|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Переносим настройки - программа NikSaver |
|
|
Переносим настройки - программа NikSaver
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Добрый день, уважаемое сообщество!
Разрешите представить программу для сохранения и переноса настроек. Программа NikSaver позволяет сохранять настройки других программ (поддерживается более 500 программ), игр и системы. ![]() Скачать программу (2,14 Мб) Программа бесплатна для русскоязычного населения, достаточно разгадать загадку. Я - разработчик программы, посему можете задавать вопросы сюда, с удовольствием пообщаемся. |
|
Отправлено: 01:33, 29-10-2006 |
Покинул форум Сообщения: 3254
|
Nik Kurkov
Идея неплоха но когда я уже то скачивал сей данную программу, и мне не понравилось то что, не все программы указывались в списке программ, настройки которых я сохранил. Приходилось лазить в меню и оттуда делать вручную. И еще можно ли делать это все автоматически не устанавливая эту прогу на чистую винду, то есть запуск проги и перенос настроек например из RunOnce автоматом (этакий силент перенос настроек), который не требует вмешательства пользователя??? |
Отправлено: 01:53, 29-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nik Kurkov
Я добавил в первое сообщение ссылку на сайт программы (если есть русские доки/faqи - приведите ссылки, плиз). Присоединяюсь к вопросу prokazzza. В рамках автоустановки (а вы выбрали именно этот форум) нас в первую очередь интересует восстановление всех настроек в автоматическм режиме сразу после завершения установки системы. У вашей программы есть такие возможности? Хотелось бы поподробнее услышать прямо от разработчика ![]() |
------- Отправлено: 02:39, 29-10-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Основная фишка программы - возможность после переустановки системы сразу загрузить все ваши настройки. Не нужно вручную искать, где лежат закладки оперы, а где почта The Bat!'а - достаточно сохранить настройки, а потом загрузить их на новой системе.
Для автоматической установки всех настроек достаточно запустить программу, выбрать программы, настройки которых нужно загрузить (либо "выбрать все") и нажать кнопку "Загрузка". После этого все файлы и ключи реестра с настройками перенесутся на новую систему. Программу можно установить например на флешку, туда же записать сохранения настроек и автоматически подгружать настройки на любом компьютере\системе. Можно по-подробнее про установку автоматом из RunOnce (как вы это видите), возможно реализую в следующем релизе ![]() |
------- Отправлено: 02:05, 29-10-2006 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nik Kurkov
Принцип работы программы в целом ясен, но понятие "автоматическая" с нашей точки зрения включает еще и запуск программы для выполнения всех действий или отдельных операций (указанных при помощи параметров командной строки, INI-файла и т.д.) без вмешательства пользователя. Например, я устанавливаю систему. По окончании установки автоматически начинается установка приложений (например, из RunOnceEx или просто пакетного файла). Установить приложения несложно, если имеются Ключи для автоматической устнаовки приложений. Но во многих случаях программы устанавливаются с настройками по умолчанию, а интересно же установить сразу со своими настройками, для чего и предназначена ваша программа. Таким образом, в программе нужно создать возможность запуска из командной строки с определенными параметрами, позволяющими выполнять перенос настроек приложений. Например, выполнит запуск программы и импорт настроек трех указанных приложений, а также группы приложений (GroupID1), в которую может входить сразу несколько программ. Я просто не работал с вашей программой и не знаю в каком виде хранятся конфигурационные файлы. Может быть нужно добавить в программу возможность создания такого файла. Надеюсь, понятно объяснил. |
|
------- Отправлено: 03:09, 29-10-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 208
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nik Kurkov
Сама программа понравилась. Что в ней не нравится так это интерфейс, не понравился ни один скин, и не понравилось как она выглядит без скина. Нельзя-ли сделать стандартный виндовый фейс. Vadikan Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:16, 29-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за разъяснения, Vadikan.
В ближайших версиях реализую подобную возможность. |
------- Отправлено: 19:42, 01-11-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще интересует возможность автономного сохранения сетевых настроек. Искал - не нашел...
|
Отправлено: 20:27, 01-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 00:05, 02-11-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nik Kurkov
То есть при помощи вашей программы можно сохранить в какой-то файл сетевые настройки, а потом с легкостью их восстановить? Возможно у меня слишком старая версия... |
Отправлено: 11:15, 02-11-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Что и как: "Массовые" настройки Win 7 - аналогичные Win XP. Новые настройки. | flev45 | Microsoft Windows 7 | 1 | 18-11-2009 11:29 | |
Нужна программа, определяющая, каким инсталлятором запакована программа | yaryar | Программное обеспечение Windows | 3 | 24-06-2008 10:56 | |
Система - [addon] Niksaver - сохранение/востановление настроек программ | diavolo79 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 25-04-2008 10:19 | |
Программа для настройки WAP\GPRS для всех моделей телефонов | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 12-04-2007 13:25 | |
Настройки IE | Ghost 2 | Программирование и базы данных | 4 | 19-12-2002 16:08 |
|