Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Закрытая тема
Настройки темы
BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 23-03-2007
В связи с созданием нового форума Устранение критических ошибок Windows тема переводится в архивное состояние. Если вы хотите задать вопрос, выполните действия, указанные в этой теме и следуйте правилам создания тем на форуме.

Архив темы в формате 7z для оффлайн просмотра (203 кб)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:25, 17-01-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Divayth
Каковы результаты проверки драйверов утилитой verifier?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:47, 02-11-2006 | #581

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Тут такая ситуация: часто вылетает BSOD. Раньше я особо не придавал значение тому, что там написано, а теперь решил выяснить ситуацию и проверить апаратную и программную часть ПК.
Вначале заменил БП, потом все оперативу и видеокарту, отдал их знакомому, а себе поставил его.
У него все работет нормально, а у меня опять начал появляться BSOD.
Далее начал проверки драйверов так, как думаю что скорее всего дело в них. Запустил verifier.exe с стандартными параметрами и проверкой всех драйверов установленых на ПК.
При перезагрузке (завершении работы) вылетел такой BSOD:

IO SYSTEM VERIFICATOIN ERROR in SCNDRVP.SYS (WDM DRIVER ERROR 226)
[SCNDRP.SYS+789e at BA14D89E

Перегрузился через "Reset" и при загрузке windows вылетел такой BSOD:
A problem has been detected ..................

A device driver attempting to corrupt the system has been caught.
The faulty driver currently on the kernel stack must be replaced with a working version.
.................................................................................................... ...................
Technical information:

*** STOP: 0x000000C4 (0x0000003C, 0x00000000, 0x00000000)

Я так понял проблема в файле SCNDRVP.SYS, но что это за файл я толком узнать через http://www.google.com не смог.
Там куча похож между собой ссылок, одна из которых приводит на вот этот испанский (или итальянский) сайт, на котором пишется что это, на сколько я понял, драйвер монитора.

Но что дальше делать не знаю!

Последний раз редактировалось zhecka, 21-03-2016 в 09:46.

Отправлено: 18:59, 02-11-2006 | #582

Administrator

zhecka
На сканер драйвера переустановите на более свежие.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 19:59, 02-11-2006 | #583

Старожил

Цитата:
zhecka
На сканер драйвера переустановите на более свежие.
Я бы с радостью, но не могу найти!

У меня сканер Genius ColorPage-HR6X, а драйвера свежее чем, те что шли в комплекте не могу найти!
На www.genius.ru последние драйвера такие же как и на диске у меня.
Так что не знаю что делать!

А на сколько можно быть увереным что это драйвер для сканера глючный?

Отправлено: 21:06, 02-11-2006 | #584

Administrator

zhecka
Цитата:
А на сколько можно быть увереным что это драйвер для сканера глючный?
думаю можно сказать, что это из-за него с большой долей вероятности, проверить в принципе несложно - просто удалите сканер из системы и отключите естественно само устройство, думаю, что день-два вы без сканера проживете, а за это время проверите будет ли выпадать машина в bsod

-------

Отправлено: 21:10, 02-11-2006 | #585

Старожил

В общем на данные момент картина такая...

Файл SCNDRVP.SYS действительно принадлежал сканеру! В результате я удалил драйвера сканера и отключил его.

Запустил опять verifier.exe с стандартными параметрами и проверкой всех драйверов установленых на ПК.
При перезагрузке (завершении работы) все было нормально, BSOD не вылетал, но при загрузке windows снова вылетел тот же BSOD:

A device driver attempting to corrupt the system has been caught.
The faulty driver currently on the kernel stack must be replaced with a working version.
.................................................................................................... ...................
Technical information:

*** STOP: 0x000000C4 (0x0000003C, 0x00000000, 0x00000000)

Какие еще могут быть варианты?

Отправлено: 22:55, 02-11-2006 | #586

Пользователь

Благодарности: 3

zhecka Сам verifier.exe и провоцирует BSOD , удалити существующие параметры всех проверок.

Отправлено: 23:23, 02-11-2006 | #587

Старожил

Цитата:
zhecka Сам verifier.exe и провоцирует BSOD, удалити существующие параметры всех проверок.
Хм... Странно. Попросил знакомого таким же образом (запустить verifier.exe с стандартными параметрами и проверкой всех драйверов установленых на ПК) проверить драйвера, так у него все нормально, никакого BSOD не было в отличии от меня.

Почему же тогда у него verifier.exe не спровоцировал BSOD???

Отправлено: 00:27, 03-11-2006 | #588

Administrator

zhecka
Цитата:
Файл SCNDRVP.SYS действительно принадлежал сканеру
ну это-то и так было ясно сразу
Стоп который выпал при использовании verifier говорит о том, что он споткнулся о сбойный драйвер, на этом стопе должно было быть указано его название, огласите его.

-------

Отправлено: 08:40, 03-11-2006 | #589

Старожил

Цитата:
Стоп который выпал при использовании verifier говорит о том, что он споткнулся о сбойный драйвер, на этом стопе должно было быть указано его название, огласите его.
Да, я согласен, но...

С утра включаю комп и опять вижу такой BSOD:

The problem seems to be caused by the following file: win32k.sys

PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA

Technical information:

*** STOP: 0x00000050 (0xD318GB18, 0x00000000, 0xBF82DD24)

*** win32k.sys - Adress BF82DD24 base BF800000, DateStamp 4346a58

Опять какой-то системный файл глючит или как? Что делать?

Отправлено: 09:33, 03-11-2006 | #590

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - BSOD (синие экраны смерти), Перезагрузки .:[АРХИВ]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено