Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы при загрузке и перезагрузке

Ответить
Настройки темы
Проблемы при загрузке и перезагрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Возникла у меня тут проблема с компьютером- вдруг заметила, что при загрузке компьютера не грузятся все значки в трее- а точнее сказать- грузится их только несклько штук- иногда только значок антивируса и сети, а должно грузится много. Опцию "скрывать неиспользуемые значки" я не выставляла. Сначала грешила на то, что винда глючит, переставила, причем поставила другую- все то же самое. Грузится весь трей примерно 1 раз на 5-6 загрузок. Грешила на память или слот для памяти- переставила другую плату в другой слот- все то же самое. Меняла даже хард, не помогает. Подумала, что могут быть причиной дрова на видео (поставила новые, а видяха довольно старая)- вернула старые дрова- ничего не поменялось. В чем еще может быть проблема, может кто-то сталкивался с этим?

Отправлено: 09:40, 09-11-2006

Новый участник

Спасибо! Все проверила, процессы работают, все галки выставлены. А загрузки значков нет.. Сейчас загрузила компьютер- опять только часть значков. Спасибо за мысль еще- я чищу комп программой Tune Up Utilites 2006. Может тут что-то поризошло.. Хотя на работе эта прогрмма стоит и хлопот не доставляет. Но надо дома убрать и проверить, не влияет ли она как-то.

Отправлено: 20:32, 09-11-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Программы грузятся сами- посмотрела в запущенных приложениях. И в msconfig все галочки стоят. Почему-то я грешу на железо тут- вчера переставила винду- поставила другую, не ту, что стояла до этого- проблема не ушла. Практически пустой трей, нет даже значка безопасного извлечения устройства.

Отправлено: 10:16, 13-11-2006 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Во-первых, значок какого извлекаемого устройства не появляется?
Во-вторых, устанавливать ОС нужно по-минимуму: саму систему и драйвера к устройствам, абсолютно не пользуясь никакими твикерами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:58, 13-11-2006 | #13

Ветеран

Благодарности: 115

orion7
Цитата:
выгрузить explorer.exe, потом запустить, то получится полупустой трей
неа, трей восстановится, точнее восстановится всё что прописано в реестре в секции run, всё что стоит в папке программы - автозагрузка не восстановится
Natalja
в каком стиле винда, поставьте XP, и классический для меню пуск, и не скрывать не используемые значки в трее, хотя это похоже было
ищите проблемный софт (твикеры, чистилки, оптимизаторы и прочая фигня), это точно не железо
возможно проблема в каких-то драйверах которые ставятся сразу после установки винды, следите какие изменения происходят

Цитата:
Почему-то я грешу на железо тут- вчера переставила винду- поставила другую, не ту, что стояла до этого- проблема не ушла
полюбому поверх старой винды ставили, без полного форматирования

Отправлено: 22:47, 13-11-2006 | #14

Ветеран

orion7
из этой ветки точно грузятся [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
остальные не гарантирую, из папки у меня тюнер в упор не грузится при перезагрузки оболочки, сетевое подключение как то само всегда грузится

Отправлено: 23:44, 13-11-2006 | #15

Ветеран

orion7
еще такая же ветка [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] может в неё попробовать перенести, я там вобще вручную пишу и всё нормально из неё, скорее всего в реестре есть какой-то параметр который отвечает за загрузку из определённых веток реестра, странно у меня и оттуда и оттуда грузит

Отправлено: 01:28, 14-11-2006 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы при загрузке и перезагрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено