Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » WinXP перестала работать с DVD-RW, FDD и т.п.

Ответить
Настройки темы
WinXP перестала работать с DVD-RW, FDD и т.п.

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем: с некотрого времени WinХР SP2 перестала работать с устройствами, а именно: DVD-RW, FDD, флэшками. То есть среди устройств они присутствуют, но прочитать с них данные невозможно- они опознаются как пустые и предлагается их форматировать.
Хотя при вставке диска в дисковод система правильно определяет его тип- CD-R, RW, DVD...
Откат системы на ту дату, когда вроде бы все работало , ничего не дал.
При загрузке в безопасном режиме- та же фигня.
При загрузке системы с загрузочного диска все работает нормально.
В автозагрузке ничего подозрительного нет, снимал винт и проверял его на вирусы на другом компе.
После чего это началось, сказать не могу- комп не мой. Очень не хочется переустанавливать систему, помогите плиз.

Отправлено: 15:40, 23-11-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vowan
А вдруг кто с политиками поигрался?.. симптомы впрочем не совсем сходятся, но проверить не повредит: [решено] Как запретить использование USB портов, дисководов CD-ROM и Floppy

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:47, 23-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

В ХР нету групповых политик...

Отправлено: 16:06, 23-11-2006 | #3

Administrator

Vowan
Цитата:
В ХР нету групповых политик...
вы меня пугаете, а с чем же я работал все это время? Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Или мы имеем дело с Windows XP Home? Если так, то оснастки там такой нет конечно, но, извините, мои телепатические способности слабо развиты

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:10, 23-11-2006 | #4

Старожил

забыл сказать, та же фигня с виртуальным дисководом, эмулируемым при помощи программы Alcohol.

Цитата:
вы меня пугаете, а с чем же я работал все это время? Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Или мы имеем дело с Windows XP Home? Если так, то оснастки там такой нет конечно, но, извините, мои телепатические способности слабо развиты
ну, глуп, Ваше сиятельство-с ... я ее искал через Панель управления- Администрирование... ща посмотрю...

Проверил... в Административных шаблонах нету этой бяки. Фильтрацию отключил, как положено.

Отправлено: 16:25, 23-11-2006 | #5

Administrator

Цитата:
Проверил... в Административных шаблонах нету этой бяки
а жаль это было бы простым решением...
Попробуйте обновить дрова контроллеров, просто переустановите дрова на мать, мало ли.

-------

Отправлено: 16:52, 23-11-2006 | #6

Старожил

Цитата:
Попробуйте обновить дрова контроллеров, просто переустановите дрова на мать
Переустановил первым делом... голяк...

Отправлено: 16:58, 23-11-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » WinXP перестала работать с DVD-RW, FDD и т.п.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено