Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ADSL modem и Outpost

Ответить
Настройки темы
ADSL modem и Outpost

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит внешний модем ADSL Nokia, и при входе в windows начинает тормозить неимоверно Outpost - секунд на 15 все зависает. Причем это наблюдается только при включенном модеме, при выключенном все нормально.
В 98 загружается все путем, а в ХР ХРень такая происходит.

Отправлено: 13:09, 24-05-2003

Wise Man

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Похоже что при старте Outpost пытается проверить свои апдейты и тп ерунду. Попробуй в настройках отключи Autoupdate.
Еще задержки могут быть если включен внутренний firewall в XP. Отключи одного из них.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:38, 24-05-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Да не, все это отключено. Что интересно: у меня ХР в имидже NortonGhost`a хранится давно. Вот поменял провайдера (раньше был расшаренный доступ, теперь личный с модема). Eсли восстанавливаю с имиджа со старыми настройками - работает как часы. Переставляю Outpost - глюки. Причем как со старой, так и с новой версией сего файера.

Отправлено: 23:23, 24-05-2003 | #3

Рыжая

Благодарности: 19

Olegator
млжет сам фаер такой?... может стоит поменять?
я вобще ХР-шным пользуюсь... настроек там конечно не ахти, но работает, как часики... а мне если чесно не нужны эти настройки все гибкие... у меня ничего такого и нет...

З.Ы. у меня, кстати, тоже внещний модем и выделенка...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:09, 25-05-2003 | #4

Wise Man

Olegator
У тебя ADSL от ЕТ? У друга был глюк: при включеном в сеть модеме комп не заводился. Точнее после выключения нужно было все сначала выключить из сети, потом включить комп, потом модем. Помогла как ни странно жесткая фиксация скорости сетевухи на 10 Мбит.
Так что попробуй с настройками сетевухи поиграться.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 10:54, 25-05-2003 | #5

Модер

Ginger
Поменять, конечно, можно, но я к нему привык. Пробовал Kerio - не понравилось. Надо будет Norton попробовать. А встроенному я не доверяю чего-то, как и всем встроенным продуктам мелкомягких. По возможности лучше использовать альтернативные.
Vitki
Цитата:
У тебя ADSL от ЕТ?
Всяко. Приемлимых альтернатив нет.

Я начал сомневаться, что это из-за модема. Раньше Outpost тормозил только при включенном модеме, теперь тормозит и при выключенном. С другой стороны со старыми настройками (из имиджа) нормально работает, ничего нового не ставил. Странно...

Отправлено: 14:41, 25-05-2003 | #6

Wise Man

Olegator
Я пользуюсь Tiny Personsl Firewall - ИМХО просто, надежно и не сбоит. Вот тут он есть: http://downloads-zdnet.com.com/3000-...ml?tag=lst-0-1

Добавлено:

Попробуй, может понравится.

-------

Отправлено: 19:26, 25-05-2003 | #7

Модер

Все оказалось очень просто: переустановил дрова для сетевухи.

Спасибо всем!

Отправлено: 01:09, 26-05-2003 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » ADSL modem и Outpost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено