|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты |
|
[Архив - Часть 1.2] AutoIt скрипты
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Внимание! Тема переведена в архивное состояние (настоятельно рекомендуется к прочтению/поиску) Руководство к действию по работе c AutoIt. |
|
------- Отправлено: 10:47, 10-02-2006 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:10, 04-11-2006 | #441 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Googler Сообщения: 3665
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
#include <File.au3> $File = "c:\test.txt" $Array = _TextInFile ($File, "Просто текст") If $Array[0][0]>1 Then For $i = $Array[0][0] to 2 Step -1 _FileWriteToLine($File, $Array[$i][0], "", 1) Next EndIf Func _TextInFile ($file, $text) Local $i, $txtLines, $res [1][2] = [[0,0]] _FileReadToArray ($file, $txtLines) If IsArray ($txtLines) Then For $i=1 To $txtLines [0] If StringInStr ($txtLines [$i], $text) Then ReDim $res [$res [0][0]+2][2] $res [0][0] = $res [0][0] +1 $res [$res [0][0]][0] = $i $res [$res [0][0]][1] = $txtLines [$i] EndIf Next EndIf Return $res EndFunc |
|||
Отправлено: 09:42, 05-11-2006 | #442 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать amel27
Приогромное спасибо! Я думал что функция для моей задумки, будет выглядеть намного длинее ![]() В связи с тем, что эта функция относительно быстро срабатывает (я проверял на большом файле с текстом), у меня появился вопрос... У меня есть функция (от Sanja Alone), которая делает поиск по файлу, и если текст найден, то возвращается в Array[0] номер строки где был найден текст, а в Array[1] возвращается состав этой строки. Так вот, та функция, визуально большая, и большие файлы обрабатывает довольно долго (доходит до 5-ти секунд). И ещё, возвращается только первое-найденное вхождение, а хотелось бы точно также как и с твоей функцией, чтобы в массив возвращались все номера строк, и все содержания этих строк. В общем, вопрос в том, можно ли немного переделать эту функцию, чтобы вместо поиска дубляжей, искалось просто слово, и возвращались те же значения, что и в этой функции? (чтобы также можно было воспользоваться ими, ну, допустим для замены текста на что то другое - для этого у меня уже есть функция). |
------- Отправлено: 23:47, 05-11-2006 | #443 |
|
Цитата:
Цитата:
![]() в чем разница-то?.. возвращаются всегда все значения, просто при замене использовались не все (смотри пределы): |
||
Отправлено: 04:20, 06-11-2006 | #444 |
|
Ещё раз спасибо. В данном случае, нет необходимости в поиске текста содержащий кириллицу (разве что бывают ссылки с кириллицей ![]() |
------- Отправлено: 09:55, 06-11-2006 | #445 |
![]() Ветеран Сообщения: 753
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Creat0R спасибо за скрипт, но он всеравно не подходит. В твоём скрипте постоянно, бесконечно стартует Setup.exe
При установке программы (например-Setup.exe) может вывалиться окно с ошибкой ERROR (ошибка вылетает в том случае если неустановлены видео драйвера), а может и не вывалиться (если же установлены видео драйвера). Так вот, хотелось бы чтобы скрипт работал как с установленными дровами так и без них. Т.е. при старте Setup.exe может установка прекратиться и вылезет окно ERROR-так можно этот файл стартовать до 3х раз-потом уже ошибка не вылетает и прога начинает устанавливаться, а может ошибка и не вылезти. ======================================================= 2. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОШИБКУ !!! Мне нужно убрать галочки при инсталяции (именно мышкой <ControlClick>)-написал такой скрипт, но он не убират галочки:
|
Отправлено: 16:32, 06-11-2006 | #446 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать TERMINAL
Цитата:
Цитата:
![]() If WinExists("ERROR", "") Then ;Если окно с заголовком ERROR существует, то.... WinClose("ERROR", "") ;Закрываем это окно ContinueLoop ;продолжаем (начинаем) скрипт сначала (запустив Setup.exe опять) EndIf ;Конец условия (“Если окно с заголовком ERROR существует, то....”) ExitLoop ;Выход из цикла (без запуска Setup.exe) Цитата:
![]() Убери (или измени) один, и будет ставить галку (если все параметры верные). |
|||
------- Отправлено: 16:53, 06-11-2006 | #447 |
|
Есть ещё небольшой вопрос, также немного затрагивающий функцию поиска дубликатов... Возможно ли сделать поиск по файлу на дубликаты, но заранее не знаяя вхождения? т.е нужно проверить все существующие строки в файле, и если хоть какая то из них имеет дубликат (именно по строке), то удалить все точно такие же строки, но оставив оригинал (для каждой такой найденной строки, произвести данную операцию - т.е удаление дубликатов найденных строк). Но, подвог (для меня) в том, что нужно удалить не именно те строки (их дубликаты), а те которые располагаются на три строчки выше. Вот пример файла: Первая строка Ещё строка - > вот это и нужно чтобы удалилось (так как на три строки ниже, есть дубль той строки, которая на одну ниже этой (но её положение не фажно)) и ещё строка просто текст и ещё строка и ещё больше текста строка номер 7 - > и вот это нужно чтобы удалилось строка 8 и текст строки номер 9 И ещё больше текста P.S. В данном случае, скорость обработки, не очень уж важно, да и визуализация тоже ![]() |
------- Отправлено: 20:17, 06-11-2006 | #448 |
|
Цитата:
#include <File.au3> $File = "c:\test.txt" Dim $FileLines _FileReadToArray ($file, $FileLines) ; Возвращаем массив из дублирующихся записей $DupLines = _DupsInArray ($FileLines) ; Страховка от пустого массива если дублей нет If $DupLines [0][0] >0 Then ; Рабочий массив для отметок удаляемых записей Local $DelFlags [$FileLines [0] +1] For $i=1 To $DupLines [0][0] ; расчитываем номер строки для удаления $delNum = $DupLines [$i][0] - 3 ; отмечаем кандидата на удаление в массиве $DelFlags [$delNum] = 1 Next ; Собственно цикл удаления For $i = $FileLines [0] To 1 Step -1 If $DelFlags [$i] = 1 Then _FileWriteToLine ($File, $i, "", 1) EndIf Next EndIf ; Возвращает двумерный массив со счетчиком, содержащий только дубли Func _DupsInArray (ByRef $array) Local $i, $i, $res [1][2] = [[0,0]] ; рабочий массив для отметки обработанных дублей Local $flags [$array [0] +1] For $i=1 To $array [0] For $j=$i+1 To $array [0] If $flags [$j] <> 1 Then If $array [$i] = $array [$j] Then ReDim $res [$res [0][0]+2][2] $res [0][0] = $res [0][0] +1 $res [$res [0][0]][0] = $j $res [$res [0][0]][1] = $array [$j] $flags [$j] = 1 EndIf EndIf Next Next Return $res EndFunc |
|
Отправлено: 11:21, 07-11-2006 | #449 |
|
Я извеняюсь, я не обращал внимания, но в том файле, для которго это будет делаться, есть дубли которые не должны быть тронуты. Т.е я даже заранее знаю начало строки - URL= но перед этим идёт таб (@Tab)... в общем, вот часть этого файла (это закладки от браузера Opera): #URL ID=16 NAME=ICQ2Go! URL=http://www.icq.com/icq2go/flicq.html ICONFILE=www.icq.com.ico IN PANEL=YES PANEL_POS=10 #URL ID=17 NAME=Сетевые инструменты URL=file://C:/Program Files/Opera/help/tools/tools.htm ICONFILE=tools.ico IN PANEL=YES PANEL_POS=13 #URL ID=18 NAME=Просмотр Кеша URL=file://C:/Program Files/Opera/help/Opera_Cache_Viewer76/viewer.htm ICONFILE=cash.ico IN PANEL=YES PANEL_POS=14 #URL ID=19 NAME=ICQ2Go! URL=http://www.icq.com/icq2go/flicq.html ICONFILE=www.icq.com.ico IN PANEL=YES PANEL_POS=10 #URL ID=20 NAME=Просмотр Кеша URL=file://C:/Program Files/Opera/help/Opera_Cache_Viewer76/viewer.htm ICONFILE=cash.ico IN PANEL=YES PANEL_POS=14 |
------- Отправлено: 12:01, 07-11-2006 | #450 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
[Архив - Часть 3] AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:. | Vadikan | AutoIt | 1543 | 18-01-2009 10:46 | |
[архив - Часть 2] AutoIt скрипты | Vadikan | AutoIt | 985 | 21-01-2008 09:58 | |
[Архив - Часть 1.3] AutoIt скрипты | biork | AutoIt | 503 | 09-06-2007 11:27 | |
[Архив - Часть 1.1] AutoIt скрипты | EgOrus | AutoIt | 335 | 04-02-2006 16:58 |
|