|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Модем и перезагрузки |
|
Модем и перезагрузки
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Помогите с такой проблемой: когда пытаюсь подключиться к инету через внутренний модем Acorp56PIM иногда комп перезагружается. Перезагрузка происходит когда завершается подключение (т.е. появляется надпись "регистрация компьютера в сети", а дальше вместо значка подключения в трее ребут) Глюк этот происходит не всегда и несистематично, у меня так и не получилось его повторить специально, но связан он точно с модемом. Система не разогнана, больше нигде не вешается и не глючит. Подскажите в чем дело. И поможет ли замена модема на внешний избежать таких глюков?
|
|
Отправлено: 23:53, 02-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UE0 Разница потенциалов это вольт 100 может быть. Не думаю что это убъёт. Если только не больное сердце.
Да знаю я всё это, но факт остаётся фактом. |
------- Отправлено: 12:43, 03-11-2006 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShellL
Цитата:
По поводу заземления - в розетке третьей жилы нет, про засаду с батареей знаю, без заземления коннектится модем на 56к. Остается вопрос - необходимо ли заземление при использовании внешнего модема, и может ли внешний модем (с нормальными драйверами) приводить к перезагрузкам? Или вариант с использованием UPS с защитой телефонной линии? rizz Цитата:
|
||
Отправлено: 16:13, 03-11-2006 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я тут имел ввиду не самопальные подключения к батарее, а разводку трёхжильным проводом от этажного щитка (бывает так что и щиток не имеет межэтажной шины заземления, и подключать к нему 3-й провод смысла не имеет, т.к. это обычная железная коробка, наоборот ещё больше торкнет, но в новых домах всё нормально с заземлением)
Цитата:
а от компа бъёт током чисто из-за входных помехоподавляющих фильтров в блоке питания, там два конденсатора с нуля и фазы подключены на среднюю точку, т.е. на землю, а если комп не заземлён вот и щиплет, вольт 100 там разность между корпусом ПК и землёй если не землить.. но ток очень маленький так что не убъёт.. |
|
Отправлено: 17:55, 03-11-2006 | #13 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несистематические перезагрузки | Agrad | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 19-02-2007 10:19 | |
Коннект модем-модем в виндах | antiroot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 25-10-2004 03:31 | |
ADSL модем и обычный модем | Turman | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 27-09-2004 22:31 | |
Модем-радиоканал-модем? | Oleg111111111 | Сетевые технологии | 2 | 14-07-2004 06:15 | |
Самопроизвольные перезагрузки... | netmax | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 13 | 12-11-2003 18:09 |
|