющую относительность к родительскому гуи, и также нужно неитрализовать родительский гуи макросом @SW_DISABLE, но как такое же сделать с окнами вызыванными по FileSelectFolder, FileOpenDialog, FileSaveDialog или даже тот же MsgBox? для этих окон вроде нет такого параметра, который определял бы их относительность к гуи. |
|||
------- Отправлено: 12:46, 28-11-2006 | #498 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день!
Господа, вопрос, возможно, глупый, но может ли скрипт написаный с помощью AutoIt работать на компьютере к которому не подключен монитор? |
Отправлено: 15:26, 30-11-2006 | #499 |
Старожил Сообщения: 387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dentel
Будет. |
Отправлено: 16:14, 30-11-2006 | #500 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|