|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Спасибо, огромное за разработку, пользую с первых версий.Однако хотелось бы решить еще одну проблемку в разрезе выбора программ при установке. Попробую объяснить на оригинальном примере из последнено комплекта раздел мультимедиа: по умолчанию у нас выбраны программы Winamp5.9 и Light Allow 3.0, если снять все отметки и выбрать фишку "Выбрать все", то приоритет отдается не программам по умолчанию, а судя по всему, первой программе, стоящей в списке (если имеются зависимости). В принципе, это не смертельно, я просто ставил в таких случаях программу, идущую по умолчанию первой в списке выбора, но если есть возможность решить данную проблему програмно, было бы просто замечательно. |
Отправлено: 10:58, 13-11-2006 | #221 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перечитал все посты, и изучил документацию к программе, не нашел ответа на вопрос
Есть ли в BS Post Installer возможность жестко задавать приоритет установки программ? Невзирая на группы и алфавит? Допустим, чтобы всякого рода обновления Виндовс устанавливались первыми.. а твики реестра, удаление временных файлов и т.д. последними? |
Отправлено: 14:10, 13-11-2006 | #222 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ignor
вроде в ReadMe все написано: выполняется все до начала основной установки. все после установки. Ну а насчет порядка установки программ, то он зависит не от алфавита, а от расположения групп в секции [SoftwareGroup] |
------- Отправлено: 14:44, 13-11-2006 | #223 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_sly
Цитата:
Цитата:
Так же столкнулся с еще одной проблемой... В некоторых случаях, при установке программ я использую команду XCOPY .. прогнав батник test для BS Post Installer, увидел, что для выполнения этой команды, нужно положить xcopy.exe в папку программы. Это не трудно.. но не совсем удобно.. тем более, что местонахождение xcopy.exe включено в Path Windows.. Можно ли заставить Post Installer работать с XCOPY без лишних телодвижений? |
||
Последний раз редактировалось Ignor, 13-11-2006 в 18:20. Отправлено: 16:25, 13-11-2006 | #224 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Цитата:
Окно наконец стало выглядеть нормально, а то рамки с заголовком не было! С нетерпением ждем новых версий! |
|
Отправлено: 16:26, 13-11-2006 | #225 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
Ignor Цитата:
Можно. Уже ответили. Кроме того, можно сделать выбранными программы и запретить изменение пунктов. Или же, вообще скрыть эти пункты. Цитата:
Если получится, то сделаю, чтобы и без указания путей работало. В одной программе я это решил. Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 21:47, 13-11-2006 | #226 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Цитата:
Шо за дискриминация, я специяльно эркан вгоняю в высокое разрешение, что иметь выше обзор заданного к установке софта, а тут такие грабли. Я уж сам вчера увидел в руководстве эту фразу и абалдел! Потому как далее идет упоминаемая мною уже фраза Красиво! Получается, что их вааще неззя пользовать! Одним словом - Брат Митька помирает и ухи просит! Мил человек сделай управление положением и размерами во всих режимах!!! Одним словом умоляю!!! А я в кач-ве компенсации высылаю тебе skin.ini с поправленными очепятками и его eng вариант состряпанный при помощи promt за 50 минут. Кстати, я так понимаю переводить придется не раз, потому было бы удобнее иметь пробелы полсе знаков = и |. Так как в противном случае Промт не понимает слова и не переводит. Приходится до перевода их вставлять, а потом убирать. Если бы ты их убирал в проге, жизнь бы сильно облегчилась. Они же все равно как правило не значащие, и могут быть удалены. Хотя конечно возможны случаи спец. выравнивания. Высылаю скриники с багами при установке в моем разрешении 1152х864 под eng XP SP2 + RVM Updates. В частности при установке надпись названия группы нзатирается значение прогресса установки данной группы. На экране вывода информации о диске по окном информации какая то непонятная строка в верхнем правом углу под этим окном. А так же баг неправильным выводом прогрес индикаторов. По моему просто запускаем без параметров и нажимаем кнопку далее, а не по таймеру ждем. Хочется так же выдавать число уст прог из общего выбранных прог. В общем дел у тебя прибавится существенно! |
|
Отправлено: 13:15, 14-11-2006 | #227 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NikLok
Цитата:
Цитата:
Цитата:
заменить "=" на "= " > аминь (ENTER) И в переводчик. Потом обратное. Мне лишний код не нужен. К тому же, "начало строки" и " начало строки" выглядят по разному. Цитата:
PS Сообщения по почте получил. Сейчас посмотрю. |
||||
------- Отправлено: 22:41, 14-11-2006 | #228 |
Ветеран Сообщения: 867
|
А можно добавить для красоты еще одну ветку в дерево программ? Чтобы выглядело приблизительно так: Графика | Adobe Creative Suite | Adobe Photoshop CS2 Adobe Premiere Pro Adobe InDesign CS2 и т.п. И еще: нельзя ли после того, как юзер выбрал проги и нажал кнопку "Далее", откуда-нибудь выцепить его выбор? Например, скинуть во временуую папку текстовый файл. |
Отправлено: 00:42, 15-11-2006 | #229 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Debugger
Цитата:
|
|
Отправлено: 03:11, 15-11-2006 | #230 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|