|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не загружается Win2K после установки XP |
|
|
Не загружается Win2K после установки XP
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый вечер всем!
На ноутбуке установил две операционки - 2000 и XP. Но загрузиться можно только в одну из них. Если использовать файлы ntldr, ntdetect, bootfont от Win2K, то не грузится XP, но это понятно. А если использовать те-же файлы, но от XP, то не грузится Win2K, пишет "Файл SYSTEM поврежден или отсутствует", хотя должно все работать. Используется Windows 2000 Pro RUS + SP4, Windows XP Pro RUS + SP2. Сначала устанавливал XP, потом Win2K. Как сделать возможным загруку обеих систем без манипуляций с файлами и без использования сторонних загрузчиков? |
|
Отправлено: 20:33, 01-11-2006 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexej77
Вы меняете что грузить через boot.ini? |
Отправлено: 21:03, 01-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexej77 В разных разделах? Системный раздел в хр у вас должен быть первичным и активным. Начальный ntldr находится в bs активного раздела , он изменен Win2K. Войдите в консоль востановления, и перепишите на хр командой fixboot.
|
Отправлено: 21:09, 01-11-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Win2K в первом разделе, XP - в четвертом. В boot.ini ничего не меняю, там прописаны две системы. Fixboot не помогает. Попробовал сделать так: ntldr от XP, ntdetect от Win2K - та-же ошибка (путь к файлу - "\WINNT\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM"). Я думаю, что ntldr от XP не хочет загружать Win2K, может ntldr какой-то неправильный. Везде пишут, что ntldr от XP прекрасно загружает и Win2K, у меня почему-то не хочет. Сейчас делаю так. В обеих системах есть папки с тремя файлами от другой системы. Если мне надо перезагрузиться в другую систему, то я копирую на диск С файлы из этой папки с заменой предыдущих, и перезагружаюсь.
|
Отправлено: 10:35, 02-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexej77 Напутали наверно с " Системный раздел , загрузочный раздел , активный раздел.
хр в четвертом разделе это загрузочный будет, а где ntldr от XP это системный, он же должен быть активным ( в диспетчере дисков см.) |
|
Отправлено: 10:44, 02-11-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать команды fixboot кажется не существует, есть FIXMBR и BootCFG
или я не прав??? ... |
------- Отправлено: 11:03, 02-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Управление дисками: 1-й раздел - "Система", он-же основной. На этом-же разделе я и меняю файлы. А как узнать, какой раздел активный?fixboot существует...
|
Отправлено: 11:15, 02-11-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для меня было бы проще все снести, разбить HDD на два поставить 2000ый в первый раздел, потом XP во второй раздел
по fixboot извеняюсь - ступил немного для корректной работы нужно править скорее всего boot.ini |
Отправлено: 11:25, 02-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexej77, системный радел - активный и в нем и должны быть файлы boot.ini, ntldr, ntdetect, bootfont . Загрузочный где система.
еще раз так, в консоли востановления войдите в ХР , и fixboot имя_диска: первого раздела. Возможно это трабла, похожа с установкой на диск консоли cmdcons с cmldr лодером. чуть тронеш сразу слетает , наверно есть какието метки в бут секторе или в самом лодере, лечится переустановкой cmdcons. На крайний случай можно сделать переустановку (режим обновления) полностью для профилактики или до первой перезагрузки. |
Отправлено: 12:02, 02-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне кажется, что существует какая-то несовместимость между ntldr и файлом реестра SYSTEM. С разделами, загрузкой все в порядке, т.к. ntldr загружается и выполняется, он загружает hal.dll, еще несколько файлов, а затем пытается загрузить SYSTEM. Файл SYSTEM присутствует и не поврежден (его можно открыть из regedit'a в XP), т.к. ntldr от Win2K загружает его, а от XP не хочет. Может, кто-нибудь кинет мне на почту (***@***.***) три файлика с машины с аналогичной конфигурацией (Win2K + WinXP)?
|
Последний раз редактировалось Blast, 02-11-2006 в 14:11. Причина: для указания личных контактов достаточно профиля Отправлено: 12:24, 02-11-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После установки сетевой карты '98 долго загружается | Moandor | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 13-03-2010 23:56 | |
Загрузка - Виста не загружается после установки Server 2008 | papochka | Microsoft Windows Vista | 4 | 03-05-2009 17:56 | |
Не загружается Windows после установки | E-mpty | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 04-09-2008 09:56 | |
Установка - После установки Vista не загружается! | juicel | Microsoft Windows Vista | 3 | 22-06-2007 19:10 | |
Не загружается Win2kProf после установки SP4 | menav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 26-05-2006 13:17 |
|