Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Ответить
Настройки темы
nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4534

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой: намедни пробегал по прайсу, увидел доступность платы P5ND2-Sli, под Intel на базе чипсета nForce4 Sli Intel Edition. Появилась мыслишка посадить на него Conroe, но она закончилась после изучения соответствующей инфы от Nvidia на предмет совместимости чипсетов и процессоров. Как выяснилось, с Конроем работают ТОЛЬКО следующие чипсеты: NVIDIA nForce4 SLI X16, NVIDIA nForce4 Ultra, NVIDIA nForce 570 SLI и NVIDIA nForce 590 SLI.
А теперь, собсно, вопрос: кто в живых держал озвучиваемое сочетание железок? Обзоры есть ли? Что говорят о производительности подобного дуэта?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:48, 08-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz: тут дело в архитектуре. Кородув оптимизирован достаточно хорошо, в отличие от тормоза П4. Ну а погонять Интел на нФорсе - у меня давно чесались руки, еще со времен, когда NF под АМД порвал на тряпки как виашные, так и интеловские чипы
(говорю образно, а то щас устроим полемику по чипсетам)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:11, 26-10-2006 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ну если время будет, прогони хоть в WinRar'e оба))

Отправлено: 22:26, 26-10-2006 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz: могу только один - собсно, 6400-й Кородув. Второго под руками нет, хотя если появится - сделаю).

-------
-------
-------

Отправлено: 12:30, 27-10-2006 | #13

Ветеран

ну хоть 6400, в тесте на "быстродействие и надёжности аппаратуры" в WinRAR, думаю что подобрать одинаковые наборы файлов нереально чтоб сравнить

Отправлено: 15:41, 28-10-2006 | #14

Новый участник

Благодарности: 0

Доброго времени суток!
Заказал сегодня P5N SLI (что называется дозрел)) А если серьезно давно интересуюсь решением от nForce, к сожалению уж очень противоречивые сведения в инете по поводу этого девайса... если можно поделится впечатлениями как можно подробнее

Отправлено: 14:58, 30-10-2006 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Illusary
Цитата:
уж очень противоречивые сведения в инете по поводу этого девайса
Хм.. особых противоречий не нашел.. начиная с ранних разработок nForce4IE все склонялись к тому, что вариант как минимум не уступает аналогам на чипсетах как Intel, так и Via. На текущий момент все так же и осталось.
Пока единственное, что изучаю - это почему DDRII667 на данной плате в сочетании с CoreDuo определяется и работает как 533-я. Но это, как я успел заметить, на быстродействии машины не сказывается.

-------
-------
-------

Отправлено: 15:47, 30-10-2006 | #16

Ветеран

ShaddyR а ты тайминги увелич, может как 667Мгц будет определять..
а вобще ты его разгонять думаешь? и как? с такой памятью, мне вот тут в голову дало, что множитель для шины памяти не поставить меньше 2х (266*2=532МГц), а проц будет 266*8=2128МГц, и всё приехали из-за низкочастотной памяти разгон не получится, жестока для core 2 duo 6400 не погнать его хотя-бы до 3ГГц)) или я ошибаюсь со множителем шины памяти, и его можно поставить в 1,5? в 1? уж очень PC6400 800МГц пока дорого стоит, не по зубам

Последний раз редактировалось rizz, 30-10-2006 в 18:15.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:40, 30-10-2006 | #17

Новый участник

На самом деле в разных прайсах чипсет по разному указывают... у одних nForce4 у других nForce570)
Ну а если серьезно хотелось бы понять насколько правомерно сравнение чипсета от nForce c I965X?

Отправлено: 18:22, 30-10-2006 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

rizz
Цитата:
ты тайминги увелич, может как 667Мгц будет определять
определения типа памяти от таймингов не зависит, там свои алгоритмы. А разгонять сервер - себе дороже.

Illusary
Цитата:
насколько правомерно сравнение чипсета от nForce c I965X
Одна мелочь из того, с чем столкнулся сам сам: 965-й чипсет не "понимает" 4Гб памяти, определяя иобщий объем в районе 3.2Гб.. в отличие от nForce570. Мелочь - а приятно)

-------
-------
-------

Отправлено: 18:27, 30-10-2006 | #19

Новый участник

Хочу попробовать поставить на P5N SLI коре дуо 2 E6300 т.к. 6400 у нас по цене кусается))

и еще вопросик... прошивку биоса меняли или родную юзаете?))

Отправлено: 18:33, 30-10-2006 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » nForce4 Intel Edition и Conroe Core Duo -> Есть ли данные о производительности?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено