|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как скинуть фильм на DVD балванку? |
|
Как скинуть фильм на DVD балванку?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я скачала фильм и мне нужно скинуть его на балванку, чтобы просмотреть его не через комп, а через DVD проигрыватель. Я пробовала через Nero , какя-то фигня получается, никогда не пробовала писать фильмы через неё. Помогите пожалуйста, дословно объясните в какой последовательности и что нужно делать в Nero . Можно ли скинуть фильм на простую RW? Или DVD не будет читать с RW балванки? Ну вообщем это и не важно, у меня есть DVD балванка, только вот как закинуть на неё фильм??? Заранее спасибо.))
|
|
Отправлено: 13:20, 12-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Ирина Сергеевна!
Ладно , если вкратце, то нужно уточнить некоторые вещи. В каком формате сам фильм (avi, dvd...) Может ли плеер воспроизводить AVI (если фильм в нём). И какие типы болванок плеер воспринимает. С последним - надо либо смотреть на самом плеере надписи и наклейки, либо на его коробке, либо его документацию. По поводу форматов фильма: из скольки файлов состоит фильм, если из одного и он имеет расширение AVI - то тут надо опять же смотреть о поддержке плеером форматов файлов, которые он может проигрывать. Если на нём написано DivX, Xvid и т.п. то значит вам повезло и плеер, скорее всего, сможет воспроизвести фильм. Осталось только выбрать болванку, чтобы уж ваще без материальных затрат насладиться просмотром (на CD-RW записать, я имею ввиду). Если фильм состоит из нескольких файлов, но они тоже имеют расширение AVI - то тут скорее всего полностью аналогичная ситуация с предыдущим абзацем, только с поправкой на то, что понадобиться та самая ваша DVD-болванка и фильм придётся писать на неё. Причём в обеих случаях фильм на болванку можно записать самым обыкновенным способом (даже через windows, а не nero). Если же фильм состоит из нескольких файлов и среди них встречаются такие названия как VIDEO_TS, VTS_01_1.VOB и т.д. то это DVD-фильм и писать его нужно именно на dvd и именно в режиме записи DVD-фильма. Так что уточните, пожалуста вашу информацию. Это позволит изложить вам все необходимые "манёвры" наиболее доступно и удобно. Заодно не помеша ла бы инфа о том, пользуетесь вы Nero-Express или же Nero Burning Rom. |
Отправлено: 16:51, 12-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Force, ну значит так))) все фильмы у меня непонятно в каком формате, но в свойствах написано тип файла - Winamp media file. Мой дивидюшник читает DVD болванки, RW- фиг знает, но это не важно. Вообщем главное на болванку скинуть фильм.))) Фильм состоит из одного файла. А Nero у меня кажись Nero Burning Rom.(ну по крайней мере когда устанавливала, там было так написано))).
И кстати ещё один момент, у меня много файлов скачанных, но не запускающихся с названием VIDEO_TS. Может с ними что-то можно сделать, я даже не могу посмотреть что на них. |
Отправлено: 19:44, 12-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IRINA SERGEEVNA
В любой папке "Сервис" -> "Свойства папки" -> "Вид" -> снимите галочку у "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". После этого огласите с каким расширением у вас видеофайлы (есть большое подозрение, что mp4) |
------- Отправлено: 20:53, 12-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё сделала! AVI - тип файла! Так как же нерой пользоваться, вроде начинает кодировать фильм....и всё такое, потом создаёт какой-то образ. Идёт запись на диск, но диск остаётся пустой! Как ей пользоваться?
|
|
Отправлено: 21:02, 12-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ваш проигрыватель понимает avi, то ничего кодировать не нужно. Просто записать файлы на болванку и всё.
В Nero Burning ROM сразу говорите, что создать новый CD(ISO) или DVD(ISO) и просто методично закидываете в открывшееся окно нужные файлы. Кстати, чтобы иметь возможность посмотреть скачаные VIDEO_TS нужно выбрать DVD-Video и указать нужную папку. Если же проигрыватель не понимает avi, то тут уже нужно Nero Vision. В Nero Vision "Создать DVD" - "DVD-Video". Ну а дальше разберётесь. |
------- Отправлено: 21:20, 12-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Она сама начинает кодировать, запись завершается, но диск всёравно пустой... ПРОШУ ОБЪЯСНИТЬ ПОШАГОВО!!!!!!!!!! Я не понимаю как работать с этой программой! кОРОЧЕ Я В БЕШЕНСТВЕ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ!
|
Отправлено: 21:43, 12-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно так будет понятнее.
P.S. Не заметил Цитата IRINA SERGEEVNA:
|
|
------- Отправлено: 22:13, 12-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Я решила установить другую Nero, т.к. с этой картинкой моя старая прога не сходилась. Ну вроде бы фильм начал записываться, только очень долго. Я не пойму, так и должно быть? Сколько фильм идёт, столько и на болванку скидывается?
|
Отправлено: 09:06, 16-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго это сколько? Запись полного DVD на скорости 2х происходит за полчаса.
|
------- Отправлено: 09:14, 16-11-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как скинуть пароль на BIOS на ноутбуке Acer? | AngelSAV | Прочее железо | 9 | 09-08-2012 09:30 | |
Как скинуть DVD диск с караоке на балванку? | v125147 | Хочу все знать | 1 | 01-02-2007 11:17 | |
DVD-9 фильм чёрно-белый | Djamper | Хочу все знать | 4 | 27-08-2006 22:02 | |
DVD-фильм, разбитый на 2 title | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 12-12-2005 09:26 | |
DVD-фильм можно ли его скопировать? | koresaram | Хочу все знать | 3 | 17-12-2003 04:01 |
|