Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается XP на новый винт

Ответить
Настройки темы
Не устанавливается XP на новый винт

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система такая
P4 2400
Asus P4P800
Radeon 9800
Память 1024 две планки не помню чьих, на одной чипы Liberty
300W от HEC
новый винт Hitachi аля IBM

Вообщем начало проходит ровно до перезагрузки, а после этого вся процедура заново, причём в биосе, в настройках boot где должно высвечивать дрова от HDD пишет только дрова CD, пробовал и оставлять одну плашку памяти, и менять местами винт и сидюк, и SP1 и SP2, одна картина. Вошёл через NC дак там нет ни какого диска С, такое ощущение что нехватает дров на винт. Хотя в биосе он светится как положено Праямори Мастер, но вместо названия фирмы набор символов.
Может кто что посоветует?

Отправлено: 14:20, 01-11-2006

Новый участник

Я обращал внимание, чтото вроде того и пишет. Про драйвера уже и речи быть не может. Просто во вкладке BOOT должно быть одна из строчек HDD Drivers, а там CD Drivers, и ещё, у меня и CD и DVD так пишуться, вешал и по одному, и двумя сразу.

Отправлено: 16:26, 02-11-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

А хардов сколько стоит ?? Чтобы появилась строчка HDD Drives, должно стоять минимум 2 харда

-------
Я не волшебник, я только учусь ......

Отправлено: 17:20, 02-11-2006 | #52

Новый участник

А это почему?

Отправлено: 17:33, 02-11-2006 | #53

Ветеран

Благодарности: 115

а что мешает проверить винчестер на другой машине?

Отправлено: 18:10, 02-11-2006 | #54

Новый участник

Вообщем вчера взял другой винт, купил новый шлейф. система сразу не завелась. Комп включился только после того, как отключил питание на видюхе, причём винт заработал (который хитачи!!!), и сразу предложил продолжить установку Windows, я опять всё отключил и решил воткнуть всё в корпус и опять таже ерунда, опять не включается !!! Я конечно мог опять перебить шлейф, но когда я его первый раз воткнул, система не заводилась!!! Может я чтото с проводами питания путаю??? Там есть какая нибудь последовательность подключения? Вроде ведь без разницы?

Винт получается рабочий.

Отправлено: 09:53, 03-11-2006 | #55

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Некоторым удаётся и разъём питания наоборот подключить, несмотря на наличие ключей на разъёме. А уж IDE разъём перевернуть - часто вообще не проблема.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:13, 03-11-2006 | #56

Ветеран

Благодарности: 155

Комп включился только после того, как отключил питание на видюхе

возможно проблема с блоком питания либо конденсаторами
модель озвучьте пож-ста (уже не помню спрашивали или нет)

Цитата:
300W от HEC
сам нашел - думаю проблема в нем

Отправлено: 10:17, 03-11-2006 | #57

Новый участник

Возможно и в нём (по крайней мере надеюсь). Но видюха без питалова не показывает, т.е. я потом подключил ей и всё показывало, а потом опять нифига )))

Отправлено: 10:24, 03-11-2006 | #58

Ветеран

Благодарности: 115

возьми мультиметр и померяй по 12В.. скорей всего проседает блок от видяшки

Отправлено: 10:34, 03-11-2006 | #59

Ветеран

Благодарности: 905

rizz Поддерживаю, но и 5В заодно можно (нужно) проверить.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:03, 03-11-2006 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не устанавливается XP на новый винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено