|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Мои ламерские вопросы про Javascript. Заходите! |
|
Мои ламерские вопросы про Javascript. Заходите!
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работает:
<html> <head> <title> title </title> </head> <body> <script> function f() { alert('я крут'); } </script> <h1 onclick='f()'> text </h1> </body> </html> <html> <head> <title> title </title> </head> <body> <h1 onclick='alert('без точки с запятой тоже не работает');'> text </h1> </body> </html> <html> <head> <title> title </title> </head> <body> <script> function f.onclick() { alert('я крут'); } </script> <h1 id='f'> если писать id='f()', то тоже не работает </h1> </body> </html> У меня Op_9.02 и IE_7. |
|
Отправлено: 16:38, 12-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:15, 12-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Второе с двойными кавычками заработало, спасибо, а третье по-прежнему нет.
|
Отправлено: 18:16, 12-11-2006 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Newb
в 3 случае просто неправильный код. Вы сразу в определение функции вставили ее вызов. Определение и вызов должны жить в разных местах, как это и сделано в первом варианте. Имеем: дальше создаем объект, поддерживающий метод onClick (т.е. что-то по щелчку) и по onClick вызываем функцию: |
Отправлено: 19:36, 12-11-2006 | #4 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Нет, в книге написан именно такой способ и потом еще ни один пример с ним встречается. |
|
Отправлено: 20:28, 12-11-2006 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в книжках встречаются опечатки, или там вообще что-то другое, тогда надо смотреть контекст.
Я попыталась объяснить логику объявления и вызова функций - попробуй соотнести это с третьим примером (таким, каким ты его дал тут) |
Отправлено: 20:34, 12-11-2006 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ламерские вопросы | The Hacker | Хочу все знать | 2 | 15-12-2004 13:21 | |
perl вопросы про время | lcat | Программирование и базы данных | 2 | 05-06-2004 04:42 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
Вопрос - Вопросы про webmoney | zhulik | Защита компьютерных систем | 9 | 27-09-2003 08:30 |
|